ID работы: 3616365

Я верю.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Изгнание.

Настройки текста
-Я сделаю все, что ты скажешь, только прошу, остановись! - Тамао истошно закричала, хватаясь заледеневшими руками за живот. - Пожалуйста, прошу... Хватит! -Ха-ха-ха! Милая, кого ты обманываешь? - Женщина залилась хохотом. - Неужели ты думаешь, что я поверю в это? Ты не способна убить жалкую букашку, что уж говорить о человеке? -Нет, это не правда! -Правда, дорогая, правда. Ты - никчемное создание, ничтожество, пустое место! Единственное, что ты можешь - это вызывать жалость! - Холодный злобный хохот разлился по пещере, отдавая эхом в каждом уголке. Тамао свернулась колачиком и с силой закрыла уши, чтобы не слышать слов безумной женщины. Она сводила ее с ума - заставляла говорить ужасные вещи, исполнять безумные поручения и слепо следовать ее нравоучениям. Тамао чувствовала, что еще одна пытка, и она сдастся, подчинится абсурдным велениями мучительницы... И тогда под угрозу встанет не только свадьба, но и жизнь близких ей людей.

***

-Хао, что с ней? - Йо взволнованно смотрел на тело кокури, безжизненно лежащее на старом диване. -Она в трансе. -Значит, она жива? -Если ты считаешь это жизнью, то возможно. - Хао равнодушно посмотрел на девушку и холодно усмехнулся. - По крайней мере, в таком состоянии она раздражает гораздо меньше. Йо грустно усмехнулся. Асакура младший выглядел подавленно: поджатые губы, глаза, пропитанные грустью и выступающая морщинка на лбу, совершенно нехарактерная для юного возраста шамана, говорили о том, что он действительно расстроен. Йо искренне переживал за свою подругу; Тамао была хорошим, добрым человеком, совершенно не заслуживающим подобных пыток. Шаману казалось, что коккури страдает именно по его вине. Ведь если бы не их с Анной свадьба, ничего этого не было бы... -Хао, ты можешь что-нибудь сделать? -Я жду, Йо. -Чего? Проигнорировав вопрос брата, Король вальяжно развалился на кресле. Казалось, что ему нет совершенно никакого дела до страданий коккури. (Хотя, казалось ли?) Хао был глубоко погружен в свои мысли, но судя по скучающему взгляду, направленному куда то вдаль, было ясно, что думает он не о спасении девушки. Йо глубоко вздохнул. Хао был единственной надеждой, единственным, кто мог помочь. Если бы захотел. Но, как тяжело не было бы это признавать, Королю было плевать на проблемы семьи Асакур. По крайней мере, он делал все, что бы так казалось. Легкое покашливание Тамао заставило братьев отвлечься от своих размышлений. Йо резко вскочил со стула и подлетел к приходящей в себя девушке. Но, увидев закрытые глаза коккури, тяжело вздохнул. Однако, на бледном лице девушки красовалась умиротворенная улыбка, а мертвецки-синие губы снова налились краской. Это могло значить только одно - кошмар позади. -Ей лучше? - Тихо прошептал Йо, не отводя взгляда от спящей подруги. -Как видишь. -Хао.. - Йо не успел закончить, как строгий голос брата перебил его. -Унеси Тамао отсюда. - Холодный размеренный голос Короля заставил Асакуру младшего наконец посмотреть на брата. Хао стоял по середине комнаты и, самодовольно ухмыляясь, сверлили взглядом старый обшарпанный комод. - Сейчас здесь будет жарко.

