ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Львица услышала шум. Доносился он с того места, где сейчас отдыхал её прайд. Рев, рычание, удары. Ей не на шутку стало страшно.       - Зи, что это? – раздался тонкий голос сестренки.       - Пока не знаю. Сидите тут, - ответила львица.       - А ты?       Зира посмотрела на сестру. В глазах львенка читался явный страх.       - Кора, ты и Охта сидите тут. Я посмотрю, что там и вернусь.       Хотя Зира не была в этом уверена. Она сама вчерашний львенок. Первая самостоятельная охота была только вчера. Если это то, о чем она думала. И захватчики её увидят. Возвращаться на то место, где она оставила львят, будет просто нельзя. Захватывающие прайд бродяги не оставляли чужых детенышей в живых. Оставалось надеяться, что Кора и Охта не пойдут за ней. Молодая охотница тихо передвигалась по зарослям и аккуратно выглянула из-за кустов.       Зира не ошиблась. Бродяги! Оба льва её прайда лежали мертвыми. Львицы пытались отогнать чужаков. Львята метались кто куда. Огромный лев схватил мать Зиры за горло. Львица пыталась вырваться. Но через мгновение она уже не дергалась. Лев бросил её тело.       - Мама!       Две подрастающие львицы бежали прямо к месту, где пряталась Зира. Бродяги их пока не заметили, другие львицы не давали. Зира высунулась чуть больше.       - Имвула! Амафу! – позвала она.       Когда обе львицы проскользнули в заросли, Зира скрылась там сама.       К счастью Кора и Охта оставались там, где Зира велела. Больше ей всё равно никого не спасти. Надо было бежать куда подальше, пока бродяги не взяли след.       - За мной быстро. Бежим к ручью и дальше по воде уйдем как можно далеко отсюда, - на бегу говорила львица.       - Зи, где мама?       - Кора, всё потом. Бежим!       Уйти удалось. Бродяги их не преследовали, очевидно и не заметили даже, что кто-то сбежал. О судьбе прайда Зира старалась не думать. О чем нужно было думать, так о том, как теперь им пятерым жить. К счастью Кора и Охта уже пробовали есть мясо, так что без молока матерей не умрут. Имвула и Амафу давно уже мясом питались, вот только не умели охотиться. Но мать их учила, так что может и смогут помогать Зире кормить их маленький прайд.       - Зира, что там было? – спросила Охта.       Львица тяжело вздохнула.       - На наш прайд напали бродячие львы. Они бы вас убили, если бы мы не убежали. Наши отцы мертвы, - на глазах львицы выступали слёзы. – И Кора… Мамы тоже больше нет.       Львенок прижался к лапам сестры, тихо всхлипывая. Зира потерлась мордой о Кору.       - Не плачь! Я с тобой! У нас… у нас всех всё будет хорошо. Я вам обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.