ID работы: 3616365

Я верю.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Жданый гость.

Настройки текста
POV Анна Лучи солнца мягко играли на моей кожи, то и дело норовя коснуться еще прикрытых глаз. Августовское утро как всегда встречало ясной погодой и уже заметно разгорячившимся воздухом, неприятно щекочущим нос. Мне снился прекрасный сон, вопреки навалившимся переживаниям и нескончаемой веренице проблем. Словно птица, я парила над землей и наслаждалась красотами девственной природы. Как наяву я ощущала ветер у себя на лице, капли теплого дождя, медленно укутывающие мое тело и нескончаемый поток энергии, бурлящей где -то внутри. Я редко летала во сне, но когда такое случалось - это были лучшие моменты, которыми хотелось наслаждаться снова и снова. Казалось, если я открою глаза, то остатки воспоминаний от этого чуда окончательно растворятся в чертогах памяти, оставляя лишь приятное послевкусие. Мне не хотелось прощаться так рано - я с силой зажмурила глаза и, перевернувшись, на живот уткнулась в мягкую ткань подушки. Надежда снова уснуть не покидала меня, и сознание, поддавшись на мои мольбы, начало медленно, но верно сдаваться в плен Морфея. Когда волна забвения достигла своего пика и собиралась обрушить на меня свои воды, раздалось легкое поскрипывание полов и вслед за ним отчетливые звуки шагов. Я умоляла себя не цепляться за эти звуки, как за спасительные круги во время шторма, но еще не до конца уснувшее сознание, встрепенулось, и назло мне, начало прислушиваться к происходящему. Пелена забвения спадала, а с ней усиливалось восприятие реального мира - воздух стал горячее, свет ярче, а звуки все громче и отчетливее. Но продолжая лелеять остатки надежды, глаза я открывать не торопилась. Половицы скрипнули над самым ухом. Будучи все еще полусонной, я не могла различить, кто стоит за моей спинной, но мощная энергия, пронизывающая все мое тело и приятно согревающая каждый уголок души, говорила сама за себя - мой жених вернулся. Всей своей кожей я ощущала пытливый взгляд, мягко скользящий от линии волос, вдоль носа и губ, плавно переходящий на выступающие ключицы и мирно вздымающуюся грудь... Он молчал. Я тоже. Пол скрипнул еще раз и я ощутила, как горячая, чуть влажная ладонь коснулась моей щеки, а большой палец аккуратно лег на приоткрытые губы. По телу прошла дрожь, приятным теплом отдающая где то внутри. Я почувствовала, как необузданная, безмерная энергия, исходящая от шамана, начала завладевать моим сознанием, заставляя каждый сантиметр кожи покрываться вуалью из мелких мурашек... Набрав в легкие побольше воздуха, я медленно приоткрыла глаза, надеясь увидеть любимые карие напротив. Но их там не было. В прочем, как и не было моего несносного жениха. На меня смотрели лишь голые стены, а на полу, возле самого футона, где секунду назад стоял Йо, лежала одинокая красная роза.

