ID работы: 3614695

Лагерь "Восход солнца"

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
6 июня. 7:00 — Подъём! — крикнула Мира, заходя в комнату девочек. Никто даже не шелохнулся. Они продолжили спать, как и спали, не обращая внимания на слова вожатой. Этот поход знатно утомил девиц, поэтому они спали без задних ног. Даже Эльза. Мира лишь думала о том, что ей не стоило распускать отряд. Да, она понимает, что девочки сильно устали, но подъём есть подъём. Режим для кого был придуман? Она подошла к столу, где лежало чьё-то полотенце. Вожатая швырнула его в угол и попала в Скарлетт. Та сразу проснулась. — Вам нужно особое приглашение? — Мира не кричала злостно, она лишь пыталась говорить громче, чтобы все проснулись. — Ну, давайте, красотки, поднимайте свои ленивые задницы с кроватей. Подъё-ём! — девушка взяла в руки стакан, который тоже был на столе, сходила до ванной комнаты, налила воды. Она понемногу выплеснула на каждую девчонку. — Ай, Мира, ты чего, она же холодная! — завопила Леви, вскакивая. — Твою мать, он ледяная, Мира, за что? — спросила Хартфилия. Все мигом подскочили, не ожидая таких способов от вожатой. Из-за того, что вода была выплеснута на лицо, то пострадали больше всего подушки девиц. Но не сильно. — Я не могу вас будить полчаса. Эльзе повезло, в неё просто прилетело полотенце. Давайте, сейчас будет зарядка. После линейки и завтра у вас очередное задание. Неделя не закончилась! Штраус поставила стакан обратно на стол и уже собиралась уходить, но ещё раз оглядела комнату, убеждаясь, что девчонки встали и заправляют кровати или одеваются. Она развернулась, а на пороге комнаты в коридоре к ванной стояли Нацу с Гажилом, а Минерва с Юкино были у нормального выхода. Они сами ещё не были полностью готовы, они смотрели за движухой, которая происходила. — Вы чего орёте, а? — сонным голосом спросил Гажил, потирая глаза. — Ничего не случилось. Просто кто-то не хотел вставать. Если я сейчас зайду в ваши комнаты, и кто-то будет до сих пор в постели, то вода уже выльется на него. Да и вообще, только попробуйте снова открыть эту дверь с той стороны, — она обратилась к парням. — Есть нормальный вход. Идите собирайтесь живо! — Мира вышла из комнаты, за ней поплелись Минерва и Юкино. — Ну уж спасибо вам, мы бы ещё поспали, — недовольно проговорил Редфокс. — Шлёпай уже отсюда! — недовольно шикнула Леви. — Промолчала бы, — после этих слов парни ушли. Удивительно, но первый отряд пришёл на зарядку вовремя. Она проходила напротив корпуса третьего и четвертого отряда. Конечно, там не ждали начала, пока соберутся все, только могут выговор сделать воспитателю и вожатому за то, что ребята не приходят на зарядку. Действительно увлекательно прыгать на месте и делать простые танцевальные движения ребятам первого отряда. На завтраке все накинулись на еду, будто не ели целую вечность. Малышня ела как и всегда, а вот первый отряд просил ещё добавки каши. Даже те, кто не особо её жаловал. После всего этого ребята снова собрались на «зелёнке», потому что их ожидало следующее задание. На этот раз здесь был только первый отряд. Второй был занят другим. — Ещё раз доброе утро, детишки, — этот старик был как всегда весел. Он снова стоял на сцене и оглядывал ребят. — Сегодня будет весьма необычное задание. Ребята заинтересовано и одновременно со страхом смотрели на директора. Беготня по территории, бревно, поход. Что они будут делать дальше? — Каждый раз в нашем лагере появляются новые вещи, которым рады и вожатые, и дети. Таким образом были поставлены новые площадки, была обновлена библиотека, игровые зоны, которые находятся в главном корпусе. На этот раз мы приобрели кое-что нестандартное… — Ну, дедуль, хватит томить, — высказался Нацу. Ему это было позволительно, но Мира шикнула, давая знак, что не стоит так обращаться с директором. — Если коротко, то это лабиринт! Он будет находиться на поле, где кто-то из вас искал мячик… Мы её опробовали уже на малышне, пока вы были в походе, им понравилось. В общем, правила таковы. Вас разделят и вы будете