ID работы: 3615236

Реальность или обман 2. Золотая середина двух миров.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17-1. Чувства.

Настройки текста
— Вильгельмина! Вильгельмина! Где ты? — мальчик бегал по дворцу, ища подругу, но всё было безрезультатно. Он уже собирался пойти к отцу, но до его ушей внезапно донесся шорох. Обернувшись, он увидел высокого парня, какими-то чертами лица похожего на него самого. — Ты… — Джейк. — тихо произнес, всё также пристально смотря на Нико. Сын Аида опасливо осмотрел его. Под глазами у помощника Наследницы были синяки. — Выглядишь так себе. Где Вильгельмина? Она убежала из библиотеки. — Вы поругались? — Нико на сто процентов уверен, что видел только что его ухмылку, — Она бросила меня и куда-то унеслась. Пока я восстанавливал силы, чтобы материализоваться, еë и след простыл. Его глаза были слегка прищурены, было заметно, что он очень тщательно подбирает слова. Ди Анджело мог с уверенностью сказать, что доверием между ними двумя и не пахло. — Если ты здесь, значит она без оружия… — Нико ринулся к выходу, перспектива продолжить неприятную беседу его также не прельщала. — Она может справиться и без меня. Если бы это было не так, она бы не оставила оружие. Она правда сильная. — всё также тихо сказал ему в спину Джейк. Мальчик обернулся, их взгляды пересеклись. — Ты не заслуживаешь еë… Отвечать Нико не стал, так как времени не было. Примерно он уже накидал, где она могла быть. Стикс.

