ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночная охота

Настройки текста
      Ахади и его сыновья вновь занялись поисками загадочного чужака. Хотя на утренней охоте львиц никто не беспокоил. Но король считал, что лишняя осторожность не помешает.       - Ночью я осматривал территорию. И мне казалось, рядом кто-то был. Но тут меня Шрам отвлек. И пока мы разговаривали, это кто-то сбежал, - сказал старший принц.       - Муфаса, ты меня в чем-то обвиняешь? Откуда я мог знать, что ты кого-то ищешь? И потом, рядом с нами никого не было. Это я тебе точно могу сказать, - возмутился Шрам.       - Так! Мальчики, не соримся, - скомандовал Ахади. – Разделимся, осмотрим тут всё.       Шрам нарочно выпросил ту часть, где жил прайд Зиры. Конечно, ему следовало отдохнуть. Ведь ночью предстоит охота, нужно быть в форме. Шрам просто жаждал показать себя Зире с самой лучшей стороны. Можно было наведаться к львица в гости. И попросить разрешения поспать у них. Но показывать свою слабость не хотелось. Шрам устроился в тени камня, где утром встречался с Зирой. Он уже собрался заснуть, как на него сзади кто-то прыгнул и слегка прижал к земле.       - Попался! – раздался довольный голос Коры.       Шрам тяжело вздохнул и стряхнул с себя львицу. Та со смехом скатилась на землю.       - Кора! А если бы я услышал, как ты крадешься и напал на тебя? – фыркнул Шрам.       - Но, так не услышал! Я тихая и бесшумная, как тень! – хвасталась Кора.       - Почему не отдыхаешь?       - А я и не устала. За ночь выспалась. А вот тебе не мешает поспать.       - Я и собирался. Но, понимаешь, на меня львица прыгнула.       Кора засмеялась.       - Отец встревожен не на шутку. Мы теперь территорию осматриваем, в поисках чужака. Вот я и вызвался на эту часть, чтобы вас не нашли. Посплю за одно, - объяснил Шрам.       - Спи. Я покараулю. Если услышу, что тебя зовут. Ну, или увижу кого. Разбужу.       Шрам был безумно благодарен.       - Тот до омерзения симпатичный лев, которого ты видела ночью – мой брат. У отца такой же окрас, только грива черная, как у меня.       - Прости, Шрам. Тот громила, которого я видела ночью симпатичный?       - Все наши львицы так считают.       - Не знаю. Меня от его вида в дрожь кидает!       Шрам сладко спал. Кора лежала поблизости среди высокой травы и поглядывала по сторонам. Спустя промежуток времени раздалось:       - ШРАМ!       Львица оглянулась. Отец и брат Шрама шли к ним.       - Шрам! – Кора слегка пихнула его лапой. – Вставай!       Лев проснулся, зевнул, потянулся, стряхнул с себя сон.       - Всё. Убегай, пока тебя не увидели.       - Вовсе твой брат не симпатичный! Ты симпатичней!- на бегу сказала Кора.       Шраму это льстило. Никогда раньше он не слышал такого от львицы.       - Сынок, ну как тут? Тихо?       - Да.       Муфаса и Ахади как-то странно на него смотрели. Не то чтобы с подозрением, но странно.       - Шрам, сынок. Хочу, чтобы ты знал. Если однажды ты встретишь львицу одиночку, которая западет тебе в душу. Ты можешь смело привести её в прайд. Мы примем её, как родную, - сказал Ахади.       Вывод напрашивался сам собой – Кору заметили. Если не видели, то слышали.       - Спасибо, отец. Буду иметь в виду, - растерянно ответил Шрам.       Ночью, когда все уснули, Шрам осторожно ушел со скалы прайда. Он любил ночь. Ночью он был свободен. А теперь Шрам любил ночь ещё больше. Потому что теперь и не одинок. Львицы уже ждали. Зира представила Шраму тех, с кем он не успел познакомиться. Шрам поинтересовался у кого какие сильные стороны в охоте. Лев отвел их к месту, где ночевало стадо антилоп, и расставил львиц по позициям.       - Делаем так, как я сказал. Иначе перебудим всех травоядных, а те в свою очередь разбудят прайд отца. А мы этого не хотим. Все готовы.       Львицы кивнули.       - По местам!       Охота прошла удачно. Пойманных Антилоп оттащили к месту прайда Зиры. Шрам собрался уходить. Зира удивленно на него посмотрела.       - Ты куда? А есть ты не будешь?       Тут уже растерялся Шрам. Он то думал, потом себе еду поймать, как обычно. А тут его пригласили к обеду. И, похоже, собирались предоставить право есть первому, как и полагается львам.       - Зира, я не останусь голодным, не переживай. Кушайте.       Он хотел уйти, но львица перегородила дорогу.       - Не обижай меня! – возмутилась она. – Ешь давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.