ID работы: 3613628

Ненавижу быть романтиком

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Презрение - мать учения

Настройки текста
       Прошло уже три дня с того самого инцидента. Сергей уже весь извелся,ему так и не сиделось на месте.        Остап же вел себя как обычно,ведь в его компании куча друзей, одним меньше одним больше,вот ведь мерзкая душонка! "Ещё и говорит мне такие слова! Не хочет,пусть не и дружит...к чертям я его слал..."-думал Сергей за обедом,роняя еду ,которую он подносил ко рту. Но каждый раз,когда Сергей заходил в аудиторию,в подъезд,в универ,он натыкался взглядом на широкую спину,на этот мешковатый свитер с лягушками,на эти растрепанные, как всегда, волосы. В груди щемило,и к горлу подступали слёзы." Я не виноват!"-пытался оправдать себя Сергей. Но парню ужасно хотелось снова заговорить с Остапом,просто,как друзья,будто и не было никаких паролей и самоподготовок,будто Сергей так до сих пор и ненавидит романтику и поддерживает взгляды Остапа... Паренек всегда грустно садился на своё место , и слушал болтовню рядом сидящих."Может,замутить с девушкой?"-подумал Сергей,легонько кусая ногти. —Девушки,-прошептал Сергей,надевая милую улыбку на лицо и оборачиваясь на тонкий,девчачий смех позади него,-как насчёт чашечки чая после пар?        Геля и Маша радостно заулыбались. —Конечно,мы не против!Куда пойдём?        Сергей хмыкнул."Так и знал. Быстро клюнули"-подумал он. Все-таки Сергей не урод какой-то(мыслительный баран не в счёт!),спрос на девушек он всегда имел,так как модно одевался да и вел себя соответствующе. —Лаундж холл подойдёт?-спросил Сергей,уже заранее зная ответ. —Да,да,да,конечно,-залепетали девушки наперебой,смущаясь. —Вот и славно,-слащаво промурлыкал Сергей и отвернулся. Маска веселья сползла с лица,и все,что ему хотелось,это уйти домой. "Все-таки девушки это плохой вариант!"-подумал он вертя ручку в руках. Все равно главному объекту его воздыхания все равно...        Опять же за весь день Остап не проронил не одного слова в сторону Сергея. Отчаяние нарастало и давило на плечи. На последней паре Сергей специально сел поодаль того ряда,где сидел его ненаглядный и все время дырявил взглядом его лягушек. Кажется, от такого внимания, им пора уже было квакать. Совершенно неожиданно было то,что Остап похоже почувствовал,что он будто под прицелом и обернулся. Но взглядами они не сошлись,все-таки Сергей успел переметнуться взором на преподавательницу и начал яростно конспектировать то,что она говорила. Он чувствовал кожей,как на него смотрит Остап,и не вытерпел,тоже взглянул на него.        Их взгляды столкнулись. Зелёные,как изумруд, глаза Сергея и карие Остапа. " Что же мне делать?"-подумал Сергей,и не придумал ничего лучше,кроме как хмыкнуть и отвернуться в сторону. Остап же цыкнул и отвернулся. То-то же! Сергей ликовал. "Пусть испытает всю радость моего презрения!"-ухмыльнулся парень и довольно постучал по столу ручкой.        Когда пара закончилась,Сергей сразу же рванул к девушкам. —Ну что,девушки,пойдём в ЛХ?-миленько залепетал он,чувствуя на себе взгляд лягушачьего принца. —Ой,я наверно не смогу,-вдруг ответила Маша. —Что такое?-с наигранным интересом спросил Сергей,делая мордашку " нет не уходи,останься". —Да у меня бабушка с третьего колена,десятого носа...-начала рассказывать девушка,сама даже не замечая как идёт вместе с Гелей и Сергеем в сторону ресторана.        