Cool For The Summer

PG-13
Завершён
62
автор
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 24 990 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 142 Отзывы 16 В сборник

Глава 22

Настройки
- Я думаю именно смерть Коди разлучила нас. Он был душой и сердцем этой компании, а с его уходом... с его уходом всё полетело к чертям, - покрываюсь мурашками, и меня с головой накрывают воспоминания, заставляя съежиться. Когда я перестала контролировать свою жизнь? В какой момент всё пошло под откос? Что я сделала не так? Влюбилась в Джастина. Это и потопило меня. Но к сожалению, не только меня. Я потопила всех вас, Коди. - Тебе надо выговориться, - берет меня за руку и слегка сжимает, позволяя понять, что она всегда готова выслушать. - продолжай. - Я... - замолкаю, проглотив слюну, которая превратилась в ком в горле. - я была так сильно влюблена в него, что убивала себя каждый день. Убивала себя, Джастина, Мэйбл и... Коди, - я практически шепчу его имя, ведь оно приносит невероятную боль. Рана ещё не зажила. - Почему ты так уверена в невзаимности своих чувств? - Я никогда не была его любовью, не смотря на то, что это была моя история, -закусываю губу и чувствую привкус крови. - Тогда как объяснить произошедшее между вами? Почему имея любимую девушку, он возвращался к тебе? - Между нами была связь. - Вы спали? - Это допрос? - Я просто хочу помочь. Не держи на меня зла, - она неуверенно поглаживает меня по щеке, одарив меня заботливым взглядом. Я встречаюсь с пониманием в ее глазах. Мне так этого не хватало. Я чувствую, что хочу открыться ей, рассказать всё, чтобы меня перестало это тревожить. Чтобы меня выслушали и поддержали. Как это делал Коди. Снова его имя вызывает бурю эмоций. Целый ураган, наполненный болью. - В последнюю ночь мы были очень близки. И мы оба хотели этого, - чувствую бабочек, которые появляются в животе от воспоминаний о той ночи, а затем эти бабочки поднимаются выше, сдавливая горло. - Я понимала, что ему больно. Потому что Мэй была единственной, кто был рядом, кто не предавал его после того, как его оставили родители. Я чувствовала, как он нуждался во мне в тот момент, нуждался в отвлечении. И я хотела его, хотела ему помочь, хотела остаться с ним до конца жизни, разъезжая по Канаде, и никогда не возвращаясь в Норт-Бей. Но... момент был испорчен. - Твоим отцом, - заключает она, обречённо выдохнув. Иногда мне кажется, что она разочарована в нём. - Ты не жалеешь? - О чем? - прочищает горло и снова смотрит на меня этим взглядом. Будто она действительно переживает. - О том, что я вышла за него замуж? - киваю в ответ и чувствую очень острое желание поддаться порыву и обнять её. - Как я могу жалеть, если я встретила тебя? Я очень крепко обнимаю Крис и жалею о всех своих прежних поступках по отношению к ней. - Я так скучаю по нему, Крис, - всхлипываю и прижимаюсь сильнее. - Я знаю, малышка, - нежно обнимает в ответ и поглаживает по голове. - первая влюблённость очень сильная, но это пройдёт, поверь. Мы сидим так ещё очень долго, находя друг в друге гармонию и успокоение. Я открыла для себя абсолютно нового человека. Того, в ком я так сильно нуждалась. Когда наши отношения изменились? Когда мы дали друг другу шанс? Кристен МакКоул- проще говоря, жена моего отца и моя мачеха - стала для меня невероятным открытием. Она была безумно добра ко мне и старалась как можно лучше для меня, но мне понадобилось много времени, чтобы понять это. Стоило потерять множество близких людей, чтобы начать ценить и принимать её заботу. Она осталась со мной в тяжёлый, переломный момент, в то время как родной отец не переставал унижать меня. После всего, что я говорила ей, и как к ней относилась, она не отвернулась от меня. В отличии от папаши. Он оставил