ID работы: 3613072

30 дней июня

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
- Осторожно! – его протянутая рука, так и осталась не применённой. - Обойдусь! Ты что, не понял? Я не хочу тебя видеть! Уходи! Он перегородил мне проход к двери, пристально смотря мне в глаза. - Мне что, закричать? - Я хотел извиниться… - Ну да… - Чарли! Я серьёзно! Я вспылил в тот вечер и наговорил гадостей, но я не хотел этого, правда! Его угольные глаза были так искренни и смотрели на меня раскаянно, что моё хрупкое сердце тут же растаяло. - Ладно, извинения приняты! - Хорошо, я счастлив! - Мда… мне писем нет? - Ээ… нет, нет! – он отвернулся и стал поправлять свою куртку. - Ну, не страшно. – Я открыла дверь и бросила рюкзак в коридор. - Ты не хочешь, сходить куда-нибудь? - Это что, шутка? Я же сказала, что… - Нет, это не свидание! Я просто приглашаю тебя к себе в гости. Посидим, попьём кофе, посмотрим какой-нибудь фильм! – и вновь его магическая кривоватая улыбка, которая свела меня с ума. - Только если ты не будешь ко мне приставать! - Понял! Идём! Мы дошли до остановки, сели в автобус и поехали в другой район. На улице уже начало темнеть, проявлялись звёзды, на окне были белые, ледяные разводы от моего дыхания. Я выводила пальцем непонятные круги. Брайан толкнул меня рукой, указывая на выход. До его дома мы шли ещё минуты три. Толпы людей еле перебирали ноги с работы, молодёжь только просыпалась и начинала свою ночную жизнь, а я уже открыто зевала и хотела поскорей попасть в тепло. - Ты что, снимаешь квартиру? Я думала, ты живёшь с родителями… - Я достаточно взрослый, чтобы жить отдельно и оплачивать счета! Как только я шагнула в квартиру, первое, на что упал мой взгляд — это отсутствие кровати, вместо неё прямо в центре стояла раскладушка. Возле неё столик, заваленный разными предметами. На кухне гора грязной посуды. Пустые бутылки из-под энергетиков. Даже шкафа или комода не было, одежда лежала в открытом дорожном чемодане и вокруг него. Да уж, и сколько надо иметь мозгов, чтобы пригласить девушку в этот бомжатник? - Проходи! – Брайан кинул ключи куда-то в сторону и включил настенные лампочки, которые были на последнем издыхании. Но в комнате было довольно темно, и моги ноги, запутавшись в чем-то, лежащем на полу, подкосились. - Осторожно! - Ты давно здесь прибирался? - Я всё время на работе, и мне не когда! - Это не оправдание! - Что будешь пить? - Не поняла… - Ну, хоть кофе… могу чего покрепче дать! – он обнажил свои ровные белые зубы и полез в холодильник. - Нет! Я не пью! Мне просто кофе… - Без проблем! Пока Брайан копошился на кухне, я ходила по квартире, разглядывая стены. Пыль, паутина, даже у вампиров замки чище. Я присела на край раскладушки, и мой взгляд упал на столик. Пульт, пачки с недоеденными сухарями и чипсами, газета, конверты, сигареты, жвачки… стоп! Конверты? Хотя, что тут странного, он же почтальон! Но не думаю, что такой, как Брайан, будет переписываться по старинке. Он предпочитает чаты в своём крутом айфоне. Я потянула конверты за край и сначала не придала значение тому, что на них был мой адрес, пока не посмотрела на отправителя. Эти письма были мне от Сэма. И их было около пяти штук. Я ощущала, что Брайан стоит сзади и наблюдает за мной. Я медленно встала, сжала конверты в руке и яростно взглянула на него. - Как это понимать? - Я всё объясню! - Да, пожалуйста! - Чарли, он тебе не пара! - ЧТО? – я не могла сдержать крик. Я была так разгневана. - Мы созданы друг для друга, а этот паренёк мешает нашим отношениям! Но если соотнести всё с содержанием последнего письма, то ему не долго осталось! - О чём ты? - Ааа… - Брайан сделал серьёзное наигранное выражение лица, с саркастической ухмылкой. – Он не сказал тебе? Я быстро начала искать, что же такого мне не сказал Брайан, и когда я нашла ту строчку, то для меня больше не существовала земля, кислород, свет, тепло, ничего… - Он неизлечимо болен и ему осталось где-то месяц!? Зачем тебе эта боль, Чарли? Отпусти его! Со мной ты будешь счастлива! - Не подходи ко мне! Я тебя ненавижу! – я уже не сдерживала своё истерическое рыдание. Перед глазами всё ещё мелькали страшные строчки смертельного приговора. – Как ты можешь такое говорить? Он часть моей жизни, а ты лишь жалкий мерзавец!!! Я не помню, как я добралась до дома, но всю ночь я держала в руках письма Сэма и тихо, горько плакала. «Мне больно это говорить, но мне осталось лишь 30 дней июня… моё последнее желание - увидеть тебя…» Как приговор для самой себя звучали эти слова. Я уже не могла думать ни о чём другом. Я винила себя в скупости в словах, казалось, что мои ответы были не искренними, что я не вкладывала в них столько любви и нежности, сколько нужно было. 30 дней июня Я перестала нормально есть, спать, дышать. Я забыла, что такое жизнь… Мне было страшно смотреть на календарь. И я чуть не упала в обморок, когда мама на кухне перелистнула его и красным шрифтом, ярко, как обжигающее пламя, висело «1 июня». Сдав экзамены, пусть не так, как хотелось раньше, но не безуспешно, я не стремилась подавать свои документы в университеты, как делали мои одноклассники. Я старалась забыть всё, что со мной было. Пила успокоительные таблетки, капала капли. Старалась чаще бывать на свежем воздухе. Родители думают, что у меня просто стресс от того, что настал период взрослой жизни. Ну и хорошо, меньше вопросов, меньше воспоминаний. Время летело так быстро, так не заметно, но я поклялась сама себе, что исполню последнее желание Сэма. У меня осталось всего лишь 30 дней июня, и я встречусь с ним. Для начала я разузнала, сколько стоят билеты от Лондона до Бостона. Цена, которую вполне можно собрать. У меня было достаточно скопленных карманных денег, и мне не хватало совсем чуть-чуть. И осталось самое главное, узнать, в какой больнице находиться Сэм, и как до неё добраться. Я открыла в телефоне чёрный список, который состоял из одного контакта под именем - Брайан Берри. Гудки прервались, и я услышала знакомый «ангельский» голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.