ID работы: 3613628

Ненавижу быть романтиком

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следи за своими словами!

Настройки текста
—Сергей,вы ведь принесли мне материалы с вашей самоподготовки?        Вопрос был заглушен шумом детворы из-за окна. В огромном классе находились двое: невысокий,бледнокожий,хрупкий паренек с волосами цвета сочной тыквы,и полный мужчина,с длинной,седой бородой и небольшой залысиной на голове. Мужчина кашлянул и парень содрогнулся. —Сергей?-переспросил мужчина,вопросительно задрав бровь и постукивая пальцем по столу. —Михаил Илларионович...я принёс,сейчас я поищу...        Тот одобрительно кивнул. —Выйди за дверь,я пока приберусь тут немного.        Сергей кивнул и пулей вылетел за дверь,слыша вдогонку одобрительное хохотание,как у Санта Клауса.        Рядом с кабинетом находились небольшие парты,видимо их куда то собирались перенести. Парень кинул свою чёрную сумку на лакированную поверхность,чуть царапая её молнией, и схватился за голову.        "Чёрт возьми! Как же угораздило забыть работу именно сегодня,в последний день сдачи...Треклятая работа! Сейчас лежит и пылится дома у зеркала..."—пронеслось у него в голове. Сергей в панике кусал ногти. Илларионыч жалеть не будет!-гласила главная студентская исповедь. Забыл-терпи. Вот и теперь Сергей в безвыходном положении, и помочь ему никто не может... —Так,стоп!        Сережка замер. Точно! Остап! Друг,который не бросит в беде и обязательно подставит...плечо.        Остап был смуглым и высоким пареньком,крупного телосложения. На его лице всегда сияла придурковатая улыбочка,а черная,как ночь,копна волос торчала в разные стороны.Одевался он мешковато,стеснялся своего тела,этого правда никто и никак не мог понять,и Серёжка в том числе. "Чего же стесняться,оголи свои прелести"-твердил Сергей Остапу,сам в своих мыслях представляя все подробности его обнажённого тела. Да,именно так,из-за Остапа он теперь самый натуральный гей.        Это произошло два года назад, ещё в одиннадцатом классе. Остап и Сергей тогда ещё даже не дружили,вернее даже не знали о существовании друг друга. Вся параллель одиннадцатых классов решила отпраздновать выпускной на пляже, при восходе луны. На собрании классов это было окончательно решено. "Чёртовы романтики!"-выругался тогда Сергей, делая вид,что терпеть не может эти романтические вечера и милые посиделки. Тут же его мысль подхватил рядом сидящий паренек. —Верно,верно. Лучше бы что то поэкстримальнее придумали! Меня кстати,Остап зовут.        Ох, лучше бы тогда Сергей не поворачивался. Он обернулся и взглянул на Остапа. Тихое " ой" пролетело у него в мозгу,а щеки налились румянцем,будто его кинули в жерло вулкана. —С-сергей..-вяло представился он,и тут же расплылся лужицей от приветливой улыбки Остапа. Сергей знал,что этот паренек главный заводила класса,и все его страшно обожают,потому отмел мысли о каких то признаниях и прочей лабуде.        Итак, спустя два года, Сергей продолжает давить в себе это чувство,прикрываясь просто другом по интересам и общению. Да,их многое связывало:одинаковые музыкальные вкусы,соседние подъезды на одной улице,один и тот же универ и факультет... Судьба будто толкала их к сближению,но Сергей,приняв позу мыслительного барана,уперся в теорию невозможности однополой ВЗАИМНОЙ любви,и закрыл своё бедное и потрепанное сердечко на замочек.        И поэтому сейчас он набирает номер Остапа,своего друга,дабы тот вызволил его из неловкой ситуации. Гудки прерываются щелчком и радостным голосом Остапа. —Хэй Сергей. Я на проводе. Что случилось?        Руки у Сергея затряслись,слёзы огромным комом застряли в горле. —Илла...ларионыч...ыч...он..работу...у зеркала... —Сереж,ты слова сначала сформируй а потом говори,-засмеялся тот.—Что опять Илларионыч? Не принял самоподготовку? —Нет,нет,-зашептал в трубку Сергей и уже спокойным голосом объяснил ситуацию. Зайди ко мне домой за работой,принеси в универ,подсоби пожалуйста!        На том конце повисло молчание. Спустя минуту Остап хмыкнул. —Никого из твоих нет дома,машины нет,я только что в окно глянул.Как я домой то к тебе попаду?        Сережа прикусил губу,и начал отдирать обшивку сумки. —Че же делать...меня же Илларионыч как муху...как муху... —Я же тебе Вконтакте тогда материалы кидал,-сказал Остап. На фоне прозвучал звук запуска Windоws. Давай я сейчас в документах на своей странице гляну,если есть так распечатаю и принесу,без проблем.        Сергей оперся о стену и сладостно выдохнул. Спасибо Господу Богу за Остапа и документы Вконтакте. Парень присел на краешек парты и начал ждать. Остап молчал,было только слышно как он стабильно дышал и ритмично клацал мышкой. —Сереж,-произнёс Остап,и парень,выйдя из режима ожидания,откликнулся ему. У меня нет ни одного документа в текстовом формате,кроме гифок.        Сергей вздохнул и закрыл лицо рукой. —А в диалоге сохранилось?        Остап цыкнул и что то отхлебнул. —Ты же знаешь,-наконец произнёс он. Я удаляю все диалоги. Сохранность здоровья и интима,-и снова отпил что-то.        Сергей стукнул кулаком по парте. —Что делать то?! Вот я попал. —Да ладно,-попытался успокоить его Остап,-просто смирись. Хотя...        Сережка напрягся,даже прекратил отдирать каемки сумки. —Что?        Остап неопределённо цокнул языком. —Давай я на твою страницу зайду,с нашего диалога скачаю,распечатаю и тебе быренько принесу? —Ну уж нет!-сразу выпалил Сергей,немного побледнев от испуга. —Да не бойся,не буду я твои диалоги читать,-тихо ответил Остап,а потом захихикал. —Да не в этом дело!-ответил Сергей,сжимая ремень сумки. Совсем не в этом! —А в чем же?-наигранно спросил Остап.        Но Сергею было не до шуток. —Просто...просто не надо тебе мой пароль знать!        Остап засмеялся. Сергей уже даже успел представить его смеющееся лицо и немного успокоиться. —Сереж,не парься. Я ничего не сделаю. Неприкосновенность и интим мой девиз, забыл что ли? Говори давай,не ломайся.        Серёжа весь покраснел как рак. Его уши пылали,и у него самого похоже подскочила температура.        Он чуть расстегнул свою куртку и глубоко вдохнул. "Другого выхода нет,или Илларионыч или собственное достоинство"-подумал парень и выпалил в трубку по максимуму громко: —Мой пароль "люблю Остапа" английскими буквами! Жду у кабинета Илларионыча,давай быстрее!        Сергей быстро завершил звонок и дрожащими руками одел на плечо сумку. Его уши,щеки,лоб,шея горели,нос неприятно зачесался,но не хватало сил даже его почесать-настолько парень был испуган сказанным. Он затрясся как осенний лист,когда его телефон завибрировал,и стуча зубами ,собрался с силами и разблокировал телефон.

