ID работы: 361552

Худший Лучший Ученик

Слэш
NC-17
Завершён
12429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12429 Нравится 342 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Эпилог, или пикантные причуды орфографии.

Настройки текста
Школьный двор был битком забит народом. Ошалевшая толпа выпускников носилась по кустам, гогоча на всю округу. Родительский совет чинно попивал шампанское, не без основания полагая, что ещё час-другой - и их отпрыски под надзором завуча дружно навалятся на первый в их жизни условно-разрешённый алкоголь. Ко мне "на поклон" выстроилась целая шеренга родителей, благодарственно вручая то конфеты, то коньячок, то фрукты, то ещё чего. Холодильник пополнять теперь не скоро. Объявили заключительную официальную часть, и орава моих шалопаев, предвкушая скорую массовую попойку, бросилась слушать последнюю в их жизни уныло-торжественную речь нашего глубокоуважаемого директора. Я остался стоять чуть в стороне, благо что и здесь всё было прекрасно видно и слышно, а толкаться с ребятами я не хотел. Рядом со мной, почти бок о бок, стоял мой лучший ученик. - Эдуард Борисович, перестаньте так улыбаться. Это же не этично... - Сёма, - я протянул одними губами, всё так же улыбаясь во весь рот, - ты хочешь факультативное занятие по этике? - Нет, Эдуард Борисович! После вчерашнего внеурочного занятия по социологии я до сих пор не могу сидеть... - Сёма, ты каждый раз не-можешь-сидеть. А потом прекрасно садишься, позволь заметить. И даже инициативу не отдаёшь. - Сегодня этого не будет, Эдуард Борисович! - Это почему же? - Сегодня особенный день. У меня выпускной, к вашему сведению. - Конечно. Но ничто не мешает тебе остаться после празднования. - Я же буду пьян, Эдуард Борисович! И вам придётся везти меня к себе домой! Кстати, я съел ваше мороженое из холодиль... - Что? - Мне нужно было охладиться! У меня молодой растущий организм! - А у меня, значит, нет? - Ну что вы, Эдуард Борисович! Очень даже растущий. Особенно иногда, местами... - Ещё слово, Сёма, и я... - Вы - что? Как видите, я уже выпускник, так что вы опоздали с отчислением. Вы ведь это хотели сказать? Мол, исключите меня, да? - Нет. Оттрахаю твою мелкую задницу так, что ты у меня до университетских вступительных не присядешь. - Так вот что вы имели в виду, говоря, что будете помогать мне с институтом?! - Именно, Сёма. - Но это не гуманно! Вы же этот, педа... - Педагог. - Кто-кто? - Так... - Ой, я опять спутал? А как правильно пишется, педагог или педофил? - Демаков, мать твою! - И можно по буквам? Так забавно! Помните, как я просил вас каждый раз написа... - Сёма. - Вы ещё так смешно сердились! А никто и не понимал, в чём де... АЙ!!! Что вы дела... - Смешно сердился, говоришь? - Куда вы меня... - В мой кабинет, Демаков. Покажу тебе, как пишется. По буквам. - Но ведь фуршет начина... - Не волнуйся, не заметят. Пару раз напишем и всё. - Пару раз?! - Да, Сёма. Так сказать, для закрепления материала. - АЙ!!! ЭДУАРД БОРИСОВИЧ!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.