ID работы: 3614712

Мечта

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Как жизнь иногда несправедлива. Эта мысль сверлила мозг, зареванной Томки. Вот почему, почему все самое лучшее всегда у Алиски? Не то чтобы, она сильно завидовала, видит Бог, с годами девушка уже смирилась, но иногда все же жалость к себе и отчаянье всплывали на поверхность. В этот раз, Тамара даже не поняла из-за чего возник скандал в доме, но как всегда попала по раздачу родительского гнева, а Алиса еще погрозила кулаком, вот мол какая она нехорошая, смотри у меня еще такое сотворишь и больше получишь. Отец ругал благим матом, и поносил дочь на чем свет стоял, что она нерадивая в кого удалась и зачем на свет такая никчемная появилась. Тома подавила ком в горле и пыталась юркнуть в комнату, но не так легко спрыгнуть, когда батя решил оторваться по полной ибо дело выговором и оскорблением не закончилось, на свет божий полезли все старые и не очень Томины косяки. Родитель накручивал себя до упора и в какое-то мгновение, не находя выхода своему гневу, заехал ей в челюсть. При этом, девушка даже не ожидавшая таких действий отца, буквально отлетела к стене, и на мгновенье потеряла сознание. Но видно этого никто не заметил, потому что отец довольно быстро пришел в себя, почувствовал себя неловко из-за своего поступка, но довольно быстро нашедшего себе оправдание, в виде того, что дочь сама виновата, ушел смотреть телевизор. Алиса, фыркнув, тоже удалилась махнув хвостом. Мать посмотрела на Тамару, тихо вздохнула, проворчав, чтобы Тома все убрала на кухне, тоже ушла. Тамара обвела мутным взглядом кухню, пытаясь сообразить, в чем ее вина, и за что ей только что удачно двинули по физиономии. На кухне был разгром, самый натуральный, как будто по кухне прошел смерч. Она знала, что это дело рук Алисы, потому что утром краем уха слышала, как Алиса звала в гости Ирку, они хотели ко дню Валентина испечь сердечки. А то что Тома сейчас наблюдала, видимо было их неудачной попыткой кулинарии ибо Алиса в жизни ничего не приготовила. Про уборку сестра или забыла или не думала. Алиса вообще мало о чем и о ком, кроме себя думала. Вернувшиеся с гостей родители, узрели не хилый срачь в кухне, Тома пришла не вовремя и отцу даже не пришлось выяснять у сестер, кто начудил здесь, потому как Тома всегда получала нагоняй, что бы ни случилось. Стирая, катившиеся слезы градом, она подумала, почему ей было не вернуться на по часа позже и тогда бы не было всего того, что сейчас случилось. Отец бы увидел беспорядок, позвал бы дочерей, пришла бы одна Алиса, ее пожурили бы за то что она старается научиться, но неплохо бы и убирать после себя и делу конец. Был бы возможен и второй вариант, менее привлекательный, но тоже реальный, в котором Алиска бы свою вину перекинула на сестру и открестилась бы от своего какого-то ни было присутствия на кухне вообще. Размазывая слезы по щекам, Тамара убирала кухню, все подтеки от яиц, не попавших в миску, муку разбросанную по столу. Темнаz жижа стекала по дверцам тумбочки, ее отец задел в порыве гнева, образовывая отвратительную лужу на полу. Тома смотрела на лужу и невольно видела в ней свою несчастливую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.