***

И он не ошибался. Наследница и впрямь стояла у самого берега, задумчиво глядя в воду. В еë планы не входило купание в Стиксе, однако уж очень привлекла еë река, когда она бежала мимо. Как только девочка поднялась, чтобы пойти обратно, то столкнулась с запыхавшимся другом, который весьма нервно глядел на неë и на реку. От удивления Наследница чуть не упала в воду, оступившись, но мальчик вовремя схватил еë за руку, притянув к себе. Подростки неотрывно смотрели друг на друга. Первой нарушила молчание она. — Что такое? — Вильгельмина… что ты здесь делала? — всё ещё тяжело дыша, спросил Нико. Девочка высвободила свою руку и молча отвернулась от сына Аида. — Ничего. — даже не удостоив привычной улыбкой, она пошла ко дворцу. Нико ринулся следом, догоняя. — Стой! Вилли, я… Прости! — мальчик отчаянно выкрикнул это, пытаясь остановить Наследницу. У него это получилось, девочка притормозила, однако всё ещё стояла спиной, — Я не сомневался в тебе. И не сомневаюсь. Наоборот. — Что… ты имеешь в виду? — тихо спросила. — Я доверяю тебе. Намного больше, чем ты думаешь. И поэтому… поэтому я боюсь. Его тон показался ей странным. Вильгельмина ещë никогда не слышала его. Она даже подумала на секунду, что спит. И потому обернулась. Впервые он смотрел на неë так. Впервые она ощутила себя кем-то важным в его глазах. Кем-то, кого он хотел бы видеть перед собой. — Нико? — Вилли подошла ближе, чтобы он мог говорить тише. Мертвые души, как ни странно, не приближались к этому месту, однако беспокоить других жителей загробного мира было не очень умно. — Мне правда страшно… Наверняка ты думаешь, будто мне плевать на тебя. Я тоже хотел так думать. Когда ты чуть не умерла в тронном зале Олимпа… я понял, что ошибался. Слова летели с его губ одни за другими, полубог будто высказывал всё, о чем думал долгое время. Вилли могла только молча наблюдать за этим, всё ещë не веря происходящему. — Я боюсь однажды потерять тебя. — темноволосый сказал это, глядя ей прямо в глаза. От удивления Виллу даже пошатнулась и вздрогнула, обхватив себя руками, — Воспринимай это как хочешь. Но мне не по себе, когда ты говоришь что-то о смерти, долге или предназначении. Я понимаю, что мы живем в мире, где каждый завтрашний день может стать последним. И всё же… Спустя пару секунд его молчания Наследница больше не могла себя сдерживать. Что-то пробормотав, она преодолела расстояние между ними и крепко-крепко обняла за плечи. Сын Аида не был против. Он положил руку ей на спину и мягко похлопал. Ему всë ещë были в новинку тесные физические контакты, но он делал успехи. — Я никуда не уйду. Прости, что заставляю беспокоиться. И спасибо. — прошептала Вильгельмина, закрыв глаза и наслаждаясь моментом. Спустя какое-то время парочка отстранилась друг от друга, смущенно улыбаясь. — Так… как насчет тренировки? — вспомнила Вилли, на что Нико прыснул со смеху. Пару часов ребята отрабатывали удары на мечах, прежде чем знакомый звонкий голос не оторвал их от занятия. Нико удивленно обернулся. В воздухе появилось небольшое «окно», откуда были видны лица Аннабет и Уилла. — Нико! Нико, это ты? — голос сына Аполлона был напряженнее, чем обычно. — О… ребята. — Что? Что там такое? — Вилли выглянула из-за спины Ди Анджело и, увидев полукровок, ошеломленно выпучила глаза, — Вау! Это что, почта Ириды? Похоже на скайп в воздухе. Нико посмотрел на нее и закатил глаза. — Вилли! Вилли, скажи, что с тобой всë нормально! Вильгельмина! — только услышав голос Наследницы, Солас отпихнул всех полукровок и очень близко приблизился к «окну». — Фу, Уилл, отойди, я вижу твои поры. С Нико всë хорошо, не беспокойтесь. — Вилли погладила того по голове, на что тот убийственно зыркнул на неë, потянувшись к мечу. — Я о тебе спрашиваю!!! Дурында ты этакая, зачем в Подземелье-то переместилась?! — было очень похоже на то, что всё, что окружало Уилла последние два дня опасливо пряталось от его истерик. — Ну хватит тебе, хватит. Успеешь поворчать. Вы на Олимпе? — Нет, едем в Лос-Анджелес. Наследница поперхнулась. — Зачем? Сын Аполлона раздраженно скривился. — Как зачем? А ты не собираешься выбираться, але? — кажется, у блондина уже начался дергаться глаз. Нико всё это время молчал, ухмыляясь их забавному диалогу. Вильгельмина уверенно помотала головой, поджав губы. — Пока нет. Что-то нужно сделать в Подземном мире. Нужно найти книгу Наследия. Все, включая и Нико, недоуменно посмотрели на девочку. — А почему я этого не знал? — подал голос сын Аида. — Потому что не спрашивал. — развела руками Вилли. Полукровки синхронно закатили глаза, уставшие от непредсказуемости подруги. Нико еще немного поговорил о планах с Перси и Аннабет, после чего экранное место вновь занял Уилл с вопросами о самочувствии парочки. Оба небрежно отмахивались, говоря что всё в норме. — Паразиты такие. Нервов на вас не хватает. — Мамочка Уилл, можно мы еще немного поиграем в песочнице? — наигранно произнесла Вилли и лукаво улыбнулась, — Всё будет хорошо. Не волнуйся, ладно? — Если бы это было так просто. — У самого-то мешки под глазами. Небось опять не спал всю ночь? Я и Нико справимся, верь в нас. — девочка слегка хлопнула по плечу сына Аида, он кивнул. Уилл немного успокоился, однако на пару секунд выражение его лица показалось странным Вильгельмине. На том и порешили. Отключившись, Солас вздохнул, массируя переносицу. Аннабет ободряюще сжала его плечо улыбнувшись, на что сын Аполлона благодарно кивнул. — А эти двое сблизились, да? — подала голос Пайпер, говоря с Перси и Джейсоном. Парни синхронно хмыкнули, с одинаковым выражением лица смотря на дочь Афродиты. — Думаешь? — Вижу. Уилл помрачнел. Он, конечно, был рад, что сейчас Вильгельмина не с кем-то другим, а именно с Нико. Потому что ему он доверял больше всех. И был уверен в том, что сын Аида не допустит ничему плохому случиться с Наследницей. И всё же… в глубине души он не хотел этого. Ревность неприятным скребущим ощущением закралась в его сердце и определенно уходить не хотела.