Сергей перестал чувствовать взгляд Остапа ещё при выходе из кабинета. Сейчас ему даже стало одиноко:как же так,за ним никто не следит! Девчушки жались к нему с обеих сторон,щебеча о чем то женском,о проблемах с учебой и прочим. Парень же пропускал все мимо ушей и просто кидал им стандартные фразочки, которые объясняли им все. Это общество Сергею уже надоело,но кто не пробует,тот не пьёт шампанского! Кто знает,может он и не гей,а это все сказки про однополую любовь. "Поскорее бы закончить с этим"-протянул про себя Сережка и,усадив дам за столик для некурящих,уселся сам. —Что закажете,дамы?-сладенько поинтересовался парень. С деньгами проблем у Сергея не было,отец давал ему работать на его бизнес,и деньги шли неплохие. Так что,повеселяться эти девушки сегодня на славу. —Сереженька,а ты что будешь?-чересчур наигранно спросила Маша.        Я задумался. —Я буду чай улун,-ответил парень, подзывая официанта. —Тогда и нам также!-выпалили девушки и засмущались. —Может все-таки что-то поедите? Я же пригласил вас,а вы себя так зажато ведете.        Девчушки заметно расслабились и заказали себе по десерту. Сергей же отпивал из своей чашки и пытался уловить нить разговора Гели и Маши. Ничего,кроме мыслей об Остапе не было у него в голове. Ещё чуть-чуть и он бы заплакал,если бы не случившееся.        В ресторан забежал взмыленный Остап. Сумку он держал в руке, со лба у него тек пот,как после длительной пробежки. Глазами он сканировал заведение,и заметив блондинистую шевелюру Гели,направился к их столику. Сергей от удивления подавился чаем,и пока он откашлялся,к столу уже подошёл Остап и грозно возвышался над компанией. У Гели глаза вылезли на лоб,и задергалась бровь. —Ой Остааап,-залепетала она,дрожа как цуцик,-а как ты тут оказался? Мы вот с Сережей... —Проститутка!-зло прошипел тот,и схватил её за руку,приподнимая с дивана. —Пока я не вижу,шляешься со всякими...        Взгляд Остапа упал на Сергея ,сидящего с чашкой чая и удивлённо смотря на парочку. Остап зло рыкнул,подошёл к Сергею,и схватив его за шкирку прорычал: —Надо поговорить!-и потащил к выходу. Им вслед летели крики Гели "оставь Сергея,он не виноват!".        Остап вытащил Сергея на улицу и разжал пальцы. Парень слегка запнулся,но тут же выпрямился и зло взглянул на бывшего друга. —Ты чего творишь?-прошипел Сергей, зло пожирая лягушачьего принца глазами. —Это ты чего творишь?-парировал Остап,встав на дыбы,-Шуры муры с моей девушкой водишь,гомосек недоделанный?! —Ничего я не мучу!-проорал Сергей ,сжав кулаки.—Я проверял,могу ли я встречаться с девушкой,и понял что не могу,из-за одного дебила,которого я теперь терпеть не могу!        Остап скрипнул зубами. —Ты...-ответил он,-ты не представляешь,как пришлось мучиться мне! (Его голос перешёл на крик) Из-за этого твоего пароля,ты мне весь мозг переломал! Я начал встречаться с девушкой, чтобы про тебя окончательно забыть,а тут твоя наглая рожа появляется рядом с ней,и я снова все вспоминаю! Вот какого черта ты гей!        Сергей молча смотрел на возлюбленного ,открыв рот от удивления." Значит..думал обо мне?"        Остап громко выдохнул,и развернувшись,зашёл внутрь ресторана. За стеклом было видно,как он подошёл к Геле,что-то сказал. Она затряслась,из глаз брызнули слёзы,и выбежав из заведения,она убежала в ночь. Остап же бегло взглянул на Машу,развернулся и направился к выходу. Девушка не спускала с него глаз. Остап вышел на улицу,и обойдя Сергея,молча пошёл на остановку.        Сергей ещё долго стоял на улице,думая о произошедшем. Кожа уже покрылась мурашками от холода, но он все стоял. Наконец он тряхнул головой,и вернулся к перепуганной Маше. Та бросилась к нему и залепетала: —Сереженька,что случилось? —Не знаю,-ответил Сергей, садясь и отпивая из кружки. Чудо,наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.