начинать с разных точек, но выход будет один, он будет отмечен. На пути вам может попасться вожатый, который даст вам задание, а вы будете обязаны его выполнить. Если справились быстро или с первого раза, то даст кусочек карты, чтобы выбрались. Вопросы? — тишина. — Тогда опять за вожатыми шагом марш! С виду лабиринт был не огромным, но он занимал половину поля. Выполнен он был из искусственной зелёной изгороди, выглядело весьма правдоподобно. Только вот это может стоять круглый год, пока не разрушиться от перепадов температур и дождей. Ребята ждали указаний, они с интересом рассматривали что-то новенькое. Мира и Фрид разделили ребят так, чтобы на каждом пути оказались ребята из разных команд, всего их было десять. Мира стала с одной стороны, Фрид с другой, и они одновременно подали сигналы, что означало, что можно начинать. Хоть все начали и по три человека (а где-то и два, потому что участвовало двадцать девять человек), никто не хотел идти с соперником, поэтому они перемешивались. Кто-то находил своих же, кто-то шёл какое-то время в одиночку и набредал на вожатых. Леви, может быть и повезло, но она самая первая обнаружила Бикслоу, который сидел на пластмассовом стульчике и дожидался ребят. — Хм, итак, ты ведь готова? — Конечно. Парень хитро ухмыльнулся, доставая листочек, на котором что-то было написано. Он делал это медленно, из-за чего нервы девушки начали сдавать. Вообще-то она торопится! — Ты должна будешь решить эту задачку, — Леви облегчённо вздохнула. Видимо, ей действительно повезло. Если задание связано не с чем-то физическим, а интеллектуальным, то можно сказать, что Леви его заранее выиграла. Бикслоу засёк время, тогда МакГарден начала вчитываться, успела даже про себя посмеяться, потому что для неё это было неимоверно легко. Написав ответ, она протянула лист и ручку обратно, она даже не сомневалась в правильности ответа, поэтому сказала: — Кусок карты, — она протянула руку. Бикслоу удивился этой скорости. Он проверил ответ, потому что не запомнил его. «Идеально», — он отдал кусочек карты с какими-то знаками. Покрутив его в руках, Леви нашла направление и побежала туда. Не очень-то ей хотелось проигрывать. Леви всегда в таких играх проигрывала. В спортивных. Она была обузой, поэтому её часто не хотели брать к себе в команду, но учитель по физкультуре заставлял или сам определял, потому что все ученики должны быть чем-то заняты. Иногда над ней подшучивали, когда она вновь не отобьёт мяч в волейболе или её снова вышибут в снайпере, но она не обращала внимания. Леви надеялась на то, что если она проиграет в этих соревнованиях, то на неё не польётся волна негатива. Всё же так хорошо начиналось. Погода в начале июня, не сказать, что радовало. Вновь дул сильный ветер, который гнал тучи. Если ещё раз пойдёт дождь, то Нацу был готов застрелиться. Парень поёжился от прохлады, натянул капюшон на голову и пошёл дальше. Ему уже надоела эта ярко-зелёная зелень, которая была со всех сторон, что даже не особо можно было разглядеть поворот. Он решил пробежаться, толком не смотря на дорогу, после чего на повороте умудрился столкнуться со Стингом. Они оба повалились на землю, потому что это было неожиданно. — Ты не видишь куда идёшь? Смотреть надо! — крикнул Нацу. — Ты сам на меня налетел, идиот, — фыркнул Эвклиф. — Нарываешься, да? Они оба поднялись и начали бороться. Конечно, это нельзя было назвать дракой, они просто валялись по земле и пытались выполнять какие-то приёмы, причём, без цели покалечить. Они понимали, что теряют драгоценное время, но как можно пройти мимо шанса потолкаться и повалить противника на землю? Может, сыграл свою роль недавний конфликт, который был в походе. Хоть Стинг и извинился, но Драгнил не хотел так просто отступать. Парень взял Стинга за шиворот и практически кинул на землю, но тот потянул его за собой. Они оба были перепачканы в земле, оба были в пыли, но продолжали своё дело. Нацу не совсем удачно ударил Эвклифа, что даже разбил немного губу, отчего сразу появилась кровь. Они решили на этом покончить.

