ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь приходит

Настройки текста
      Этой ночью львицы по-настоящему сытно поели. Как и Шрам. Ему было так хорошо. Охота, еда, уважение. И что-то большее, теплое! Такого он давно не чувствовал. С тех самых пор, как умерла Уру. Он решил приди днем на могилу и рассказать матери об этих львицах, которые отнеслись к нему лучше, чем родной прайд. Там он был чужим, изгоем. А здесь к нему отнеслись как к королю, как к главе прайда. Уходить не хотелось, но надо было.       - Отдохни с нами немного. Ты же устал! – заботливо предложила Амафу.       - Действительно! Шрам отдохни. Не думаю, что кто-то из твоего прайда обнаружит сейчас твое отсутствие, - сказала Зира.       Забота! То, чего Шрам давно не видел. И правда, почему он не может побыть с ними немного. Шрам прилег. Напротив устроились Охта и Кора, чуть с боку между ними и Шрамом устроились Амафу и Имвула. Зира опустилась совсем рядом с ним. Лев чувствовал исходящее от неё тепло, слышал её ровное дыхание.       - Зря ты назвала прайд, в котором я живу, моим, - тихо произнес Шрам.       - Там твой дом. Твои родные, - удивленно сказала Охта.       - Единственной родной мне там была Уру, моя мать. А с её смертью родных у меня не осталось. После с метрии отца, Муфаса унаследует трон. А я… Я буду так при нем. Может он меня немного драться подучит. Не всему, конечно, что я вдруг против него не восстал. Львицы его и уважают, и обожают. Я для них никто. Вы видели, как я охочусь. Я могу охотиться с ними, но они меня не берут. Ем я всегда последний. Поэтому и охочусь по ночам, чтобы не умереть с голоду, - рассказывал Шрам.       - Грустно! – сказала Имвула.       - В нашем прайде было не так. Мы все были ровны. Одна большая семья. Наши львы любили и уважали всех своих львиц одинаково. Нет. Были, конечно, две львицы, от которых у них должны были появиться наследники…       - Постой, Зира. В вашем прайде у львов были одинаковые права? И как может быть два наследника?       - Шрам, в праде же по два льва обычно. Вот и у нас так. И от каждого должен был быть наследник. Мы никого не выделяли кого то, кто лучше. У нас была чудесная семья. Пока её не разрушили.       Львицы затосковали.       - Но вы есть друг у друга! – напомнил Шрам. – Вы вместе! Вы не одиноки и это главное. Вот у меня никого нет.       - А мы? – почти хором сказали львицы.       Львицы как-то странно смотрели на Шрама. Казалось, в их глазах угасал огонек надежды.       - Я вам нужен?       - Конечно! Как мы без тебя?       - Значит, следующей ночью вместе охотимся? – с радостью в голосе говорил Шрам.       - Да, - ответила Зира. – А сейчас, давайте поспим.       - Мне лучше вернуться. А то я у вас просплю до полудня, и меня хватятся, - сказал Шрам. Уходить ему не хотелось. Но было надо. Ведь Ахади, заметив исчезновение второго сына, точно пойдет на поиски. Шраму не хотелось, чтобы отец узнал про Зиру и остальных.       - Я тебя провожу, - сказала Зира и посмотрела на Кору. – Узнаю, что идешь следом, покусаю!       - Не волнуйся сестренка! Не узнаешь! – улыбаясь, сказала Кора.       Шрам хихикнул.       Сначала шли молча. Потом Шрам всё же начал разговор.       - Забавная у тебя сестренка.       - Да. Кора и Охта были совсем маленькими, когда всё случилось. Я боялась, что они погибнут. Но обошлось. Я поначалу была единственной охотницей, - рассказывала Зира.       - Тяжело пришлось?       - Да. Но… Выжили. Единственная проблема оставалась – львы. Едва, где нас пытались в прайд загнать. Или вклинится в наш собственный, мы сбегали. Отбивались, как могли.       У Шрама возникло непреодолимое желание разорвать в клочья всех тех львов, которые пытались обидеть Зиру и её львиц.       - Почему вы мне доверяете?       - Ты не такой. Ты не кажешься мне жестоким, Шрам. Как другие львы.       Они смотрели друг на друга. Нужно ли было Шраму, что-то ещё. Нет. О забыл обо всём. О троне, который мечтал отвоевать у Муфасы, о львицах из отцовского прайда. Зира сделала шаг вперед и потерлась о Шрама. Тот потерся о неё в ответ.       - Ну… До следующей охоты, – сказал он.       - Пойдем назад, - неожиданно сказала Зира.       Шрам был ошарашен.       - Я… я хочу Зира. Но…       - Ты же не любишь их. И ты не нужен им. А нам нужен. Мне нужен!       На глазах Зиры выступили слезы.       - Зира, после следующий ночной охоты. Я не уйду от вас. Я должен проститься с мамой. С её могилой.       Львица кивнула. Шрам пошел дальше. А она ещё долго смотрела ему в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.