ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чужаки в землях прайда

Настройки текста
      Шрам провожал взглядом львиц, уходящих на охоту. Сердце больно кололо. Уру не так давно умерла. И младшему принцу было непривычно не видеть свою мать во главе охотниц. Наконец, львицы скрылись из виду, и молодой лев отправился к месту, где похоронена мать. Шрам тяжело переносил потерю. Ему было, как никогда одиноко. Он не был таким сильным, красивым и гордым, как Муфаса. Шрам с рождения был слабым и в физическом развитии сильно отставал от старшего брата. Из этого вытекало: отец им почти не занимался, уделяя почти всё время Муфасе, львицы в упор не замечали. Единственной, кто любил Шрама таким, какой он есть, была Уру. Мать учила, что не всегда выигрывает сила, разум тоже немало важен. Шрам мотал это на ус, стремился к знаниям и хитростям. В драке Шрам не был силён, зато, благодаря матери, был неплохим охотником. Мать многому его научила, всегда поддерживала, во всем помогала. И вот Уру умерла.       - Здравствуй, мама, - говорил лев, сидя у могилы. – Я скучаю по тебе. Мне сейчас так одиноко. Никому я тут не нужен, кроме тебя.       - Это не так, - раздался голос сзади.       Шрам тяжело вздохнул. Наедине с мамой побыть не удалось. К нему рядом села Лова, молодая львица, единственная, кого интересовал Шрам. Что неудивительно. Красотой Лова была обделена, как и способностью к охоте. Львицы с ней близко не дружили, Муфаса тоже немного внимания уделял. Они со Шрамом могли стать идеальной парой, но Лова была жуткой пессимисткой. Что раздражало Шрама. Она считала, факт – изгой, нужно принимать и носить тихо и мирно. Никуда не встревая, никому не пытаясь доказать обратное. Шрам мириться с титулом изгоя не собирался, он жаждал завоевать уважения прайда. Доказать всем, он не менее достойный, чем Муфаса. Лова пыталась убедить в обратном, что нет смысла дергаться и так не плохо.       - Лова, я не настроен на беседу.       - Я вижу, тебе грустно. Шрам, нет смысла так убиваться. Ты её этим не вернешь, - говорила Лова.       - Прошу, оставь меня! – едва сдерживал крик Шрам.       К счастью, львица ушла. Но вместо неё притопала Сараби. Только её нравоучений Шраму сейчас не хватало! Лев вздохнул.       - Ты как? – осторожно спросила она.       - Моя мать умерла. Единственная, кто меня любил в этом проклятом мире. Как думаешь, как я?       - Шрам, не надо так. Муфаса тоже любит тебя. Он очень обеспокоен. Ты его брат. Ты нужен ему.       - Ага. В прайдах обычно по два льва. Иначе прайд – легкая добыча для бродяг. Муфаса будет королем, а я нужен так для вида, для отпугивания чужаков. Второсортный лев, вот я кто для него. И для отца тоже, - говорил Шрам.       - Вовсе нет.       - Ха! Тогда скажи, почему Муфаса?       - Я его люблю, - коротко ответила Сараби.       - Ладно, солнце с тобой. Но ты можешь представить, чтобы со мной сдружилась Сарафина? Или Узури? Или любая другая, кроме Ловы? Вряд ли! Ведь так?       Шрам хитро смотрел на Сараби. Он явно ставил львицу в тупик. Но она всё же нашла, что ответить.       - Шрам, только не подумай, что я тебя прогоняю. Но ты не думал, что твоей единственной в нашем прайде просто нет. И тебе следует отправиться в путешествие, чтобы найти её и вернуться.       - Не знаю. Я не думал об этом. Но если бы и отправился, и нашел вдруг. Мы бы не вернулись. Вдруг она приглянется Муфасе. А король берет себе тех львиц, каких хочет. Да не смотри ты так. Ты будешь его королевой, но ты и сама знаешь законы львов. В прайде несколько львиц и два льва. Львицы рожают от львов детенышей. Старшая львица – избранница главы прайда, рожает наследников. И тот лев, что главный, выбирает лучших львиц себе. А другому отдает таких же второсортных.       - ШРАМ! Я помочь пытаюсь, а ты меня мордой в грязь. И потом, говорю же, Муфаса любит тебя. И поверь, он никогда не причинит тебе боль, и уж точно не отберет невесту!       - САРАБИ!       Рядом появилась Сарафина, вся запыхавшаяся. Она с другими львицами охотилась. То, что заставило её вернуться, явно было очень важным. Львица перевела взгляд на Шрама.       - Твои отец и брат уже тут побежали. У нас чужаки. Мы нашли убитую антилопу. На ней следы львиных зубов. Не наших! – говорила Сарафина. Шрам, выяснив направление, отправился помогать Ахади и Муфасе. Хотя был уверен, что и без него бы справились. Антилопу он нашел по запаху куда быстрее отца и брата. Тут он увидел, того кого никак не ожидал увидеть. Шрам думал, на земле их прайда появились львы-бродяги. Но с другой стороны тела антилопы стояла львица! А через мгновение появилась ещё одна помладше. Младшая его явно испугалась, а вот старшая грозно оскалилась. Шрам отступил назад.       - Шрам! Нашел кого? – раздался вдали голос Ахади.       - Нет. Тут никого! – соврал принц.       Шрам кивнул головой вперед, давая львицам понять, чтобы те забирали свою добычу и убегали прочь. Что те и сделали. Шрам немного понаблюдал, чтобы понять, куда они бегут. Он отпустил их, сам не понимая почему. А в голове крутились слова Сараби: «Ты не думал, что твоей единственной в нашем прайде просто нет. И тебе следует отправиться в путешествие, чтобы найти её».       Шрам прибежал к брату с отцом.       - Упустили, кто бы это ни был. Да и антилопу он уже видимо унес, - сказал он.       - Да. Надо было кому-то из львиц остаться и покараулить, - выдал Муфаса.       - Что? – хором спросили Ахади и Шрам.       - Согласен. Глупость сказал, - одумался Муфаса.       Хотя Шрам знал, что опасности, как таковой нет, это же львицы, а не львы. Либо к ним присоседился какой-то прайд, либо у этих львиц львов нет вовсе. Шрам для себя решил, непременно выяснить всё про этих загадочных львиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.