ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Свободные львицы

Настройки текста
      Зира и Кора тащили антилопу изо всех сил. Передвигались так быстро, как только могли. Зира, хоть и скалилась на того темного льва, но перепугалась не меньше Коры. А то и больше, ей ведь было не только кого, но и за кого бояться. Однако поведение незнакомого льва заставляло задуматься. Он не выдал их, хотя мог.       Когда Амафу и Имвула сообщили, что их за охотой заметили здешние львицы, Зира не на шутку обеспокоилась. Опять перемещаться на другое место, едва тут освоившись, не хотелось. Велев львицам ждать, она отправилась на то место, где сестрички оставили добычу. Кора, конечно, увязалась за ней. И тут они наткнулись на льва. Зира думала, что он один вот и оскалилась, готовясь драться за добычу. Если бы у неё не было прайда, то она бы просто убежала. Но это не так. Кора могла подстраховать, в случае чего. Но тут раздались голоса других львов. Зира перепугалась. Их было трое! И вдруг черногривый лев их просто прикрыл! Дал не только уйти, но и антилопу забрать. Зиру это даже удивляло.       Вот они добрались до их пристанища. Львицы расположились в кустовых зарослях, достаточно далеко от здешнего прайда. Остальные трое жутко обрадовались, когда увидели, что их подруги вернулись не только целыми, но и с добычей. Все жадно начали есть.       Когда трапеза закончилась, Амафу решилась спросить:       - Вас кто видел?       - Да, - спокойно ответила Зира.       Имвула и Охта повернулись в их сторону.       - Но что странно. Этот лев не напал на нас, не пытался отобрать добычу. Он нас даже отпустил, - рассказала Зира.       - Я, как его увидела, так перепугалась. А там, рядом ещё другие были. Думала, нам с Зирой конец. А оно вон как вышло, - добавила Кора.       - Странно! – удивилась Амафу.       - Сама знаю, что странно. Но думаю, пока можем тут оставаться. Только охотимся в другое время. И с двойной осторожностью. Кто знаешь. Второй раз нам может так не повезти, - сказала Зира.       Зире меньше всего хотелось вновь искать новое место. Здесь было хорошо. Ручей рядом с их пристанищем. Сами кусты хорошо закрывали от солнца в знойный день. Да и места для охоты были идеальны. Её прайд находился тут почти месяц. И до сих пор не был замечен местным прайдом.       - У них трое львов! Не удивлюсь, если львиц там десятка два, - сказала она.       - Да. Найдут нас и попытаются себе подчинить. Упремся – убьют, - сделал печальные выводы Кора.       - Поодиночке ходить не вздумайте! – сказала ей сестра. – У вас с Охтой есть такая привычка.       - Это было всего по разу, - возмутилась Охта.       - Это всех касается, - продолжала Зира. – Я не хочу кого-то из вас потерять.       Да. Они были свободными львицами. Полностью не зависящими ото львов. Но это стало тяготить. Чем дольше они кочевали, чем старше становились, тем больше понимали. Лев, хотя бы один, им не помешал. Не абы кто, конечно. Зира сама себе удивлялась, но недавно у неё появилась мечта. Встретить своего льва! Того кто бы понимал её, любил и заботился о ней и её львицах.       - Девочки, может, воды попьем? – предложила Имвула.       - И, правда. Поели, надо и попить, - согласилась Зира.       Поднявшись, прайд направился к ручью. Львицы спокойно подошли к воде и начали пить.       На небольшом расстоянии от ручья располагался большой камень. За ним Шрам и прятался. Лев не ошибся. Львицы поселились в зарослях у небольшого ручья, что вполне разумно. И место тенистое и вода рядом. Зато прайду Ахади от скалы до водопоя всегда топать нужно. Уру это считала не удобным. И часто говорила младшему сыну, что разумнее селиться рядом с водой.       - Какие красавицы! Все пять! Очень красивые! Особенно старшая! – вздыхал Шрам. – А львов в их прайде и правда нет.       Тут Шрам заметил, старшая львица огляделась. И направилась в его сторону. Лев прижался к камню. Просидел так немного. И едва выглянув… Та сама львица уложила его на лопатки, грозно рыча. Сопротивляться он и не думал. Пусть лучше эта красавица его загрызет, чем всю жизнь видеть самодовольного брата, слушать нравоучения Сараби и отгонять от себя Лову. Но львица перестала рычать и отстранилась. Шрам поднялся.       - Ты что не отбивался?       - Едва бы я с тобой справился. Ты сильная! Сильная и красивая львица!       Зира старалась не терять бдительность от комплимента. Но слова Шрама, её тронули.       - Ты же лев. Определенно должен быть сильнее.       - Увы! Силой природа обделила.       - Шрам, правильно. Имя дано из-за шрама поперек глаза?       - Да. Это неудачно в детстве на кабана поохотился.       - Охотился? Ты охотишься? Львы же…       - Говорю, я не такой. Силой обделен, но ловкость, хитрость при мне. Так что на охоте от меня хоть какая-то польза.       - Вот как?       Зира успокоилась и даже улыбнулась. Лев определенно начинал нравиться.       - Советую, охотиться ночью. Понимаю, тяжелее, чем днем. Зато вас никто из отцовского прайда не заметит. Ночью глаз – плохой помощник, но нос и уши не подводят. Сам пробовал, - посоветовал Шрам.       - Учту.       Львица собралась уходить.       - Постой, мы ещё увидимся? – спросил Шрам.       - Может быть. Завтра здесь же. В это же время. Если я не сильно устану на ночной охоте.       - Тогда я вам сам утром еду принесу, а ночью спите. Твои львицы за день устанут, и этой ночью им будет тяжело охотиться.       - Тогда я приду, если утром обнаружу еду. Где мы живем, ты знаешь.       Львица начала отдаляться.       - Как тебя зовут? – крикнул Шрам вслед.       - Зира, - ответила она.       Когда Зира вернулась к остальным, её львицы стали с любопытством на него поглядывать. Но вскоре все скрылись в кустах.       - Зира! – тихо произнес Шрам. – Зира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.