***

Люси обречённо шла по лабиринту, то и дело, что натыкаясь на тупики. Без телефона она не знала сколько времени, ей казалось, что прошла целая вечность. Опустив голову вниз, девушка шла и даже не думала о победе. Она хоть и натыкалась на ребят, но думала, что они будто все идут к выходу, а она нет. На очередной повороте она увидела девочку, которая была гораздо младше её. Из младшего отряда. — Эй, ты что здесь делаешь? Сейчас задание только у первого отряда, — спросила Хартфилия. — Верно, они попросили меня провести одно задание. У тебя есть шанс получит кусочек карты, — девочка достала из кармана ярко-жёлтый мячик. — Меня, кстати, Венди зовут. — А я Люси, рада знакомству. — Так, задание заключается в том, что ты должна удержать этот мячик на голове ровно тридцать секунд. Готова? — Люси положила мяч на голову, пока придерживая его рукой. — Поехали! Девушка, как не пыталась, не могла удержать мячик больше двадцати секунд. Снова и снова он падал с её блондинистой головы, Люси даже успела отчаяться, потому что карты ей уже не видать, а времени она потеряла много. Только с пятой попытки она продержала его ровно тридцать секунд. Люси уже хотела уходить, но Венди остановила её, протянув кусочек карты. Она подумала, что девочка ошиблась, но тут же ответила на немой вопрос: — Ты молодец, не сдавалась. Возьми, тебе пригодиться. — С-спасибо, — недоумевая она взяла листочек. — Пока, Венди. — Пока, Люси. Девушка побежала дальше, попутно сверяясь с картой. Она была удивлена, потому что вскоре она оказалась на выходе, она была так близко! Да только кто знал, что узкий проход — это и есть выход. Но больше её обрадовало то, что она была далеко не самая последняя. Тут были только Руфус и Леви. Они сидели на траве и о чём-то разговаривали, Люси присоединилась к ним. Спустя пару минут выбегают и Биска с Эльзой, чуть ли не на перегонки, потому что думали, что уже вышло приличное количество людей. Жерар и Грей встретились в самом начале, где пересекались пути. Идти им было довольно-таки скучно, потому что им никто не попался из вожатых, да и ребят из своей команды тоже. Они вдвоём прошли почти от самого начала до самого выхода, где увидели, что вышла уже половина, включая их. Джувия обречённо ходила, натыкаясь на тупики. Ей казалось, что она не сможет уже этого сделать, потому что она абсолютно не запоминала дороги, по которой она идёт. Да и в городе она легко терялась. Топографический кретинизм? Возможно. Через пару минут она вышла на развилку, где встретила Орланд, которая шла не спеша, видимо, тоже пыталась вспомнить, где она уже ходила. Локсар обошла девушку, но весьма неудачно. Минерва подставила ей подножку, а та, не заметив этого, плюхнулась прямо на землю, да ещё и небольшую лужу задела. — Скотина, — прошипела Джувия. Минерва посмеялась и пошла к какому-то проходу. Такое поведение было ей свойственно. Сколько было людей, которые так или иначе пострадали от неё в школе, так ещё и здесь. Она никого не калечила, только могла неудачно пошутить вместе с подружками. То вода случайно выльется на одноклассника, то стула не окажется под задницей соседки. Ну и тут она хотела пошутить, но не думала, что Джувия так упадёт. Девушка же решила не отставать, она встала, отряхнулась, и пошла другой дорогой, вскоре выбравшись. Спустя пару минут не хватало только двух человек — Альзака и Каны. На этот раз команде «Чешуя Змеи Девы» сильно повезло, все девять человек пришли вовремя. Парень застрял на задании Дроя, а девушка просто ходила и пыталась найти злополучный проход к выходу. Уже были слышны крики команд, которые болели за своих участников. Пытались докричаться до оставшихся. Если первая придёт Альберона, то «Саблезуб» теряет участника, если Альзак, то «Крыло ворона». Вожатые уже хотели отправиться на поиски оставшихся ребят, они не думали, что это их так затруднит. Конечно, была сложность в том, что тут было множество узких проходов, всё было зелёным и резало глаза, но, это было реально. Ребята увидели, что к выходу приближается какая-то фигура. Радостные крики «Саблезуба». Первым пришёл Альзак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.