ID работы: 3614712

Мечта

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Василий Петрович поставил в своей жизни принцип - построить дом, посадить дерево и родить сына. Первые два пункта, он благополучно исполнил, а вот с третьим пунктом произошел прокол. Сына он не получил, и от этого чувствовал себя каким- то ущербным что ли. Умом он понимал, что дочь не виновата в том, что не того пола родилась, но вот сердце этого не принимало. Все обещало быть исполненным. Жена благополучно забеременела после нескольких неудачных попыток. Самым чудесным сюрпризом было то, что вместо одного ребенка у них получилось двое. Вначале Валерий Петрович был ошарашен и даже немного недоволен, ему не сильно хотелось сразу двоих детей, но когда жена прошла УЗИ и узнала, дети двойняшки разнополые. Счастью его не было границ, еще бы сразу родить и наследника и дочку- помощницу для супруги. К концу беременности Аля чувствовала себя убитой совсем. Дети вытягивали все соки, кроме того женщине уже слегка за тридцать и с букетом болячек не так то легко быть в положении. Алечка не была согласна с политикой жизни супруга, но так уж случилось, что она влюбилась в него без памяти и пронесла эту любовь через всю свою жизнь. А так как мамочка говорила, что лучше мужу уступить, чтобы было меньше конфликтов в семье, то Аля всю жизнь соглашалась с мужем, фактически не имея своего мнения в решении каких бы то не было мало-мальски важных вопросов. Поэтому она и лечилась от бесплодия и забеременела не в двадцать с хвостиком как и мечтала в своих мечтах, а после тридцати. Когда уже и здоровье не то и взгляды на жизнь изменились. Ее Васенька был крупным мужчиной, а вот Аля была хрупкой, миниатюрной блондинкой-мотыльком, где же взяться здоровью в этом воздушном теле! Не удивительно, что под конец беременности она провела все время в больнице. Врачи деликатно намекали, что ей будет тяжело самой родить сразу двоих детей и предлагали сделать кесарево, но она упорно стояла на своем, что может сама родить. Роды начались внезапно, Аля металась по палате и завывала тоненьким голоском. Василий Петрович был в командировке и не смог поддержать жену в трудную минуту. Схватки были непродолжительными, врачи беспокоились, у них имелись серьезные опасения насчет ее здоровья и успеха процесса появления на свет сразу двоих младенцев. Даже одного ребенка для нее было бы сложностью родить, а уж двоих, это было просто невозможно. Но поскольку Аля наотрез отказывалась кесарево, а мужа не было рядом, врачи не могли ей ничем помочь и она сильно мучилась в предродовой палате. Когда врачи уверились, что сама Аля не в состоянии родить. они начали искать мужа этой ненормальной, чтобы дал согласие на кесарево ибо на горизонте уже замаячил летальный исход сразу троих жизней. Петрович только приехал из командировки усталый и злой. Все о чем он сейчас мечтал это хряпнуться на кровать и заснуть убитым сном ибо недосып из-за езды в поезде сделал его похожим на быка перед которым машут красной тряпкой. Он вытянулся на кровати и блаженно потянулся, даже еда его уже не соблазняла. Звук резкого звонка, не сразу вырвал его из полудремы, мужчина совершенно не хотел вставать и топать к телефону. Когда звук стал настолько навязчивым и отвратительным, он вынужден был скатиться с кровати и с закрытыми глазами побрести к телефонному аппарату. Известия в трубке заставили его резко открыть глаза, сон как рукой сняло. Через полчаса Василий Петрович был в больнице и метался по коридору как тигр в клетке. Он подписал все бумаги необходимые для проведения кесарева и теперь с тревогой ожидал результатов операции. Вышла медсестра и сказала, что его жена родила девочку. Девочка здоровая и с ней все в порядке, а вот жена потеряла много крови, опасности для жизни нет, но они сильно встревожены этим фактом ибо на свет должен появиться еще один младенец. У Василия Петровича с каждой минутой ожидания начиналась паника, он боялся потерять и жену и детей, дочь он уже получил, а вот сын, он как то не торопился на свет божий. Ему показалось, что прошла вечность, когда вышел доктор и объявил что с женой и детьми все в норме, жена под наркозом еще, она потеряла много крови, но сейчас ее состояние стабилизировалось, ей надо отдохнуть, поскольку в ее возрасте это уже подвиг. Доктор помолчал секунду-вторую и сказал, что Аля уже не сможет больше родить детей, еще одна беременность просто ее убьет. Василий Петрович хмыкнул и сказал, что пацана и девку он получил, поэтому ему уже и не надо больше детей лишь бы эти были здоровы. Доктор удивленно на него посмотрел и сказал, что у него родились две девочки. Василий Петрович побледнел и спросил, как так, ведь УЗИ показало, что будут девочка и мальчик. Доктор повел плечами и пробормотал, что к сожалению и техника может ошибаться. Василий Петрович решил, что это удар ниже пояса как так, а еще этот приговор, что жене нельзя больше родить, добил его. Он уже и не сильно хотел видеть детей, мужчина был расстроен, все его грандиозные планы, насчет отпрысков перечеркнула пара слов. Жена отошла от операции и от родов, он заставил себя прийти к детям и взглянуть на них. Та, что родилась первой была хорошенькой, а вторая была страшненькой и напоминала ему о том что это должен был быть сын, но по непонятным для него причинам, сын превратился в дочь, нежеланную дочь. Стоя возле ее кроватки и глядя на нее, он все больше убеждался, что этот шевелящийся комочек его обманул и ни за что развеял по ветру его надежды. В груди у Василия Петровича росла злость и неприязнь к маленькому ребенку. Он решил, что она недостойна его внимания, так как не оправдала его надежд своим появлением на свет. Благо жена была в счастливом неведенье, что ее супруг только что отверг одну из дочерей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.