***

-Расскажи мне, что ты видела. - Я..я ничего не помню.. -Ты лжешь, - На губах шамана появилась едва заметная ухмылка. - Советую рассказать по-хорошему, Тамао. -Я правда не могу вспомнить! -Хао, прекрати, неужели ты не видишь в каком она состоянии? - Йо с нескрываемой жалостью посмотрел на кокури. Он был уверен, что Тамао говорит правду и искренне не понимал, как Хао может ее в чем то подозревать. Девушка выглядела действительно жалостливо - большие, покрасневшие от слез, глаза смотрели в одну точку, побелевшие от страха губы были поджаты, а маленькие хрупкие ручки крепко сжимали розовую сумку. Кокури была не виновна, Йо знал это точно. -Йо, будь добр, не мешай. - Король холодно ухмыльнулся. - Девчонка знает достаточно, что бы не быть невиновной. -Хао-сама, я клянусь, я ничего не помню! - Тоненький голос задрожал и из глаз снова хлынули слезы. -С ума сойти, сколько можно реветь?- Хао раздраженно хмыкнул и, сжав руки на груди, отвел взгляд в сторону. - Ненавижу женские слезы. -А мне казалось, что просто обожаешь. В душной комнате повисла гробовая тишина. Даже ревущая Тамао быстро утерла слезы и молча уставилась в пол. Напряжение росло, заставляя всех присутствующий чувствовать себя неуютно. Несмотря на то, что эта встреча была неизбежной, никто не хотел бы становиться ее свидетелем. -Анна-тян... - Вальяжно, словно смакуя на языке ее имя, протянул шаман. Губы Короля растянулись в самодовольной ухмылке, а в глубине темных, как ночь глазах заплясали маленькие огоньки. Хао ждал этого. От равнодушного и беспристрастного Асакуры, что был на мальчишнике, не осталось ни единого следа. Выпрямившись во весь рост, словно показывая свое превосходство, и приподняв точенный подбородок, Шаман смотрел на Итако сверху вниз, самодовольно ухмыляясь. Казалось, что только сейчас Хао действительно удосужился покинуть королевскую обитель и почтить своим присутствием семью Асакур. Воздух неестественно наэлектризовался. Казалось, малейшая искра - и от комнаты не останется живого места. В прочем, даже это не смогло бы помешать Королю с итако сверлить друг друга взглядом. Тишину нарушил Йо, наивно полагающий, разрядить обстановку. -Анна, доброе утро! - Шаман неуверенно улыбнулся. - А у нас гости... Анна молча перевела взгляд на жениха и, скрестив руки на груди, вопросительно приподняла бровь. -Да что ты говоришь? - Съязвила она. -А ты, как обычно, в хорошем настроении. Искренне рад. - Хао наигранно улыбнулся. -Закрой рот, Асакура. -Который? - Убийственный взгляд Итако заставил Йо заткнуться и даже не пытаться шутить. Снова повисла тишина, которой, казалось, Хао наслаждался в полной мере.

***

-Кино-сан, я не выдержу его! Я убью этого самовлюбленного кретина! -Анна, милая, успокойся, - Кино, глубоко вздохнув, облокотилась на спинку старого кресла. Уже второй час она выслушивала от своей ученицы "какой Хао урод" и не могла ничего поделать. Ни уговоры, ни чай с мелиссой, ни даже настойка Йомея не могли успокоить разбушевавшуюся Итако. Кино всерьез начала сожалеть, что судьба лишила ее зрения, а не слуха. -Вы говорили, что он все забыл, что ему плевать. Ага, как же! - Анна с силой сжала кулак, оставляя на ладони красные лунки от ногтей. - Он собирается извести меня и сорвать эту свадьбу, Кино-сан, неужели вы не видите! -Анна, если кто и в силах это сделать, так это только ты. Итако больно закусила губу, что бы не нарком не сказать лишнего. Годы упорных тренировок, бесконечные часы медитаций, тысячи вызубренных мантр и все летит к чертям, когда ОН рядом. От самоконтроля и здравого разума не осталось и следа. И всему виной этот наглый, самовлюбленный Королишка, возомнивший себя центром вселенной! Анне казалось, что по ее венам течет коктейль из презрения и ненависти, а тело превратилось в сплошной сгусток злости. Она убила бы его. Прикончила бы своими руками. А после станцевала бы чечетку на могиле этого мерзавца. От таких мыслей на губах итако заиграла кровожадная улыбка, а в глазах появился нездоровый блеск. Анна походила на сумасшедшую - растрепанные волосы, налитые кровью глаза, руки, с выступающими венами, и безумная, холодная улыбка, застывшая на бледном лице. Кино, пускай и не видела свою ученицу, но с ужасом ощущала энергию Анны. Черная, как смоль, тяжелая и леденящая каждый уголок души; она жадно поглощала каждый предмет в тесной комнатушке, медленно, но верно, подбираясь к самой наставнице. Нужно было что то делать. Иначе, кто знает, каких демонов Анна выпустила бы на этот раз? -Дорогая, - Кино медленно начала, - Ты тратишь слишком много сил на пустые переживания. Мой бестолковый внук способен доставить немало проблем, но поверь, сейчас, он не тот, о ком стоит переживать. -Как же я могла забыть! - Анна театрально взмахнула руками. - Неведомая тварь, терроризирующая наших друзей... - В миг она подскочила с места и, оперившись руками о стол, наклонилась к наставнице. - Это проделки гребаного Короля, Кино-сан. Я знаю это. - Прошипела она. -Господи, Анна, да что с тобой такое!? - Нервы медиума были на пределе. - Успокойся! Хао пытается помочь, прекрати обвинять его! - Кино с силой ударила по столу, оставляя едва заметные трещинки на гладкой бамбуковой поверхности. Анна закусила губу. Внутри все гудело, а по коже шла холодная дрожь. Вдох - выдох. Вдох - выдох. В разгоряченную голову постепенно начинали просачиваться здравые мысли, неся за собой угрызения совести. Как она могла закатить такую истерику перед наставницей... Итако виновато отвела взгляд. Скорее всего Кино права, но это не меняет отношения Анны к Асакуре старшему. В любом случае, она не имела права давать волю эмоциям на глазах Кино. -Простите, Кино-сан. Я не знаю, что на меня нашло. -Зато я, кажется, знаю, - Наставница облегченно вздохнула. - Анна, ненависть там, где болит. Ты должна это понимать. Итако хотела было возразить, но взглянув на измученного медиума, молча кивнула. Она и так изрядно потрепала нервы Кино. Нужно сдержать себя хотя бы сейчас.

