ID работы: 3615635

Ты идеален

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладно. На набережной никого; ни единой души. Внизу каменистый пляж, а дальше, метрах в десяти укутывают берег тёмные волны, искрящиеся медными бликами заката. Я сижу на скамье перед ограждением парапета и смотрю, как медленно за море садится солнце. Ослепительно яркий диск уже наполовину опустился за горизонт, и небо вокруг окрасилось разводами в тёплый оранжевый, а выше по-прежнему хранит странный голубой оттенок… Точно оттенок этих потрясающих голубых глаз, окаймлённых длинными светлыми ресницами. Мерзавец. Даже сейчас я не могу не думать о нём. Он всё знает, но не показывает этого. А может быть, не знает?.. Я запутался, я безнадёжно запутался… Роджер, этот дерзкий ангел с нахальной дьявольской ухмылкой, от которой у меня замирает сердце. Он не упустит ни одной возможности поиздеваться надо мной. Не со зла, конечно, но это как раз и больно. То нежно тронет по руке, вселяя в сердце надежду, то даёт понять что пошутил... В него влюбился друг – это же просто смешно, верно? Что он теряет? Ничего… Пускай. Я готов спокойно терпеть что угодно, молча прощать ему всё, ведь он прав… От этих мыслей у меня учащается пульс и я вскакиваю на ноги; подхожу к краю, облокачиваюсь на ограждение. Смотрю на солнце, пока не заболят глаза. Мерзавец. Он идеален. Он прекрасен. Он… Появился из ниоткуда. Подходит и становится в метре справа. – Привет, Брайан! – я продолжаю смотреть на море – Вид у тебя удручённый какой-то. Уж не о любви ли задумался? Я поворачиваю голову. Смотрю на него. Он наигранно поднимает одну бровь. – Мэй, ты меня сейчас серьёзно пугаешь… Уставился на меня как на добычу. Я не выдерживаю: эмоции накрывают с головой как бурлящий морской вал. Я подхожу и обнимаю его. Надо бы что-то сказать, но я не хочу и не могу об этом думать. Не хочу думать о том, как странно выглядят эти объятья. Я только хочу обнять его крепче, изо всех сил, но боюсь вспугнуть это счастье. Вот-вот он скажет что-то язвительное… Чувства настолько смешанные, что меня разрывает на куски; я бы заплакал если бы мог… Вдруг я замечаю, что Роджер сам прижимается ко мне, уткнулся лицом мне в плечо и… Всхлипывает. Я настороженно отхожу на полшага, беру его за подбородок, смотрю в глаза. В них стоят слёзы. Вся дерзость, всё нахальство бесследно исчезло. Теперь он похож на маленького напуганного котёнка. Внутри у меня что-то обрывается. – Что, Роджер, что?.. Прости, умоляю, я виноват… – Прости… – Что? – этого я не ожидал. – Прости за мою сентиментальность, это должно быть, тебе противно… Просто эмоции захлестнули: до этой минуты я не понимал, как ты мне нужен. Я не мог признаться в этом самому себе. Я думал это несерьёзно… Он опускает глаза, украдкой утирает слёзы, отходит и садится на лавку, закрывает лицо руками: – Я идиот… Я жду немного. Подхожу, сажусь рядом. Он уже убрал руки от лица и теперь просто смотрит отсутствующим взглядом в пол. Выходит, он сам попался на свою удочку. Я заглядываю в его чудесные глаза, поправляю прядь золотых волос. – Нет, мерзавец, ты идеален…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.