ID работы: 3614695

Лагерь "Восход солнца"

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
15 июня. 11:30 Сегодня с погодой не повезло. Был запланирован еще один поход на море, но, увы, дождь решил, что сегодня не лучший день для этого занятия, поэтому все отряды сидели в корпусах и занимались своими делами. Мира и Фрид же занимались вожатскими делами, например, заполнение бланков, репетициями для вожатского концерта и многими другими. Они, в отличии от детей, не отдыхают от лагерной суеты. Почти все сидели в палатах, но были и те, кто находился в холле. Там-то и сидела Люси, ждала звонка от мамы. За пятнадцать дней она уже успела соскучиться по семье, поэтому поговорить с родителями для неё было важно, тем более, она не привыкла так много находиться вне дома одна. Она угрюмо смотрела на дисплей телефона, мама не отвечала, только лишь написала смс, что перезвонит через несколько минут. Терпение истекало. Девушка даже не заметила, как к ней на диванчик подсел Стинг, явно что-то хотя от Хартфилии. — Привет, — первым поздоровался он. — Привет, — немного испуганно произнесла девушка, она не ожидала, что парень окажется прямо рядом с ней. — Чем собираешься заняться? Видимо, сегодняшний день будет полностью свободным. — Не знаю. Я пока жду звонка от мамы. Она сказала, что перезвонит через несколько минут, но телефон пока молчит. Не знаю… может, что-то случилось? И будто бы прочитав мысли девушки заиграла знакомая мелодия а-ля типичная девичья ванильная. Быстро же нажав на кнопку ответа, Люси прислонила мобильник к уху, откуда сразу же стали слышны тихие вздохи и будто бы кто-то плакал. Хартфилия ничего не понимала, пыталась что-то спросить, но когда она замерла в ожидании ответа, то это уже привело к ступору, а потом и вовсе она опустила мобильник, выключив звонок. Ошеломляющая новость. Новость, которая заставляет просто сжиматься изнутри и захотелось стать такого маленького размера, чтобы никто тебя не видел, не слышал и не замечал. Люси всё еще сидела на диванчике, до сих пор был рядом Стинг, который не понимал в чём дело. Но уже это стало не так важно, когда девушка начала сотрясаться от рыданий, парень просто прижал её к себе. Она и не сопротивлялась, просто уже было настолько плевать, что она готова реветь в грудь парня, который ранее украл у неё нижнее бельё, которого она почти не знает. Всё равно. Нацу тихо наблюдал за всем этим у противоположной стены, типа втыкая в телефон. Ему было не понятно, что случилось, но сейчас он не будет расспрашивать подругу об этом. Он оставит их, но что-то задевает его. Скорее то, что на диванчике оказался Стинг, а не он.

***

На самом деле можно терять над собой контроль, когда ты не можешь ничего изменить. Люси не ходила на мероприятия, пропустила несколько раз столовую. Она лежала на кровати и смотрела в потолок, иногда в стену, а в голове звучал только надрывающийся голос матери. «Его больше нет». Был и нет. Она сжимала кулаки, ударяла кровать, тумбу, била себя, чтобы успокоиться. И снова. Гляделки со стенами. Битьё предметов. Себя. Остальные не хотели мешать ей. Не сейчас. Ребята вечером в свободное время находились в палате парней и старались не шуметь. Они не знали, что произошло, даже предположить не могли, но всё равно послушно пытались не мешать Люси справиться с собой же. — И как долго она будет в таком состоянии? — Не знаю. Когда будет отбой, может быть спросим, но я не думаю, что она ответит, — сказала Леви, глядя на закрытый балкон.  От того, что было скучно, решили поиграть в карты, просто чисто, чтобы убить время.  Может как-то состояние Люси передаётся, такое подавленное и угнетающие, но уже после второй партии ребята просто не захотели ничего делать вместе. Гажил сидел и бренчал на гитаре, Леви пыталась почитать. Джувия и Грей тихо сидели вместе, иногда перекидываясь несколькими фразами. Остальные же просто тупо сидели и наблюдали за всем. Нацу не выдержал. Парень  молча вышел из своей платы, с минуту постоял в коридоре, а потом всё-таки зашёл в девчачью комнату. Девушка не спала, но она даже не шелохнулась, чтобы посмотреть, кто там пришёл. Она была отвёрнута от двери. Парень прошёл вглубь, даже немного осматриваясь, а потом медленно подошёл к кровати девушки и присел на самый уголок. Он также молча положил руку на волосы девушки, немного поглаживая их. — Люси. Ты… ты просто не можешь всё время лежать и ни с кем не разговаривать. Тебе надо приходить в себя. Я… я, конечно, не знаю, что у тебя произошло, но ты должна выходить из этого состояния. Только сейчас девушка обратила внимания на парня, она повернулась к нему и смотрела в глаза, но молчала. — Прости, что пришёл и отвлек от каких-то своих дум, но я просто не мог сидеть через две стенки и ждать, когда ты. ты станешь… в общем, когда ты придёшь в себя. Нацу посмотрел в ответ, ожидая, чего скажет девушка. Она приняла сидячее положение, опустила голову в пол.  — Мама… мне позвонила мама сегодня днём. Она сказала, что после ужасной аварии отец не смог выжить. В него просто влетел автомобиль, который ехал по встречке. Понимаешь, его больше нет. Драгнил был ошарашен тем, что всё-таки смог услышать. Он не думал, что у Люси кто-то погиб из близких, но это было так. Нацу положил руку на плечо девушки, приобняв, притянул к себе. Он не должен был вообще спрашивать ничего, раз такое дело, но уже ничего не вернуть. — Я сожалею, Люси. Мне правда жаль. — Спасибо. Скоро будет уже свеча, но Драгнил не собирался уходить, он просто не мог оставить девушку одну. Она не отталкивала парня, она сидела рядом и снова переосмысливала то, что сказала ей сегодня мама. Было сложно с этим смириться. — Эй, Нацу ты т- В комнату вошёл Гажил, но увидел, что парочка сидела на кровати и не стал мешать им. Редфокс закрыл дверь и ушёл в холл к остальным, предупредив, что Люси и Нацу не будет на свече, им сейчас не до этого вовсе. Они так просидели вместе до самого отбоя, пока потихоньку не начали приходить девушки в комнату.  — Спасибо, — прошептала Люси, когда парень уходил. Нацу смолчал, принимая для себя, что она не должна его благодарить. Так бы сделал любой. Наверное. Он вернулся в палату, сразу же лёг в постель и почему-то мысли только были о потере подруги. Какого это терять близкого человека. Нацу никогда об этом не задумывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.