Последнее приключение. Часть 1.
7 сентября 2012 г., 21:28
В самой темной части Фикбука, куда частенько заглядывали глупые организмы йюникус троллус, находилась самая темная комната. Настолько темная, что это слово вам надоест за время ее описания. Мрак, источаемый существом, обитающим в ней, распространялся на несколько метров в коридор. В самой комнате находился лишь один предмет – гроб. Серебряный крест пересекал лаковую гладь, а с боков крышки гроба виднелись зазубрины от чего-то острого. Вампир, лежащий в этом мрачном ларце, был заточен сюда не просто так. Фикрайтеры, использующие этот жанр на всякие сопли и «Сумерки», совсем позабыли, насколько мрачны и свирепы Вампиры в действительности. И потому Граф Кровосос залег на дно, гонимый сумасшедшими воспаленными умами фикрайтеров. Крышка гроба скрипнула, и белые пальцы с черными когтями заскребли по боку, оставляя новые отметины. Нечеловеческий рев рассек тишину, и крышка с силой была откинута в сторону, а сам Вампир, скребя когтями, вылез из гроба.
— Я знал, что этот день настанет. — Холодным тоном сказал он во тьму и, взмахнув рукой, отчего дверь в его обитель распахнулась сама собой, ступил в темный коридор.
* * *
— Ну, что опять? Меня уже и провести спокойно/тихо/мирно нельзя? — с искренним пьяным недоумением вопросил Автор, разведя руками. — Эти бухалово закатили, этот, — Автор махнул в сторону Марти. — Заявляется посреди гулянки и…
— Заткнись. — Пьяный лепет Автора прервал неслабый тычок в спину. — Марти, что стряслось? Это твои проделки? — спросила Джен.
Марти, отодвинув полы плаща в сторону, вошел в комнату, ступая по выбитой двери.
— Как ты, женщина, могла подумать подобное о моей благородной персоне? Да я, Мартимер-Фредерико-Анхель-Никола Стю, никогда не стану на сторону зла! Автор может подтвердить, он единственный, кому я поведал о моей чрезвычайно опасной миссии, с которой я, увы и ах, не справился.
— Автор, бля, этот далбон правду говорит? — поинтересовалась Мат, смачно икнув.
Но, когда не слишком вменяемого Автора прервал жуткий рев, Марти промолвил:
— Уже началось. Кто-то из вас, не знающих, пробудил Его. — С выражением подчеркнул Марти последнее слово.
— Кого Его? — переспросил Гет с такой же интонацией, и в комнате раздался какой-то шорох.
— Жанр, о котором многие уже и позабыли. И я не уверен, что смогу его остановить. — Мигнувшая молния, сопровождаемая ревом грома, осветила непривычно серьезное лицо Марти Стю. Лицо Марти Стю, который признал, что с чем-то не сможет справиться в этом бренном мире.
— Ой, не темни тут. — Фыркнула Фантастика и предложила разобраться, что стряслось со светом. Все замельтешили и зашуршали, натыкаясь друг на друга в темноте, а стоять неподвижно остались только эпичный Марти и пьяный Автор.
— Фу, Стёб, да что же ты делаешь-то, злодей? — завопила Романтика во все горло, видимо, отскакивая куда-то и сопровождая это все дело звоном пустых бутылок и шелестом пакетов от чипс.
— А не видно, что ли? — донеслось пьяно-развязное откуда-то из угла.
— Ну нашел, когда! — продолжала истерить девушка, и на ее вопли отозвался Ангст.
— Да что ты там такого делаешь, что столько визгу?
— Ссу.
— Ссышь? Ааа, понятно… Что? — все звуки стихли, кроме едва слышного журчания.
— Твою мать, больной ты ублюдок, ты что, правда в подобной ситуации испражняешься? — послышался гогот Мат.
— А чем не удачный момент? Женщины, вам не ведома такая беда, как «зов природы»? Уже и поссать спокойно не дадут. — Ворчал Стёб, вжикнув молнией.
— Я надеюсь, это был не мой любимый Фикус? — тишина стала напряженной, после весьма тактичного вопроса Ужаса и последовавшего за этим недвусмысленного скрежета когтей о пол.
— Нет.
— Врет, — тихо промямлил Юмор.
— Брешет, — в голос сказали Психология и Философия.
— Пиздит. — Умозаключила Мат.
— Отважные воины, сейчас не время спорить и, простите, ссать! Вы понимаете, какая на нас возложена миссия? И плевать, что Стёб испортил всю атмосферу. — Топнув ногой по полу, прикрикнул Марти, и тут же дрогнул, когда земля под их ногами чуть затряслась.
