Глава 7. Финальная №2, или Высокоморальные мытарства.
24 сентября 2012 г. в 14:50
Часы на стене мерно отсчитывали секунды, а я так и лежал на Сёмке, полуголый, вжимая его в диван, боясь пошевелиться.
Постепенно в голове начинало проясняться, и я, приходя в себя, начал осознавать происходящее.
Что же я натворил.
Трахнул его, совсем ещё ребёнка, по сути.
Прямо здесь, в учительской, на любимом диване Надежды Исаевны.
Сёмка лежал подо мной молча, румяный, растрёпанный, еле дыша. Я неуклюже слез с него, надел штаны, искоса разглядывая Сёмкину бледную фигурку. Тот смотрел на меня из-под ресниц, без единого звука, и мне вдруг стало настолько гадко, что я плюхнулся в соседнее кресло, обхватив голову руками. Как я мог сделать такое с собственным учеником?
Прав был Сёмка - диплом мне получать точно не стоило.
- Сём, прости меня... - пробормотал я как-то совсем уж не по-учительски.
Мальчик молчал.
Я шагнул к нему, присел на корточки, дрожащими руками натягивая школьные брюки, пребывая в какой-то отвратительной смеси стыда и отчаянья. Что же теперь будет...
- Эдуард Борисович...
Я застыл.
- Что, Сём? - я зачем-то взял его за руку, теребя пальцы, будто пытаясь отогреть.
- Я пить хочу... - слабо выдохнул паренёк, снова прикрыв глаза.
В какой-то аморфной прострации я направился к графину, плеснул воды и вернулся к Сёмке, так и замерев рядом.
Мальчуган приоткрыл один глаз.
- Ну что же вы, Эдуард Борисович, я ведь так умру от обезвоживания, - наморщил он носик.
Капризный засранец...
Я выдохнул, протянул ему воду. Сёмка тут же принялся жадно пить, вцепившись в стакан бледными ручонками. Потом приподнялся на локтях, глянул на меня недовольно:
- Эдуард Борисович, могли бы и помочь!
Да что же это такое...
Я усадил Сёмку, и он тут же сморщился болезненно.
- Какой же вы грубый, Эдуард Борисович.
- Сёма, я...
- Разве можно было так обойтись с лучшим учеником?
Я склонился к его раскрасневшемуся лицу, чувствуя, что снова начинаю ощутимо злиться на несносного паренька:
- Сёма... Тебе не кажется, что ты сам... напрашивался?
Тот заморгал, застёгивая брюки.
- Напрашивался? На что, Эдуард Борисович? Чтобы меня изнасиловал классный руководитель?
Я в сердцах хлопнул себя по лбу, усевшись рядом на диван.
- Сёма... Ну чего ты хочешь? Чего ты, мать твою, добиваешься? Зачем ты так себя ведёшь? - и, чуть тише, - ты ведь, действительно, сам напросился...
- Тогда зачем вы спрашиваете, Эдуард Борисович?
- Затем, что это невозможно, Сёма!
- Почему же? Вы же только что сами...
Я в отчаяньи запустил пятерню в волосы.
- Это... невообразимо!
- Невообразимо? То есть, вы не воображали это, Эдуард Борисович?
- Сёма, это ненормально... хотеть переспать с преподавателем...
- Поче...
- ...Ненормально для мальчика твоих лет!
- Эдуард Борисович, - Сёмка важно нахмурился, - вы, как педагог, должны понимать, что в моём возрасте половое созревание как раз достигает своего пика, и я...
- Демаков!!
- А? Теперь вы меня отчислите? За то, что сами отымели?
Невозможный ребёнок.
Однозначно худший Лучший Ученик из всех, что я видел.
- Нет, Сёма. Полагаю, лучше мне уволиться самому, - сухо отчеканил я, направляясь к двери.
Сёмка молча глядел вслед.
Что за?... Не заперто?
- Ой... - паренёк деланно закатил глазёнки, - простите, дверь-то я за собой и не закрыл...
Я обескураженно повернулся к нему.
- Но ведь никто не зашёл! Здорово, правда, Эдуард Борисович?
- Так вот что ты задумал, да, Демаков? Хотел меня под областной скандал подвести? Значит, поэтому ты сам тут передо мной ноги раздви...
- Вовсе нет, Эдуард Борисович! Раздвигал я, потому что мне было приятно, - Сёмка будто смутился на долю секунды, - а дверь не запер, потому что подумал, что это может быть забавно... - невинно захлопал он ресницами.
Забавно? Он хоть понимает, чем это могло для меня обернуться? Вот гадёныш-то.
- Позабавиться, значит, хотел? - я сложил руки на груди, подперев спиной дверь. - И как, видимо, не вышло, да, Сём?
- Почему же не вышло, Эдуард Борисович? - звонко пропел Сёмка. - Очень даже замечательно вышло! Вот только у меня теперь попа болит... - надулся он деланно.
Проклятье, что же он говорит?
Ещё немного, и я опять начну возбуждаться.
- Демаков, ещё одно слово, и я...
- Нет, Эдуард Борисович!! Там ещё больно, проявите гуманность, вы же преподаватель!
Я бросился из кабинета.
- Постойте!
Ну что ещё задумал этот засранец?
- Знаете, Эдуард Борисович, - голубые глаза нахально уставились на меня, - я вот подумал, если мне там больно, может быть, я сейчас смогу... по-другому?