меня на домашнем аресте до конца жалких четырёх дней лучшего лета в моей жизни, и я думаю, останусь взаперти до конца своих дней. - Ты говорила, что в последний вечер вы были только вдвоём, - мы стоим на балконе в моей идеально-чистой комнате, которая просто до потолка наполнена ложью и фальшью. В моей руке красуется сигарета, уже четвёртая за последние два часа. Она начертает терять свою способность успокаивать меня. - Да, - делаю глубокую затяжку, от которой начитает першить в горле, и выпускаю клуб дыма, всматриваясь в него. Мне так сильно не хватает Джастина, который надавал бы мне по голове за то, что я сейчас курю. - Куда делись Мэйбл и Майкл? - Я думаю они остались в Берлингтоне. У Майкла там завязалась интрижка с каким-то парнем. Они с Оливер были очень близки, и я не сомневаюсь, что Джейкобсен не оставил бы её одну после всего, что произошло. Узнали ли они о том, что с нами случилось? Хочет ли Мэй вернуть Джастина? Скучают ли по Коди? Проклинают ли меня? - Как папа нашёл меня? - Ты же знаешь, что он может всё. Пошёл по твоему следу. Сначала нашел байк... - а дальше я не слышу. Мой байк... Осмелюсь ли я теперь сесть за него? - Я убила Коди, - обрываю речь Крис. Говорю это быстро и уверенно. - Что? - Это из-за меня он умер, - меня будто окатывает холодной водой. Я снова переношусь в ту роковую ночь. Моя любовь к Джастину стоила жизни моего лучшего друга. - О чём ты говоришь? Ты не виновата. Это ведь тот парень, который вас подрезал, - она пытается успокоить нахлынувшую истерику, поглаживает меня по спине, но это не меняет того факта, что я убила Коди Уайта. - Я заставила его принять участие, я просила прибавить скорость, и он меня закрыл собой. - Он спас тебя. - Лучше бы не делал этого. Я снова вхожу в некий транс, из которого практически невозможно выбраться. У меня не получается на протяжении всех этих дней. Я хочу вернуть время вспять. Снова на ладиться той атмосферой, снова почувствовать губы Джастина на своих, и спасти Коди. Спасти всех нас. Я хочу увидеть его, вернуть его и никогда не отпускать. Просто взглянуть в его глаза, услышать голос. Хоть на секунду. Я испытываю такую сильную нужду в нем, что чувствую дыру там, где должно быть сердце. - Я хочу увидеть его, - практически влетаю в комнату и принимаюсь искать свой разбитый телефон. - Хейден, - Крис заходит следом за мной, и я вижу её взгляд. Полон сожаления. - Мне нужно увидеть его, - практически шепчу. Силуэт МакКоул расплывается когда глаза наполняются слезами. - пожалуйста, ты же знаешь где он. - Я бы с радостью, но это не поможет, только усугубит ситуацию, ты же знаешь. - Он узнает обо всём и не даст мне встретиться с Джастином, - обречённо падаю на кровать. Слёзы предательски скатываются по вискам и затекают в уши. Я чувствую себя ужасно побитой. Ощущаю свою ничтожность, потому что не могу ничего сделать. Не могу его спасти или как-то исправить ситуацию. Чувствую себя бесполезной и ненужной. - Он засадил его за попытку изнасилования. - Но всё что было, было добровольным. И ты же знаешь, что ничего не было, - я мысленно благодарю Бога за то, что никто не узнал про наркотики, которые мы продавали, иначе Джастину точно не удалось бы выбраться ближайший десяток лет. Задумываюсь о нём самом. Как он там сейчас? Найдёт ли выход? Вспоминает ли меня? Должно быть он меня ненавидит. И эта мысль съедает изнутри, заставляя задыхаться. - я так люблю его. - Это тебя и убивает. Я теряюсь, утопаю, разбиваюсь. Больше не чувствую себя. Последний кусочек души, который хранил любовь к Джастину, отламывается и падает. Падает в бездну. Бездну моего сознания. Бездну моих чувств. Бездну моей жалкой жизни. Я - больше не я.
Примечания:
62 Нравится 142 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (19)