Часть 1
21 сентября 2015 г., 17:32
Щелчок тетивы, и стрела в очередной раз поражает черный круг в центре мишени. Большой лоб, отмеченный кромкой черных волос сходящихся клином, разглаживается. Черные раскосые глаза победно смотрят на притихших стрелков Простора. Моих стрелков.
Она стреляет лучше многих из них. И потому сейчас показывает им, как надо. У нее сильные руки и точный выстрел. Ты учил ее стрелять, Змей?
Ее темная кожа словно светится в лучах весеннего солнца. Да благословят Семеро момент, когда ты сел на тот летнийский корабль, где встретил ее мать. Ее губы слегка приоткрыты, а черные брови сходятся над переносицей, выдавая напряжение. В такие моменты она похожа на какую-то варварскую богиню охоты. И безумно напоминает тебя, Змей.
Знаешь, я начал подозревать что-то, еще когда она только появилась в моем замке под личиной молодого мейстера Аллераса, которого все называли Сфинксом. Не смотря на явно дикарские черты, она была так похожа на тебя, что я не мог найти себе места. В моей голове, словно из пепла, воскресли твои прикосновения, твои раскосые черные глаза, твои губы... Твой дурацкий южный жар. Я словно столкнулся с твоим призраком, Змей.
Тогда я думал, что это просто совпадение, ведь я точно знал, что у тебя нет сыновей. А потом оказалось, что это не Аллерас, а Сарелла. Ты словно послал мне себя в женском обличии, давая возможность действовать открыто.
Я не мог открыто заявить о своей любви к тебе. А ты не придавал мне большого значения. Но теперь она... Она только моя. Твоя дочь принадлежит мне, слышишь, Змей?
Множество смертей. Ее старшие сестры, дети твоего брата, он сам, мои братья и сестра... А сколько еще жизней унесла эта пляска вокруг Железного Трона, который в конечном счете сгорел в драконьем огне, из которого и появился? Теперь королевств снова семь... Точнее, восемь. Хотя тебя это никогда не волновало, верно, Змей?
Твоя дочь теперь Принцесса Дорна. А я - Король Простора. И мы женаты. Можешь ли ты в это поверить, Змей? Тот, кого ты разом лишил и ноги, и чести, сейчас лежит на одном ложе с твоей дочерью. Интересно, наши дети тоже будут похожи на тебя?
В ее колчане последняя стрела. Брови снова нахмурены, а рот приоткрыт. Выстрел. Мимо.
- Последний раз ты всегда промахиваешься! - Кричу я ей со своего высокого помоста.
Она смотрит на меня твоими глазами и улыбается. Так же, как улыбался ты.
- Нет предела совершенству! - Отвечает она весело.
Есть. "Есть", - думаю я, когда она взбегает на помост и целует меня. Совершенство - это она. Совершенство - это ты.
Кто-то когда-то сказал мне, что любим мы лишь раз, а после только ищем похожих. Пожалуй, это правда. И я действительно люблю в ней тебя... Но даже если так, все равно спасибо тебе. За нее.
Спасибо тебе, Змей.
Хотя нет. Не так.
Спасибо тебе за нее, Оберин.