***

-Так на чем мы остановились? - С того момента, как Анна покинула гостиную, с лица Хао не сползала самодовольная усмешка. Казалось, от этого короткого диалога с итако Асакура старший получил заряд энергии и теперь готов был "сворачивать горы". -На том, что Тамао действительно ничего не знает, -- Йо широко улыбнулся, закинув руки за голову.- Хао, может, поболтаешь лучше с Мантой? Проигнорировав реплику брата, Хао молча приблизился к кокури и, холодно усмехнувшись, одним движением отправил девушку в царство Морфея. -Ты что сдурел!? Ты что делаешь? - Йо, явно не ожидавший такого поворота событий, вскочил со своего места и подлетел к отключившийся девушки. Тамао мирно посапывала, облокотившись на спинку стула. На ее умиротворенном лице застыла едва заметная улыбка, давай понять, что с кокури все в порядке. Йо облегченно вздохнул. -Ну и способы у тебя, конечно... -Как умею. -И что дальше? - Асакура младший вопросительно поднял брови. -Ты ведь вырубил ее не просто так, да? -Меня жутко бесило ее хныканье. - Хао холодно усмехнулся. - Как только заметишь какие то изменения, зови меня. Ты понял? -Понял, - Йо озадаченно кивнул. - А какие изменения? -С ума сойти, - Брови Хао поползли вверх, а на лице застыло искреннее недоумение. - Неужели Анна и в правду согласилась стать твоей женой?...

*** Off topic.

Около трех лет назад

- Что ты делаешь?! - Мои глаза непроизвольно округлились, а щеки залились ярким румянцем. - Отойди сейчас же! -И не подумаю. - Горячие властные руки крепко держали меня за талию, несмотря на мои сопротивления. Его глубокие практически черные глаза, казалось, прожигали насквозь. Я перестала чувствовать свои ноги, как только он загнал меня в угол. Я перестала контролировать свое тело, как только он крепко прижал меня к себе. Я перестала полностью соображать, когда его губы коснулись моих. Короткий, едва ощутимый поцелуй и сознание покинуло меня, оставляя один на один с этим необузданным зверем. Боялась ли я его? Нет, конечно, нет. Боялась ли я того, что он сделает? Возможно. Но больше всего я боялась, что не смогу сопротивляться желанию, давно зародившемуся где то внутри. Хао знал это и нагло использовал против меня. -Мы не можем... Я не могу.. - Из последних сил прошептала я, прежде чем его губы снова накрыли мои. Стена рухнула. Сил на сопротивление не осталось. Он жадно целовал меня, словно боясь, что я исчезну, растворюсь в горячем воздухе. Его руки блуждали по моему телу, не упуская ни одного сантиметра пылающей кожи. Хао с силой прижимал меня к стене, давая почувствовать свое преимущество, своё превосходство, а я, всеми силами пыталась сократить итак практически отсутствующее расстояние между нами. Лед таял, и из холодной бесчувственной Анны я превращалась в мягкую и податливую игрушку Короля. Я хотела этого, я жаждала этого. Хао сделал шаг назад, давая мне возможность снова дышать. Я чувствовала, как горят мои щеки, как быстро бьется сердце в груди. Голова шла кругом, и казалось, что еще мгновенье и я окончательно потеряю контакт с этим миром. Хао смотрел на меня, как охотник смотрит на свою добычу. Да. Я была его добычей, его заслуженным призом, которой он не намеревался с кем то делить. И, как тяжело мне не было бы это признавать, я тоже желала принадлежать только ему. -Я же говорил, что ты будешь моей. - Его бархатный баритон приятно ласкал слух, не давая полностью осознать смысл сказанных им слов. Я молча смотрела ему в глаза, покорно ожидая расправы. Мне было противно от своей безвольности, от своей покорности, но я не могла ничего с собой сделать. Хао действовал на меня словно питон на маленького глупого кролика. Его глаза гипнотизировали, его голос усыплял, а прикосновения заставляли здравый рассудок растворяться в пелене забвения. -Хао, прошу, хватит.. - Жалобно пропищала я, прекрасно понимая, что сама никогда не смогу дать ему отпор. Усмехнувшись, Хао наклонился ко мне и, оставив лишь сантиметр между нашими губами, шёпотом произнёс: -Нет. Дрожь прошла по телу от его пряного дыхания, и руки сами потянулись к загорелому лицу шамана. Мгновение и мы снова слились в жадном поцелуе изголодавшихся друг по другу влюблённых. Да. Я была чертовски влюбленна в этого самодовльного мерзавца, а он... А он нагло пользовался моей слабостью. Я знала, что пожалею об этом, знала, что это обернётся невыносимой болью, но сейчас... сейчас мне было плевать на это.

