Охота в ноябре

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 10 009 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник

Сон по телефону

Настройки
- Приятных сновидений, - его фигура за дверьми взорвалась снопом тысячи ослепительных искр. Она ещё долго стояла посреди не совсем пустой гостиницы. Не совсем, потому что Том не заметил старого мужчину. Возможно, прадеда этой красивой молодой девушки. Потому что администратор оказался её братом, консьерж - отцом. Остальные были её дальними родственниками, лица которых отпечатались в её подсознании. Старый мужчина внимательно наблюдал за каждым движением Тома, как фотокамера. А наутро девушку ждала буря эмоций. В первую очередь, воспоминание из сна и лицо Тома. И несколько человек с угрюмыми лицами перед её кроватью. В её квартире, с оружием в руках и в старомодных пепельно-серых костюмах. Они молча ждали, пока она проснётся. - Не бойтесь мисс, мы только хотим кое-что узнать, – заговорил один из мужчин. Медленно, с расстановкой. - Вчера один человек украл наши вещи. Вы его видели. Вы нам поможете, - сказал второй человек, гораздо моложе предыдущего, и подмигнул девушке. У неё закружилась голова. - Возможно, вы сошли с ума. Возможно, вы не забудете. Ответьте пожалуйста на звонок, – первый человек наклонился к ней и протянул трубку телефона, который стоял у изголовья кровати. Она услышала длинный гудок. И закрылись глаза. Улица встретила проливным дождём. Том пожалел, что не взял дождевик из дома, но возвращаться не стал. Быстрым шагом пересёк дорогу и сел в первую же машину. Снимая шляпу на переднем сидении, он повернул голову к водителю и увидел там робота. Намертво спаянного с автомобилем. - Куда едем, сэр? В аэропорт? Тысяча иен, – металлический голос разорвал отголоски бьющихся капель по лобовому стеклу. С заднего сидения стал слышен громкий хохот. - Эти ёбаные китайцы уже не знают, как срубить на нас деньги! Том оглянулся на пьяного мужчину. Несколько секунд всматривался в лицо. Потом проглотил второе австралийское “колесо”. - Это дексаметазон, парень? - хриплый голос еле выговаривал слова. - Увы, – Том был не намерен разговаривать. Он уже открыл дверь. - А я вот, похоже, сильно подвис, парень, – голос приобрёл грустные черты. - Закройте дверь, сэр. Закройте дверь, сэр, – заговорил робот. - Понапихали свою кривую электронику всюду, чёрт бы их побрал! – услышал Том на выходе из машины. Отовсюду улицу заливало рекламным светом. Множество прохожих неслись по своим делам. И большинство из них были пропащие люди. Впрочем, как и Том. Он сел в следующую машину. Поймал на себе вопросительный взгляд шофёра и сам задался вопросом. А куда же теперь ехать? - Prospect Okutava, – Том сунул водителю несколько двадцатидолларовых купюр. Прислонился к окну щекой. И его взгляд утонул где-то в переплетениях этого хаоса. Проспект Окутава. Искусственный остров протянулся от Шанхая до Нагасаки. Несколько десятиполосных шоссе, скоростные поезда, огромные порты - всё это ежеминутно пропускало через себя сотни людей. А потом, в барах, этих людей перемалывало. Торговля людьми. Торговля оружием и наркотиками. Торговля нейроимплантантами. Остановка сердца самый ходовой товар в этом месяце. Том различал едва уловимые силуэты людей на улицах. Силуэты бедняков, которые ночевали у парадных и подъездов. Прикрытые коробками под проливным дождём. Жалкое наследие транснациональных корпораций.
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник