ID работы: 3615236

Реальность или обман 2. Золотая середина двух миров.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спешл-глава.

Настройки текста
Примечания:
Огонь потрескивал в камине, изредка вспыхивая искрами. Девушка тихо вздохнула, наблюдая за танцующими языками пламени. - "Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно..." Вильгельмина начала время от времени нашептывать это стихотворение, с грустью смотря на огонь. - "..Я вас любил так искренно, так нежно..." - Красиво, - ее прервал мужской голос за спиной. Она с удивлением, почти испугом, обернулась и, увидев Уилла, вновь ощутила напряжение. - Ох, прости. Расслабилась... - Не думал, что ты романтик. Это Пушкин? Вилли приятно удивилась. - Да. Уилл, любишь поэзию? - Возможно. Я слишком много времени уделял медицине. Поэтому не уверен, что хорошо осведомлен в другом. Сын Аполлона присел рядом с ней. Его голубые глаза мутно отражали пламя так, что два разных оттенка необычно сливались воедино. - Ясно. - не нашла другого ответа Наследница и продолжила наблюдение. - Почему ты полюбила его? - вопрос вылетел из его уст неосознанно, потому как после осмысления своих слов Уилл смутился так же, как и Вилли. Молчание продолжалось несколько секунд. Блондину не требовалось уточнять, кого именно он имел ввиду. - ..Не знаю. Мне нужен был якорь. Нужно было то, что выучило бы меня любви. Он... тот, кого я уважала и уважаю. Может, мне казалось, мы с ним похожи? - словно задав этот вопрос самой себе, задумчиво произнесла шатенка. Ее голос был тихим, она говорила почти шепотом, будто бы боясь, что кто-то чужой услышит или же ее друг не найдет ее чувства стоящими внимания. - Я так не думаю. Но всё может быть. Так ведь? В ответ был лишь слабый кивок. Они бы продолжили сидеть в тишине, молча наблюдая за танцующими искрами пламени, а потом бы разошлись обратно по комнатам, сказав короткое, но приятное пожелание: "Спокойной ночи". И всё-таки Уилл не хотел такого исхода. Он вновь и вновь упускал тот момент, когда он мог узнать больше о подруге. Поэтому сейчас юноша мог только надеяться на то, что его порыв уверенности не будет напрасным. - Виллу... Эм, неудобно спрашивать, но ты никогда особо не рассказывала о твоей жизни в России. Я могу иметь наглость спросить о ней? Впервые воспользуюсь нашей дружбой. - с осторожностью начал Солас. Его пальцы начали нервно перебирать края футболки. - А что рассказывать? - она тихо и невесело усмехнулась, - Я ничем оригинальным не отличаюсь. У меня обычная семья, дом, школа. Я никуда не хожу, практически ничем не занимаюсь. Тебе будет неинтересно. - Но всё же. Не лги, ты ведь любишь творчество. Я видел, как часто ты проводила время на арт-площадке. - настаивал юноша, не желая терять с ней ту самую нить взаимопонимания, что возникла сейчас между ними. - Я просто восхищалась теми, у кого получается создавать прекрасное. - Но ты ведь тоже пробовала, не так ли? - У меня не вышло. Ее интонация стала небрежнее и грубее, как только речь зашла о самой Вильгельмине. Похоже, была затронута та тема, которой она не желала касаться. - Нужно стараться. Все приходит с опытом. - До сих пор что-то не приходит. - Не нужно себя ограничивать. - А я и не ограничиваю! - повысила тон Вильгельмина, взглянув на парня. На ее глазах выступили слезы, в освещении камина они поблескивали. Уилл был удивлен. Так же, как и Наследница. Он не думал, что ее больные места заключаются в таких, на первый взгляд, мелочах. Неужели подобные пустяки несут в себе болезненные раны для нее? - Прости. Мне не следовало лезть куда не надо. Девушка поморщилась и прикрыла лицо ладонью. После короткого вздоха темноволосая произнесла: - Не бери в голову. Я всего лишь устала. Извини. И вот, будто бы разговор был окончен, и подводилась черта, но Вилли решила не кидаться извинениями из уважения и уходить. Это стало бы неприятным воспоминанием, после которого они бы ощущали растущее напряжение в беседах. - Моя семья, - начала она, - она всегда была большой. Я редко жила отдельно. Большее время было проведено рядом с многими родственниками. - Ты говорила, что у тебя есть младшие брат и сестра. Ты самая старшая? - Да. Но помимо них есть и другие кузены. - она сказала это без особого энтузиазма. Солас сразу понял, в чем дело, и поэтому не стал продолжать. - А школа? На этот вопрос ответа не последовало. Вилли усмехнулась и, взяв кочергу, принялась ворошить угли. Полетели крошечные искры, которые тут же гасли. - Всё так плохо? - Нет. - Слишком хорошо? - Ммм, тоже нет. - А что тогда? - Слишком скучно. - отчеканила девушка, приблизившись лицом к Уиллу и смотря недовольным взглядом ему в глаза. Тот удивленно вдохнул и попятился назад. Она застала его врасплох. - Э-эй! - Не буду я говорить о школе. Единственное, что ты должен знать - так это то, что я с радостью осталась бы тут. - Вильгельмина встала с пола, поправляя волосы и пряча руки в карманы. Сын Аполлона понял, что на этом откровения заканчиваются. - П-почему? - Потому что это единственное место, где я - это я. - она который раз невесело улыбнулась ему и пошла к выходу из гостиной, - Сладких снов, солнышко. - Не говори двусмысленно. Тебе того же. Вильгельмина хмыкнула и скрылась за дверью. - ..А еще это место, где у меня куча красавчиков. - самодовольно сказала себе Наследница, направляясь в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.