ID работы: 3613788

Прайд Шрама

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
      Зира, как молодая мама, была освобождена от охоты. Шрам не позволял ей охотиться уже тогда, когда львица вынашивала их дочурку. С рождения дочери Зира берегла Кору, как самое дорогое в её жизни. Дочка напоминала ей сестренку. Поэтому Шрам и предложил назвать её Корой. И Кора младшая, как её тетя, была жутко любопытна и любила погулять одна. Но Зира старалась не выпускать дочку из виду. Не доверяла она соседствующему прайду. Не доверяла. Хотя Ахади уверял её, что она может не бояться за дочь, Кору никто не тронет.       - Ага! Как же! Наверняка Лова уже об неё когти точит! – говорила Зира.       Вот и сейчас Коре захотелось погулять. Зира хоть и отпускала её на небольшое расстояние, но старалась не терять из виду. Малышка пыталась поймать бабочку, отбегая от места прайда всё дальше и дальше. Зира оглянулась назад.       - Ушли не так далеко.       - МАМА! Тут лев! Он ранен!       Зира одним прыжком добралась до дочки. Перед львицей открылась следующая картина. Молодой лев с темно-коричневой гривой лежал на земле без сознания. На его теле было множество небольших ран, задняя правая лапа вся искусана. Вывод напрашивался сам собой – льва пытались убить. Он был один против нескольких. Это точно. И вряд ли это были Ахади с Муфасой, так как незнакомец шел не со стороны скалы предков.       - Мама, надо ему помочь. Он же умрет!       Об этом Зира и думала. Как помочь этому льву. Его надо было к воде отнести и попытаться привести в сознание. Но львица понимала – вряд ли она его дотащит. Львица тяжело вздохнула.       - Кора, останься с ним, я за отцом и остальными, - сказала она дочери и убежала.       Кора с любопытством рассматривала незнакомца. Обнюхала его. Запах у него был странный. Странный, потому что казалось, свой. Но он же не из их прайда. Тут лев очнулся. Кора улыбнулась.       - Не волнуйся. Сейчас мама наш прайд приведет. Мы тебе поможем, - сказала она.       - Спасибо, крошка!       - Меня Кора зовут.       Тут подоспел прайд.       - Он очнулся, - сказала Кора.       - Встать можешь? – спросил Шрам.       Лев честно попытался подняться. Но едва поставив раненую лапу, заревел от боли и чуть не упал. Шрам поддержал его.       - Амафу, подопри его с другой стороны. Надо отвести нашего гостя к ручью.       С большим трудом они добрались до ручья. Льва уложили максимально близко к воде.       - Попей! Только медленно и небольшими глотками, - сказал Шрам. – Давай! Ты должен!       Лев собрал всю волю и потянулся к воде, начал пить. Шрам и Амафу терпеливо ждали. Потом они помогли льву дойти до места их прайда. Остальные к тому времени приготовили льву мелкие кусочки мяса, понимая, что сам лев оторвать себе куска не сможет. Слишком ослаб. Более того, Охта его кормила, кладя кусочки в рот. Поев, лев сказал спасибо и уснул. Так он был вымотан. И настолько слаб.       - Интересно, кто он и что с ним случилось, - сказал Шрам.       - Девочки, а он вам знакомым не кажется? – спросила Охта.       - Мне, да, - ответила Амафу. – Запах у него родной.       - Вы что, его знаете? – удивился Шрам.       - Не уверены. Возможно, он из нашего прайда. Я имеют ввиду, тот прайд, в которой мы родились, - пояснила Зира.       - Что же, если оно так, то мы просто обязаны помочь и принять его в наш прайд, - сказал Шрам.       Шрам, хотя и не понимал почему, но проникся симпатией к незнакомцу. Черногривый лев был уверен – они найдут общий язык и станут друзьями.       На следующий день гость почувствовал себя лучше. Незнакомец зализал свои раны. Умудрился сам сходить к ручью и вернулся назад. Потом, уставший, снова лег.       - Как ты себя чувствуешь? – спросил Шрам.       - Не очень. Но я жив. Благодаря вам. Даже не знаю, как вас отблагодарить. Я жизнью вам обязан.       - Не стоит благодарности. Мы считали своим долгом помочь, - подолжал Шрам. – Как тебя зовут?       - Коди.       - А меня Шрам.       - Можно было догадаться по шраму, - сказал лев и улыбнулся.       - Оставайся с нами, Коди. Я ведь правильно понял, свое прайда у тебя нет.       - Увы. Когда я был ещё львенком, на мой прайд напали бродяги. Я сбежал тогда. Меня приютила и вырастила одинокая львица. Когда она умерла, я решил навестить свой прайд. Тем двум бродягам, что теперь главенствуют в нем, это не понравилось. Я едва ноги унес.       Теперь и Шрам не сомневался, Коди из того же прайда, что и его львицы.       - Не волнуйся, Коди. Здесь ты среди своих. – Шрам мотнул головой в сторону львиц. – Они тоже из того прайда. Все четыре.       - То-то они мне знакомыми кажутся. Вон ту ведь Охтой зовут?       - Да.       - И у неё была подруга. Кора.       - Она умерла. Точнее, её убили.       - Ой! Сочувствую.       - Поправляйся, Коди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.