— Срань господня, ватафак? — Мат на ощупь нашла заглюченного Автора и потормошила его.
— Это что только что было? — паника, со скоростью смертоносного вируса заразила всех в комнате.
— Это не я. — Отозвался Марти, но добавил. — Хотя мог бы.
— А где Флафф? — между делом спросила Драма, грякнув чем-то.
Но ответа юного жанра не последовало…
— Флафф, — повторно позвала уже Романтика, но ответа снова не последовало.
—Сонгфика тоже нет. Этого еще только не хватало. — Проныл Слэш, но как-то угомонился, почувствовав теплую и сильную ладонь на своем плече.
— Все норм будет. — Сказал Харт, и Слэш почти физически ощутил его улыбку, которой было не видно в полутьме.
— А где извращенцы?
— Спят в углу. И советую вам туда даже не приближаться, ибо возможно вступить в какую-нибудь интересную жидкость. — Сухо предупредил всех доселе молчавший Детектив, застывший темным силуэтом сбоку от окна.
— Что-то надо делать, так больше не может продолжаться, — твердо и громко сказала Фем, перебивая общий гомон.
— Автор, еб его в еб, че вы тут застыли, аля «я статуя без хуя», — возмутилась Мат, дернув Автора посильнее.
— Я думаю…
— Ты стоишь, как долбоеб без признаков жизни уже пару минут.
— Я долго и медленно думаю. — Промямлил Автор, и продолжил. — Но я, кажется, понял, о каком жанре говорит Марти. Это тот самый жанр, который фикрайтеры очень редко используют по назначению.. — Загробным голосом закончил он.
Романтика вскрикнула.
— Неужели ты об… Эксперименте?
Автор порылся в карманах шорт и, нащупав зажигалку, вытащил ее. Зажег огонек и поднес к лицу.
— Именно, друзья мои.
— Автор, ты упорот? — спросил Стёб между делом.
— Не без этого. — Простодушно ответил тот, но то, о чем он говорил, было серьезно. — Марти, что делать будем?
Марти Стю, вздернув подбородок, начал раздавать указы, ощущая абсолютную власть в своих руках.
— Дам в отдельное помещение, а мы, мужики, пойдем сначала к Кровососу, а потом будем разбираться с Экспериментом. Он где-то на свободе. Я это чую. — Даже не смотря на то, что в темноте его мало кто мог разглядеть, он все равно повернул голову в бок, будто глядя вдаль, где виднеются начинания их подвига. И тут он добавил. — Мат, можешь идти с нами.
— Че? Это типа, я блять, не дама, или как? — Мат, ощупывая стены, подошла к Марти. — Ану-ка повтори мне это в лицо, падаль.
— Это я из-за отсутствия члена должна тут отсиживаться, пока вся работа кипеть будет? Вот уж фигушки. — Также завозмущалась Фемслэш.
Оглушительный грохот снова прошелся тряской по Фикбуку, и Марти, схватив Мат за руку, завел ее в комнату.
— Храбрые воины, защитим же наших дам!
— Пошел в жопу, уебок, я тебе очко порву и на глаз натяну! — орала Мат, удерживаемая Стёбом и Юмором.
Гет поцеловал свою девушку, найдя ее щеку в темноте и, шепнув «я люблю тебя», побрел в темноте к остальным жанрам мужского пола.
Так же поступил и Е, но прибавив еще и смачный хлопок по попке его девушки, от чего R кокетливо хихикнула и пожелала любимому удачи.
Романтика и Драма слезно попросили Харта и Слэша найти Флафф, а Философия с Психологией лишь дали каждому, на кого наткнулись в полутьме, по подзатыльнику.
Фемслэш еще что-то орала про то, что она и то помужественнее того же Слэша будет, но Фэнтези учтиво утихомирила буйную девушку.
— Смена пола ты, как среднее между мужиком и бабой, остаешься здесь, но будешь за главного! — ляпнул Марти и закрыл на защелку двери. Достал из кармана фонарь и посветил в лицо каждому парню, отчего те жмурились.
— Он у тебя все время был? — поинтересовался Гет, прикрывая глаза рукой.
— Нет, блин. Только сейчас возник. Но не время, господа, не время медлить. Мы имеем дело с очень опасным жанром. Никто толком его так и не понимает. Ни как он возник, ни, что точно он значит, ни кто его создал – я из этого ничего не знаю, сколько бы не копался в этом деле. Но я знаю того, кто может знать. — Многообещающе отчитался Марти и двинулся вперед.
— Выдвигаемся. Настал час навестить Графа Кровососа.
И жанры с предупреждениями, вздохнув, двинулись вслед за Марти Стю.