***

POV Вильгельмина

Я не знала, как описать то, что я чувствовала после его слов. Это было странное, незнакомое мне ранее, ощущение счастья и печали. И догадывалась, что расстроена я была как раз потому, что счастлива. Когда он смотрел на меня, мне казалось, я взорвусь на месте. Когда он держал мою руку, я чувствовала, как коленки подгибаются. Я рада, что он не заметил мою дрожь (так ведь?). Я рада, что вовремя перевела всë в шутку. И мне было очень грустно. Очень грустно… — Нико, думаю, сейчас лучше поторопиться. — я положила руку на холодный кулон на шее. Джейк не возвращался. Он был связан по рукам и ногам с моим оружием, потому надолго не мог покидать его «пределы». Его энергия быстро расходуется, и велика вероятность, что он может исчезнуть. По крайней мере, это я услышала от него. — Боишься, что принесешь неприятности ребятам? — ловко словил мысль сын Аида и улыбнулся. Я всë ещë не могла привыкнуть к изменениям. Тепло его взгляда заставляло бабочек в животе порхать как безумные. Я чувствовала, как моя выдержка начинала давать слабину. Рана от молнии Зевса побаливала, но гораздо меньше, чем ранее. Нико тщательно следил, чтобы я не пропускала перевязку. Резкие движения всë ещё были противопоказаны, по крайней мере, в пределах поля зрения Нико. В его отсутствие я продолжала активно изучать Подземный мир и его обитателей. Так, например, я снова столкнулась с фуриями, подозрительно и даже… слишком внимательно рассматривающих меня. Они выглядели жутко, даже несколько отвратительно, но я старалась не показывать этого, соблюдая осторожность. — В этот раз ты без сына Повелителя. Он тебя бросил? — с издевкой произнесла одна из них, облизнувшись. Еë кожистые костлявые крылья вызывали во мне смутные воспоминания компьютерных игр, где такие же уродливые существа выступали в качестве противников. — Нет. Мы с Тамарой ходим парой. Через пару минут вернется. — отчеканила я, прищурившись и держа руку на рукояти меча. Одна из них испустила слабый вздох, и я понятия не имею, кто — Мегера или Алекто, да и узнавать это не особо хотелось. Вскоре они улетели, оставив меня в гордом одиночестве, и что самое главное, в живом теле. — Вуф! Вуфф!!! Не успела я с облегчением выдохнуть, как за пределами дворца послышалось гулкое рычание и лай. Эхо было такое, словно это была не просто собака, а гигантская особь семейства псовых. Не буду врать, что-то внутри меня похолодело и начало истошно кричать об опасности. Однако любопытство перевесило столь мизерное чувство страха, и я неуверенным шагом направилась к выходу. На территории перед дворцом как ни в чем не бывало скакало нечто. Черное, лохматое и громадное как… Самосвал? Танк? Как бы то ни было, асоциации мгновенно покинули мою голову, и я вернулась к реальности. Мои догадки оказались, как обычно, верны, так как через мгновение я была окликнута. — Вилли! — рядом с гончей стоял Нико с большой палкой (или косточкой?) в руках. Этот жест внимания был мне приятен, однако в ту же секунду на меня уставилась и пара красных собачьих глаз. Я нервно улыбнулась. — Подойди. Я вас познакомлю. — сын Аида поманил меня рукой. — Может, не надо? — прошептала я, но ноги предали меня и понесли туда. В груди боролись страх и восторг. С этими чувствами я приблизилась к полубогу, напряженно поглядывая на заинтересованную адскую гончую. — Это Ми… Прерывая все ненужные представления, гончая принялась обнюхивать меня, да так, что волосы встали дыбом. Закончив собственное «знакомство», существо удовлетворенно рявкнуло и высунуло язык, выжидающе смотря на меня большими красными глазами. — Миссис О’Лири. — продолжил Нико и слегка посмеялся, запуская руку в шерсть гигантского «питомца». Я сглотнула. — Ты ей понравилась. Давай. — сын Аида протянул мне ладонь. Немного помявшись, я приблизилась. Кожи пальцев коснулась мягкая чёрная шерсть. Аккуратно погладив еë, я запрокидываю голову, встретившись со взглядом добрых и искренних глаз. В эту же секунду внутри что-то сжимается и теплеет. Страх постепенно покидает меня, оставляя восторг и умиление.

***

— Хахаха! — ВУФ! По полям Асфоделей раздаётся звонкий смех и собачий лай. Совершенно не замечая обстановки, Наследница и адская гончая весело проводят время, играя и бегая. Миссис О’Лири, скучавшая по долгим играм и общению, не переставая довольно гавкает и прыгает, словно кенгуру, заставляя землю содрогаться. Всё это продолжалось ровно до тех пор, пока Нико не остановил «игрища». — Миссис О’Лири, фу! Нельзя. Отец убьет и тебя, и меня, если вы разрушите его угодья. Адская гончая покорно приземляется, положив морду на мощные передние лапы. Тихонько проскулив, она закрывает глаза, словно не понимая, о чем тот говорит, и притворяясь уставшей. Рассмеявшись, Вилли чешет гончую за ушком. — Хорошая девочка. — Ещё недавно ты даже дышать рядом боялась. Твои страхи перед монстрами проходят быстрее, чем я успеваю моргать. — не упускает возможности пошутить Нико и присоединяется, поглаживая любимую гончую. — Я немного боюсь собак, поэтому так реагирую. Но Миссис О’Лири не просто собака. — улыбка девочки не гаснет, — Милашка. Казалось, гончая поняла, что еë хвалят, поэтому придвинулась ближе и радостно облизала Наследницу. И это было бы совершенно нормально, будь она простой собакой, но, учитывая гигансткие размеры, шанса быть в слюне с ног до головы стоило ожидать. — Вот тебе и милашка. — прокомментировал Нико, не сдерживая приступ смеха. Вилли обидчиво захныкала, слегка посмеиваясь. — Вы с ней похожи. — продолжил темноволосый, схватившись за живот и отходя подальше.

