Луч солнца
21 февраля 2016 г., 00:46
Ло шла к выходу из поместья, еле шевеля ногами. Сейчас ей было плохо: то и дело кружилась голова, что даже пол казалось подпрыгивает. Педофил отыгрался сегодня по полной программе над ней. Разве в этом мире нет справедливости? Что надо сделать, чтобы это прекратилось? За какие грехи ей приходиться расплачиваться сейчас? Девочка закрыла лицо руками. Нет, она не плакала, но очень хотелось.
Немного успокоившись, собралась с духом и пошла дальше к выходу с территории. Но путь ей преградило что-то. Или кто-то.
- А? - некто удивился и посмотрел под ноги на того, кого сбил. Ло сидела на пятой точке, пытаясь вытереть слезы, хлынувшие нескончаемым потоком. Их уже сложно было остановить. - Ой, извини. Это я тебя?
Он специально прикидывается дураком или как?
Сиротка отползла чуть дальше, закрывая лицо одной рукой.
- Не трогайте меня, - она пропищала сквозь слезы, уже не в силах сдерживаться. - Ненавижу всех вас!
Все эти люди для нее были одинаковы. Она их ненавидела. За все. В ее глазах они утратили человеческий облик.
Мужчина не понимал причину такого поведения девочки и не стал подходить ближе. Темноволосая пыталась утереть слезы, сидя на полу и надеясь, что новому садисту не придет в голову сделать с ней что-нибудь прямо здесь. Стоя перед ней, не зная чем помочь, он рассматривал сиротку. Нежная детская кожа не скрывала синяков и побоев, а душевное состояние оставляло желать лучшего.
- Девочка, ты живешь здесь? - мужчина сел на корточки и задал вопрос Ло. Если ему память не изменяла, то детей у Петра Васильевича не было да и с женщинами он его не видел.
- Я никогда не буду жить с такими монстрами, как он! Ненавижу! - прокричала она и зло посмотрела на незнакомца. Сквозь пелену слез ей удалось рассмотреть его получше: светлые волосы, светло-карие глаза, не смотря на то, что он сидел на корточках, было видно, что мужчина не меньше двух метров ростом, плотного телосложения и одет был в деловой черный костюм.
То ли она капризничала, то ли ей и вправду было противно - блондин не понимал. Однако опухшая щека наводила на мысль об избиении. По-хорошему стоило пропустить все мимо ушей, но совесть не позволит дальше нормально существовать, к тому же Васильевича мужчина презирал до смерти. Если, конечно, это он сотворил все с девочкой.
- Тише, тише. Никто тебя не заставляет жить с ним, - пытался он утешить сиротку. - Просто скажи, кто это сделал с тобой? Петр Васильевич?
Во взгляде мелькнула злоба, притупленная страхом. Как ей хотелось, чтобы педофил получил по заслугам сполна, чтобы подобные ему горели огнем, и все, кто причиняет боль, получили б ее в ответ. В этот момент хотелось рвать и метать, видеть их страдания и услышать мольбы. Ло так развеселило это, что вовсе забыла про стоящего перед ней мужчину. В свою очередь он, не дожидаясь разрешения девочки, крепко, но несильно схватив ее за руку, повел куда-то в глубь поместья.
- Пусти, - всхлипнула девочка, пытаясь высвободить руку. Безуспешно.
Сердце билось как сумасшедшее, на глазах снова появились слезы. Мужчина все дальше уводил девочку: вверх по лестнице, потом прямо по коридору, а после снова завернули за угол. Они нескончаемым потоком проносились перед Ло. Хотелось, чтобы уже кончился этот кошмар. И вот, когда уже оказались перед нужной дверью, мужчина ворвался без стука, заставляя уставиться удивленного Петра Васильевича на незваных гостей. Его застали в его же кабинете, сидящим за столом и заполняющим какие-то бумаги.
- Что здесь происходит? - Васильевич стал с кожаного кресла и, обходя стол, не спеша подошел к мужчине с девочкой. Он скользнул взглядом по мужчине и переключился на сиротку. - Я же велел тебе ехать обратно. Ступай, - чуть наклонившись, приблизился к Ло, заставляя тем самым все внутри у нее сжаться.
