автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гипнос проливает чашу надо лбом – почти что мрамор: Оттеняют алебастр горечавки круглых глаз; А Макария тут, рядом; и чуть дальше, возле амфор, Рядом с той, с иною смертью, факел медленно угас. Нынче торжество подземных, покрывало стелет Нюктос, И скрестились над лежащей меч и ножницы смертей, Психопомп рукой в другую перебрасывает лотос: «Нынче радуйся, Елена, в Гадесе не ждут гостей». Это людям будет сниться – Ата сделает сны явью – Что повешена Поликсо ты на Родосе давно, В эту ночь уйдет из тела судорог последней рябью Жизнь земная – что за ценность? Ведь бессмертным все равно. У виска прядь подцепляя, шепчет ей дочь Персефоны: «Лишь один глоток из Леты, все забудется навек». Смертных падкость на забвенье, там, где слышат все их стоны, В царстве хрупких асфоделей, утоляют воды рек. «Станешь ты женой Ахилла – так угодно олимпийским, Воля Дия совершится, вам бессмертие дано». Подплывает к Ориону в вышине Селена близко, Чтоб увидеть, Танат скоро ль перервет движенье снов. Принимает вид прислужниц, что на ней затянут петлю, Морфей; кажется Елене – задохнувшись, встретит смерть. Ножницы блаженной смерти и удар кинжала меткий Прерывают обе жизни – сон и явь заставив тлеть. «Нынче умерла Елена» разнесется по Элладе, Осса вцепится в ложь Аты, перекатит по устам. И спускаясь в Гадес, Гипнос, отражаясь в водной глади, Поцелуем прикоснется к Эос розовым перстам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.