От кого:Остап Буду через 7-8 минут.

       Сергей тупо смотрел на знакомые буквы,но не вникал в суть. А что, никаких вопросов не будет? Никаких оскорблений? Никаких "мы больше не друзья"?        Сергей засунул телефон в карман и задумчиво прислонился к стене. " Может для него это ничего не значило? Или он подумал, что я так дурачусь? Или мои слова всегда для него бессмысленны? Или может через 8 минут мне наступит вселенский песец?"-думал он. Но его не очень-то весёлые мысли прервали шаги. Сергей поднял глаза и тут же затаил дыхание. Перед ним стоял Остап:взъерошенный,в клетчатую рубашку , так сексуально расстегнутую("Вероятно он торопился"-подумал Сергей,сладко окидывая еле заметные ключицы его любимого...то есть не любимого,а лучшего друга!),в джинсах и зелёных кедах. В руках он держал слегка помятые листы с самоподготовкой. Свеженькие,только что распечатанные. Сергей ухмыльнулся про себя,но сейчас все таки он больше всего боялся Остапа,ибо он смотрел на него нахмурившись. —Держи,-глухо произнёс Остап,и протянул Сергею листы. —Спасибо...-ответил Сергей,хватаясь за листы дрожащей рукой. Ещё чуть чуть и его руки могли плясать чечетку.        Остап молча опустил руку,и не отрывал взгляда от Сергея. Парень чувствовал себя неловко,и в итоге спросил: —Ч-что?...        Остап хмыкнул,уголок его губ поднялся в саркастической улыбке. —Не знал,что ты гей.        Сергей закашлял от удивления, и наспех засунув листы в сумку,взглянул на Остапа исподлобья. —Ничего подо.. —Не хочу иметь в друзьях геев. Ты конечно извини,-выдал Остап,и Сергея будто ударили по лицу кирпичом. И именно с таким лицом он сейчас смотрел на Остапа и ловил ртом воздух. "Как так?!"-пронеслось у парня в голове.        Остап больше ничего не сказал, и развернувшись,направился к лестнице. Его удаляющийся силуэт отражался в глазах несчастного паренька-гея , которого только что грубо лишили первой,светлой любви.        Сергей не проронив ни слова шагнул в аудиторию. —Я нашёл работу,-тихо произнёс он. —Отлично,Сергей,-крикнул Михаил Илларионыч,выходя из подсобки,вытирая руки от пыли. Давай сю...        Мужчина в удивлении остановился и прекратил вытирать руки. Перед ним стоял его студент с волосами цвета сочной тыквы, и из его глаз градом лились слёзы. Он протягивал ему работу,рука его тряслась." Самое время отплясывать чечетку"-подумал преподаватель тогда. —Сергей,что случилось? Вы так рады что наконец сдаете работу?        Паренек удивлённо вылупился на преподавателя. —Ах я...что...-Сергей прикоснулся к своим щекам и почувствовал обжигающие слёзы. —Идите,-ответил мужчина. Я отдам вам работу завтра. Приведите себя в порядок,Сергей Скрипачёв.        И Сергей выбежал из аудитории,сдерживая горестные всхлипывания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.