Темноволосая бы с радостью отсюда ушла, но ее руку до сих пор крепко держал странный незнакомец. Она не понимала, чего он добивается всем этим.
- Зачем ты ее привел сю… - не закончил Петр Васильевич, обращаясь, по мнению Ло, к знакомому, как отправился в нокаут. Пухлое тело ударилось о стол и упало на пол ничком.
Не ожидав такого поворота, девочка вскрикнула и отбежала в сторону. Больше ее не держали, и она могла с легкостью убежать, но как завороженная осталась стоять на месте. Творилось что-то невообразимое, чего она так долго ждала, но не надеялась увидеть. Блондин уверенно подошел и поднял за грудки педофила, повалив его на стол. Костяшки на руках мужчины побелели, а лицо явно выражало желание убивать. Петр Васильевич пришел в сознание, но не успел раскрыть рта, как снова получил в челюсть. По силе он уступал светловолосому в разы, но прощать того не собирался. Все лицо было разбито и в крови, каждый последующий удар чудом оставлял его в сознании. Крепкий мужичок попался, и длиннорукий. Светловолосый не заметил, пока удар за ударом превращал физиономию хозяина поместья в месиво, как Васильевич дотянулся рукой до края стала, где он обычно сидел, и нажал на кнопку, находившуюся под столом. Через минуту прибежали охранники Петра Васильевича. За такую халатность их работодатель заставил бы испытать все, что он терпит сейчас и в живых вряд ли оставил.
Не долго думая первый горе-телохранитель оттащил блондина от хозяина за воротник пиджака, а второй скрутил руку у него за спиной. Маленькая девочка закрыла рот ладошками, чтобы случайных вскрик не вылетел наружу. Столько всего происходило, что трудом укладывалось в детском разуме. Блондин ее защищал или у него были свои мотивы поквитаться с Петром Васильевичем? Но даже если и так, и она тут не причем, то всем сердцем и душой болела за молодого мужчину, успевшего не хило подпортить лицо старика. Оба были злы по-страшному.
Сползая со стола и вставая на ноги, хозяин поместья вытер кровь (а она была везде) у себя под носом. Он оглядывался по сторонам, как будто что-то потерял, пока не обращая внимания на нарушителей в своем кабинете. Пройдя к своему столу, открывая один за другим ящики, мужчина начинал все сильнее злиться, не найдя искомое. Обыскав шкаф, стоящий позади стола, перевернув в нем все верх дном, захлопнул дверцы, от чего стекла в них жалобно задребезжали. Дыхание становилось все тяжелее. Казалось, еще немного, и он задохнется. Этому же свидетельствовало его глаза на выкате: бешеные, готовые растерзать попади только в его поле зрения.
Охранники ожидали приказаний на счет блондина и тупо взирали на своего хозяина. Петр Васильевич еще немного походив взад вперед, подошел к одному из подчиненных, вынимая из его кобуры пистолет Макарова и направляя оружие в сторону обидчика. Молодой мужчина успел выкрутиться из захвата, но этого было недостаточно, чтобы увернуться от дула пистолета.
Выстрел.
В комнате раздался крик. В этот раз Ло не заметила, как сама выдала себя. Ей было плохо видно за блондином, куда попала пуля. И убило ли его вообще? Поддавшись любопытству девочка подалась телом вперед. Но было поздно что-либо делать, даже спасать собственную жизнь, так как пистолет теперь смотрел в ее сторону. Сиротка столкнулась взглядом с Петром Васильевичем. Последнее, о чем она подумала, что он выстрелит ей в голову. Ни о том, что надо хотя бы уклониться или спрятаться, даже жизнь перед глазами не пронеслась, а только, что это конец. Страха или радости девочка не испытала.
"Наверное будет больно" — единственное, о чем подумала темноволосая.
Глаза машинально расширились, смотря на своего потенциального убийцу. Палец отводил все больше курок назад готовясь к выстрелу, но задумкам Петра было не сбыться. Стоящий рядом еще не добитый блондин, ударил кулаком по руке хозяина поместья, чтобы пуля пришлась куда-то выше головы девочки. Оглушительный выстрел вновь грянул в помещении, а следом за ним пискнула Ло. В глазах мужчины читался испуг, когда он оглянулся на сиротку. Пуля пролетела мимо, но слишком близко, буквально в сантиметре от головы. Сейчас она была вне опасности, но снова ненадолго, надо было быстрей размотать охранников и избавиться от Петра Васильевича.