***

POV Вильгельмина

Мне нравилось проводить с ним время. Я искренне наслаждалась этим. В какой-то момент я даже подумала, что не хочу покидать Царство Мертвых. Словно попав в сказку, я неосознанно ждала горького конца. По мере того, как я и Нико сближались, я и Джейк напротив — отдалялись. Мы практически не разговаривали. Это значительно тормозило миссию. Я не знала, где искать книгу Наследия, о которой так любезно намекнула старуха из снов. Честно говоря, я вообще не понимала, зачем я здесь и что планирую делать. Это напрягало. Ощущение, что ты бродишь в потемках. — Выдохлась? — поток мыслей прервал язвительный вопрос со стороны Ди Анджело, и я, не успев перестроиться, споткнулась на ровном месте, уронив меч. — Ай-й-й. — простонала я, переворачиваясь на спину и потирая нос. Грация - моë второе имя, черт возьми. — Теперь я вижу, почему Уилл такой дерганый. — усмехнулся полубог и протянул руку помощи. Закатив глаза, я всë же приняла еë, попутно подбирая оружие. — На сегодня хватит. Жизнь моя укоротится, если угроблю тебя тренировками. — сын Аида положил стальной меч и забрал свой. Я задумчиво хмыкнула, почесав подбородок и окидывая его внимательным взглядом. — Если подумать, то ты как-то перестал использовать свой меч на тренировках. — заметила я и многозначительно посмотрела на него, собирающегося закончить разговор и покинуть поле. — В целях безопасности. — буркнул мальчик, быстро надевая пояс с ножнами и отворачиваясь. Папочка намекнул? Или Уилл надавил? Мда… Похоже, это останется для меня тайной. Наверное, многие задаются вопросом, как же мы проводим время ночью, ведь отдельную комнату мне так и не выделили. Всë просто: мы продолжаем спать на одной кровати. Правда теперь я гораздо реже застаю Ди Анджело рядом, если только не просыпаюсь посреди ночи. Видимо, ему всё-таки удалось сложить два и два и заметить мою неловкость. Хотя это здорово сплочает. Пусть мы и жили ранее в одном домике, но только сейчас проводим почти целый день вместе. — Нико. — осторожно позвала его я в один из вечеров, когда мы привычно лежали спина к спине и слушали музыку. — Мм? — Могу я попросить тебя… об одолжении? Сын Аида не ответил, но звук из его наушников стал тише, что значило, что он слушает. — Пожалуйста, не говори никому, что мы… ну… Я не видела, но почувствовала, как плечо его дрогнуло, и мальчик слегка отстранился. — Я и не собирался. — классическим тоном пробурчал он, — А что? Волнуешься, что Уилл узнает? Я поправила горло, съежившись и оттягивая плед. — С чего бы мне? Он не мой опекун. — А кажется, что именно он. — Когда кажется, креститься надо. — Русские поговорки здесь не работают. Если вы думаете, что наше общение далеко ушло за пределы грубостей и споров, то вы ошибаетесь. Но я старалась не злить его сильно, в конце концов, злить детей Аида — это самое последнее, что мог бы сделать глупый человек. Даже могу смело заявить, что я одна из немногих, кто вообще до сих пор ходит целехонькой после спора с Нико Ди Анджело. И я не хвастаюсь, отнюдь. Это скорее искренняя радость после того, как стала непосредственным свидетелем его ярости в битве. Мы часто конфликтовали друг с другом на протяжении всего времени, пока были в Подземелье, но… С каждой минутой, проведённой рядом, я понимала, что начинаю не просто бояться или же влюбляться сильнее. Я начинала восхищаться. И это чувство глубокого восхищения и уважения к Нико только росло по мере того, как я наблюдала за ним. Его отношения с отцом, отношение всех обитателей Преисподней к нему, то, как умело и быстро он решает порученные ему задачи и даже успевает помогать мне: одно это поражало меня. Я будто видела его с совершенно новой, другой стороны. И это было иначе. Не так, как описано в книгах. Боюсь, словами не передать всю мощь, которую источал сын Аида в бою с монстрами и духами. Что ж, за сим оду Нико Ди Анджело объявляю закрытой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.