ID работы: 3614726

Секретный дневник Тэда

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые 10 дней

Настройки текста

27 Апреля.

Я всегда верил в лучшее, но мои опасения подтвердились. Сегодня случилось страшное — ядерный взрыв прогремел на нашим штатом. Как хорошо, что я предусмотрел это, и построил бункер. А семья смеялась, когда я затеял его постройку еще год назад… Еды у нас более чем достаточно, как и воды. Понятия не имею насколько мы здесь застряли, но на первое время припасов точно хватит. День прошел в страхе. Даже Мэри тряслась от одной только мысли, что нам может не хватить еды. Впрочем, как и всегда. Тимми от скуки принялся играть в игру: «прочитай, что написано на странице книги, стоящая на высокой полке». Долорес, как обычно, скептически ко всему этому относится, и даже считает, что у меня паранойя, и никакого взрыва не было. Но ведь тревога была! А значит, что это не мои фантазии! Да с чего она вообще это взяла?

28 Апреля.

Второй день в бункере, прошел тихо. Даже удивительно. Хотя Долорес продолжает смотреть на меня с огромным не довольствием, оно и понятно, - кому понравится спать на полу? Тимми с раннего утра смотрит на эту книгу. Бедный мальчик, ему настолько скучно… Как хорошо, что я взял карты. Надо бы сегодня вечером устроить посиделки, и вскрыть одну банку супа. Еды у нас больше чем достаточно, так что мешает развлечься? Что это?! Крыса?! Такая огромная? Да еще у неё два хвоста?! Нет! Я так просто это не оставлю! Она не должна добраться до наших припасов!!!

29 Апреля.

Мутант был повержен! Как хорошо, что под рукой был мой старый добрый топор. Отношение в семье у нас наладились, после победы над этой крысятиной. Я очень этому рад. Хотя жаль, что семейные игры в карты пришлось отложить, но ведь главное результат! После того, как Долорес увидела ту крысу, она поверила в мои «сказки» про ядерный взрыв, и заявила, что не покинет бункер не под каким предлогом. Это было забавно. Всем хочется пить, но нам надо экономить воду, ведь неизвестно, когда за нами придут. И придут ли? Пришлось всех отговаривать от идеи даже один глоток из бутылки сделать. Этому не очень обрадовались, но что поделать?

30 Апреля.

Прошло уже 4 дня, с того момента, как я и моя семья спрятались в бункере, чтобы пережить ядерный взрыв. Наш генератор работает исправно, и мы снабжены светом, и чистым профильтрованным воздухом. Сегодня я разрешил всем попить, и себе в том числе. Никогда бы не подумал, что три дня без воды так скажется на вкусе обычной дистиллированной воды из супермаркета. Сегодня вечером решили развлечься, и придумали одну игру. Что-то мы там явно перемудрили. Мы уже часа три, пытаемся отгадать, но не выходит. Хороший день.

31 Апреля.

Пятый день без еды, и наши животы урчат как гиппопотамы. Но пока нельзя. Поиграли в новую игру. Но очень быстро бросили, слишком скучной та оказалась. Да… надо придумать что-нибудь другое. Ничего сегодня не… О боже! По радио передали сообщение, что военные скоро пришлют в наш район ящик с провизией! Надо срочно отправить кого-нибудь наружу! Но... У нас нет противогаза, а без него выходить туда будет очень опасно...

32 Апреля.

Отправлять кого-то наружу без защиты, было слишком опасной идеей, было решено остаться всем здесь. Теперь сидим и слушаем радио. В животах все так же урчит. Но мы стараемся заглушить этот звук, радио. Как хорошо, что мы его взяли.

33 Апреля.

Черт бы побрал этих пауков! Не знаю, откуда они появились, но Долорес развила такую истерику по этому поводу, что пришлось действовать. В результате прибил всех этих тварей с помощью универсального средства! День прошел как обычно. Мы все наконец-то поели! Тимми все не перестаёт смотреть на ту книгу… Мне начинает казаться, будто за мной кто-то наблюдает, но, возможно, это только моя фантазия.

34 Апреля.

Пауки повержены! Теперь с чистой совестью, можно считать себя героем. Долорес приободрилась после того, как я убил этих тварей. Да и другие тоже. Как хорошо иметь семью. День прошел спокойно, больше ничего не произошло.

35 Апреля.

Сегодня мы снова попили. Уж слишком хотелось, после войны с пауками. Но это ничего. Воды у нас достаточно. Мне все больше начинает казаться, что за мной, нет, за нами следят. Но кто? Как? И главное, почему? Понятия не имею. Пока никому не говорю о своих подозрениях, ни хочу никого тревожить. Да и Долорес без фактов лишь обсмеет, и правильно сделает.

36 Апреля.

Десятый день в бункере. Прям, памятная дата! Сегодня мы решили выглянуть на улицу, на секунду, просто, чтобы убедится, что магазин все еще стоит за углом. Ведь там мы могли бы найти припасы! Но услышали лишь рычание, и горящие в темноте глаза. От испуга, я схватил ружьё и выстрелил в темноту. Больше неведомый зверь не появлялся здесь… Магазин мы не увидели, так как на улице был сплошной мрак. Интересно, что же за существо там было? В любом случае, я защитил семью. И очень этому рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.