Телохранители вновь оживились, попытались во второй раз окончательно скрутить руки блондину, а еще лучше, повалить на пол, чтобы было больше шансов застрелить его. Первый, до сих пор держащий его руку за спиной, не смог тягаться с бывшим партнером его хозяина и теперь поменявшись с ним местами, отправился по инерции в полет на своего работодателя. Столкнувшись с охранником, Васильевич снова ударился о стол, отчего его и оглушило. Разобравшись с этой парочкой, блондин с разворота ноги ударил в челюсть последнему из противников.
Ло от удивления раскрыла рот, не зная что даже делать. Она просто стояла в сторонке и смотрела на молодого мужчину то ли с восторгом, то ли с настороженностью, но в памяти это событие останется надолго. Не смотря на ранение в область плечевого сустава, он вышел победителем. Но и на этом все не кончилось. Подойдя к обездвиженной туше Васильевича, блондин скинул с него тело охранника, беря его за грудки и поднимая над землей. Медленно приходя в сознание, старик начал сопротивляться, поняв, что собирается с ним сделать этот ненормальный.
- Пусти, - он глухо прорычал, ударив ослабленной рукой туда, куда недавно стрелял.
Не внимая его словам, мужчина уверенно подошел к окну, напоследок посмотрев без эмоций на Петра Васильевича и с силой бросил, разбивая его телом стекло и раму. У девочки не было пределов удивления случившемуся. Вот так легко взял и выбросил из окна. Мужчина выглянул наружу, убедившись, что с педофилом все кончено. Во время падения Васильевич перевернулся и теперь лежал животом вниз.
- Тц, - блондин раздраженно цокнул языком, продолжил тихо и задумчиво, - с такой высоты такие не дохнут.
Отвлекшись наконец от видов внизу, мужчина подошел к Ло, но та, не зная чего ожидать от него, сделала шаг назад. В знак того, что он с ней ничего не сделает, мужчина поднял обе руки вверх.
- Ты в порядке? - обратился к девочке.
- З...Зачем? - она искренне не понимала, для чего все это было.
- А тебе самой не хотелось с ним так же поступить?
Ло растерялась. Да, она мечтала об этом, прокручивая в голове каждый момент расправы много и много раз. Но когда правосудие свершилось у нее на глазах, ей стало страшно. Что будет, если избавиться от одного педофила? На его место придет другой. Девочка подняла мокрые от слез глаза на блондина.
- Моя жизнь не изменится от этого, - горькие слезы текли по щекам. Казалось, что внутри у сиротки готово все сгореть.
Помотав головой из стороны в сторону, мужчина тяжело вздохнул - сегодня выдался тяжелый день. Подойдя ближе и подхватив темноволосую на руки, блондин пошел к выходу из этого ада.
- Что вы делаете? - девочка завопила и заколотила кулачками по раненому плечу.
- Что, что? - шикнул он болезненно, из-за чего она перестала бить его. - Забираю тебя к себе. Теперь я буду о тебе заботиться и защищать.
Все невероятней становилось происходящее вокруг для сиротки. Впервые в жизни она понадобилась кому-то не для утех, а… Она не знала, забыла, уже для чего живут нормальные семьи, не обремененные ужасами, которые пережила она, живя в приюте. Чем уже может быть хуже жизнь с ним? Морально уставшая девочка положила голову на плечо мужчине.
- Раз согласна, то давай, в таком случае, знакомиться, - улыбнулся он во все зубы.
- Ло, - назвала только имя.
- А меня можешь звать Росинант.
- Дурак, - буркнула Ло себе под нос. Конечно, он это услышал и попросил его так не называть.
Выйдя наконец из поместья, девочка заметила, что дождь прекратил лить, и из-за уже редких облаков проступали солнечные лучи, один из которых светил ей прямо в лицо. Зажмурившись от удовольствия, она подставила свое личико солнцу. Ей показалось это хорошим знаком.