***

Я зашла в гостиную, искренне надеясь, что этот самовлюблённый мерзавец уже свалил. Ещё одной встречи с ним я не пережила бы. К моему счастью, Хао там не оказалось. Зато посреди гостиной на стуле мирно посапывала Тамао, а рядом, вальяжно развалившись на диване, сопел Йо. Я тактично прокашлялась, надеясь, что кто нибудь из них соизволит открыть глаза. Не дождавшись никакой реакции, я окликнула каждого. По два раза. Бесполезно. Ребята спали, словно убитые, и казалось, что даже выстрел из пушки не способен будет их разбудить. Кажется, ни одну меня выматывают встречи с чертовым Королем. От одного лишь воспоминания о нем, я непроизвольно поморщилась. Хао было здесь не место. После всего того, что произошло, это был край наглости и неуважения являться ко мне на свадьбу. Я была уверена, что он здесь неспроста, и что попытки сорвать нашу с Йо свадьбу как то связаны с Асакурой старшим. Но, увы, доказательств у меня не было. В прочем, за то время, что Хао будет находиться здесь, возможно, мне удастся доказать его причастность и с позором выставить за порог поместья... Из мыслей меня вывело постанование, которое могло принадлежать только одному человеку в этой комнате. Я быстро зашагала к Тамао, моля Богов, что бы это был всего лишь дурной сон. Боги меня не услышали. Это не был сон, не был кошмар, и это даже не походило на ведения, что случились с ней и Мантой несколько дней назад. Тамао умирала. Бледное лицо девушки с каждой секнудой становилось красней и красней, пальцы хаотично сжимали края футболки, а стеклянные, словно мертвецкие глаза, смотрели лишь в одну точку. Тонике губы исказились в немом крике; казалось, кокури пытается что то сказать, но страх и боль, смешанные воедино, не дают ей этого сделать. Я попыталась дотронуться до Тамао, но сразу же одернула руку - она горела. Буквально. Казалось, вот-вот и ее форфоровая кожа начнет плавится, обнажая окровавленные человеческие кости. Я с ужасом смотрела на кокури, стараясь сдержать рвавшийся наружу крик. Крик сострадания и беспомощности. Я ненавидела это состояние. Как и ненавидела, когда паника подступала слишком близко, лишая рассудок здравого смысла и холодного расчета. Единственное, о чем я могла сейчас думать - как помочь бедной Тамао. -Анна, найди Хао! - Из немого ступора меня вывел взволнованный голос жениха. йо мигом вскочил с дивана и подлетел к мучающейся девушке. Ее тело билось в страшны конвульсиях, мышцы хаотично сжимались и разжимались, а лицо, исказившееся от страшной боли, перестало походить на человеческое. -Анна! Черт, Анна! Быстрее! - Йо дернуло меня за плечо, заставляя отвести взгляд от тела девушки.- ПОЗОВИ ХАО! Как по щелчку, я побежала в сторону коридора, соврешенно не осознавая, что делаю. Казалось, что кто то управляет мною, контролирует каждое мое движение. Я неслась сломя голову, совершенно забыв о моих "разногласиях" с Хао. Единственное, о чем я могла думать - Тамао, о ее боли и ее мучениях. В миг взобравшись по лестнице, я влетела в комнату Хао и, словно обезумевшая, набросилась на шамана. -Тамао! - Из моих легких вырвался истошный крик, напоминающий завывание дикого зверя.- Прошу, помоги ей! К моему счастью, Хао не пришлось просить дважды.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.