ID работы: 3615236

Реальность или обман 2. Золотая середина двух миров.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спешл-глава. Дружба, которая живет вечно.

Настройки текста
Примечания:
Шум листьев. Пение птиц и шуршание маленьких насекомых. По-прежнему яркое и теплое солнышко освещает своими лучами вечно «летний» лагерь Полукровок, наблюдая за мельтешащими повсюду его жителями. Одни играют, одни мило беседуют, одни занимаются искусством на арт-площадке, другие тренируются в фехтовании. Все чем-то заняты. Даже то же безделье и пролеживание 5 точки под солнышком считалось дельным занятием. Так что Тревиса и Коннора упрекнуть никто не мог. Парни на день закрыли свой небольшой магазинчик и решили отдохнуть, ничего не делая. В прямом смысле слова. — Ммм… Так тихо и спокойно~ — протянул Коннор, потягиваясь. — Так и хочется подпортить. Ну да ладно. Всё равно Хирон нас вчера вымотал на тренировках. У меня до сих пор мышцы болят. — пожаловался Тревис, потирая бок. Младший взглянул на брата. Трев выглядел более взросло и был выше Коннора. И в характере он достаточно отличался. Но почему-то Коннор был на одну десятую серьёзнее. А Тревис, если уж совсем начистоту, был мечтательным. Но это замечали лишь немногие. Например, такие люди как… — Интересно, где сейчас Виллу и что она делает? Увидеть бы хоть глазочком. — грустно произнес Тревис, лежа на траве и вытянув руку, будто пытаясь дотянуться до небес. — Тревис. — младший с хмурым выражением лица взглянул на брата. — Что? Это нормально, что я беспокоюсь за неё! А вдруг она вовсе не вернулась в свой мир? Если это так, то я попрошу Хирона о поиске. — пробубнил шатен, отворачиваясь. — И как же ты её найдешь? Она исчезла. Так же, как и Перси. — Ну и? Все ищут Джексона, весь лагерь возится с ним, как с писаной торбой, сейчас будто хребет потеряли. А Вилли все забыли. Бесит. — скрипнул зубами сын Гермеса, вырвав одну травинку. — Никто не забывал, Трев. Она всё ещё остается нашим другом. Просто… ведь у неё есть иная жизнь. Нам же Хирон объяснял. Она не может оставаться в лагере навечно. — тыкнул пальцем в спину брата Коннор. — Ну-ну. — буркнул шатен, — И почему она только не живёт в Америке… Коннор глубоко вдохнул и выдохнул с шумом, закрыв глаза. Иногда с Тревисом бывает жутко сложно. Парень очень легко привязывается к людям. И если они так внезапно исчезают, ему становится трудно. Что ж, чего греха таить, то же и с Коннором, но он легче переносит это. Хотя исчезновение друга в лице Вильгельмины… Даже с подготовкой это было странно тяжело. — Хей, Кон! — по домику раздался звонкий девичий голос. — Кон! Парень недоуменно оглянулся. Позади стояла Вильгельмина, поставив руку на бок. — Кон? — Ну, да! Вы ведь Тревиса Тревом называете, значит, ты Кон? Вначале сын Гермеса удивленно хлопал глазами, а потом расхохотался на весь домик. — Не-е-ет. Ты сама послушай себя. Кон. Коо~н! — протянул он, — Звучит жутко. — Хм, а вообще ты прав. Думаю, тебе нужно придумать кличку. Девочка расплылась в широкой улыбке. Её глаза при этом как-то мило сузились, показывая истинную радость. Хотя она и была младше Коннора на 3 года, он ощущал, что на самом деле, этот промежуток достаточно короче и меньше. Он ощущал, что за этой улыбкой кроется нечто большее. То, что девочка никогда им не рассказывала. В каком-то смысле, он боялся этого. Но нарастающая между ними дружба и более близкие отношения давали о себе знать. А также и: «Друзья не должны ничего скрывать друг от друга.» Говорят, дружба строиться на понимании и словах. На дополнении одного целого. Но в отношениях этих троих такого не было. Она полностью состояла из поступков. Никто из них не понимал друг друга. Изначально Вилли и братья были совсем разными, словно день и ночь. Но, говорят же, окружение меняет нас. Хотя нет! Не меняет. Когда привязываешься, выходит наружу скрытый «зверь». То же самое сделали Стоуллы с Вилли. Они изначально увидели в ней, по их словам, некий «потенциал». Таким образом, из скромной и тихой девочки появилась смелая и веселая Вильгельмина. Они раскрыли и заставили её увидеть свет в том виде, когда ты не боишься скрывать эмоции. Поэтому девушка очень благодарна им за это. — Она скрывала свою душу даже от самой себя… — пробормотал парень. — Что? — обернулся Тревис. — Ничего. — помотал головой сын Гермеса, продолжая давать волю воспоминаниям. Говорят, дружба бывает даже на расстоянии. Вильгельмина сидела за столом, кропотливо что-то записывая. Вдруг что-то зашуршало за окном. Она отдернула штору, и ей в глаза бросилось яркое пятнышко. На подоконнике лежала аккуратно сложенная оранжевая футболка с надписью CHB (Camp Half-Blood). Девушка грустно улыбнулась и взглянула выше, в окно, где темное небо отличалось своими яркими звездами. — Прямо как в лагере… Будучи не похожей на других полукровок своей сущностью Наследницы, она была одинока. Даже тем, что просто не могла ускорить цикл развития навыков. У неё не было гиперактивности, девушка с трудом преодолевала ежедневные нагрузки для всех. Даже несмотря на большое желание и мечту занять хотя бы какое-нибудь место рейтинге лагеря, было сложно. Особенно отношения с мечом. Оружие… для воина оно должно быть продолжением руки. Хозяин должен понимать его, слушать и оттачивать понимание опытом. Для Наследницы меч был самым оптимальным способом доказать, что она такая же, как все. Тренировки были каждый день. Опыт накапливался, а желание достигнуть ранга полубога уже перерастало в желание стать лидером. Хотя она предельно знала, что это ей не по зубам. Убеждала себя в том, что просто хочет оправдать желания тренеров и улучшить навыки, перестав волочиться хвостом за другими полукровками. Но кого ей обманывать? Себя? Глупо. Она действительно хотела стать лучшей. Так, будто из этого желания появился неожиданно и негаданно Джейк. Посреди бела дня, со скрещенными на груди руками и взглядом с упреком. — Ну? И это ты моя хозяйка? Выглядишь жалко. Но твои старания впечатлили меня. Что ж, привет. Именно эти слова были сказаны её мечом тогда, во время урока, во время контрольной… Но даже пусть Джейк странный, вспыльчивый и любящий побурчать на неё, она была рада. Потому что он помогает не оставаться никогда в хвосте. И именно этот бурчливый паренёк, специально появляющийся всегда неожиданно, не дал забыть лагерь Вильгельмине. И не дал забыть о том, что она Наследница. Не дал забыть, что там, в обмане, в далеком сне… у неё есть те самые, лучшие друзья, Тревис и Коннор Стоуллы. Те, что также смотрят с печалью в небо, когда вспоминают её. И не важно, какого цвета это небо. Пусть их и разделяет этот цвет, закат и рассвет, их мысли едины. Ведь вера способна на многое. Один раз она уже совершила чудо. Так что же, почему бы… снова не перемешать истории двух миров?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.