***

Как только за Йо с Тамао захлопнулась дверь, Хао уверенным шагами направился в сторону древней вещицы. Чем ближе шаман подходил к ней, тем сильнее он ощущал темную энергию, прячущуюся за стенками старого комода. Только оказавшись на пороге поместья, Хао сразу же почувствовал это существо. Но энергия была на столько слабой, что распознать точное нахождения аманодзяку* являлось достаточно трудной задачей. Но сейчас, напитавшись человеческим страхом и болью, оно буквально светилось багряно-черными красками. Приблизившись к комоду достаточно близко, что бы существо могло ощутить исходящую от Короля мощную энергию, Хао одним уверенным движением сорвал деревянную крышку. Из под завалов различного хлама на Короля смотрели два кроваво-красных глаза, обрамленных густой черной шерстью. На лице шамана заиграла самодовольная усмешка,от которой амонодзяку непроизвольно поморщился. Демон-ками понимал, что вступать в схватку с Королем не имеет никакого смысла, и что, сдайся он по доброй воли, есть шанс, что Хао убьет его быстро. Но застывшее выражение лица шамана не предвещало ничего хорошего. Мощная, бурлящая энергия разливалась по всей комнате, заставляя мебель сотрясаться, а бамбуковые стены вибрировать. В комнате становилось неестественно жарко, что казалось, словно кто то могущественный притянул Солнце к Земле. Глаза существа округлились, а подобие пасти издало едва различимый писк. Хао самодовольно ухмыльнулся. Асакура старший наслаждался своим главенствующим положением и безграничной властью над судьбой демонического существа и, казалось, совершенно не спешил расправляться с ним. -Прошшшу...- Мерзкий, напоминающий змеиное шипение голос раздался в голове шамана. - Пощщщади.... - Кто тебя подослал, мерзкая тварь? -Я пришшшшел саам... Хао вопросительно приподнял бровь и, усмехнувшись, добавил: -Уверен? -Даа... Один щелчок пальцами, и комнату заполнил жалобный писк существа, заживо подожженного Королем. Кровавое пламя охватило тело амонадзяку, в мгновенье превращая густую шерсть демона в пепел, а кожу в обугленные ошметки. Существо выло, извивалось в нечеловеческом танце, забрызгивая все стены зловонной кровью. Запах жженной плоти проникал в каждый угол комнаты и сквозь мелкие щели просачивался в коридоры поместья. -Кто тебя подослал? Спрашиваю последний раз. - В глазах Хао полыхали дьявольские огоньки, а на губах застыла кровожадная полуулыбка. Он наслаждался истошными криками демона, его болью и его страданиями. Существо содрогалось в конвульсиях, пронизывающих все его тело, от чего ошметки кожи с каждой секундой все сильнее обнажали изувеченные кости умирающего обитателя Преисподней. -Горрри в Адууу!- Истошно завершал демон, прежде чем языки пламени окончательно поглотили его плоть.

***

-Какого черта, Хао?! - Я чувствовала, как горит моё лицо, как пульсирует вена на лбу и как сильно руки сжимают спинку стула, на котором вжавшись сидел Йо. - Какого черта, я спрашиваю, ты убил его?! Этот гребанный мог рассказать нам, кто хочет сорвать свадьбу! -Он не рассказал бы. - Нарочито спокойный голос Хао раздражал меня ещё сильнее, а самодовльная ухмылочка на лице так и просила смачного леща. -Нужно уметь пытать, чертов кретин! -Ты вздумала меня учить?- Брови шамана поползли вверх, а в глазах начали вырисовываться маленькие огоньки. Плохой знак. - Если ты сам ни на что не способен, то да, вздумала. - Я с силой надавила на спинку стула, тем самым заставляя Йо нервно вздрогнуть. Шаман сидел молча, практически не дыша, с ужасом наблюдая за нашим с Хао диалогом. Казалось, что Асакура младший предпочёл бы оказаться в аду вместе с демоном, лишьбы не находиться здесь и сейчас. -Братец, угомони свою невесту. - Губы Хао растянулись в усмешке, от которой мне хотелось зарядить ему чем то тяжелым. -Заткнись, Хао. - Прошипела я, мысленно поражаясь тому, как исказился мой голос. - Лучше бы мы тебя ни о чем не просили. -В следующий раз я обязательно дам Тамао умереть. -Анна, - Чуть слышно начал Йо, осторожно повернувшись ко мне. - Хао хотел же помочь... -Йо, не лезь. - Мой строгий голос должен был остановить шамана, но вместо этого жених неуверенно потянулся к моей руке и, на миг замерев, коснулся кисти. Тепло от его ладони приятно разлилось по кожи, заставляя мои щёки покрыться лёгким румянцем. Я вопросительно приподняла бровь и перевела взгляд на Йо, который нежно поглаживал мою руку. На его лице играла привычная добродушная улыбка,взглянув на которую, нельзя было не улыбнуться в ответ. Он умел разряжать обстановку. Наверное, это был дар свыше, которым шаман с удовольствием делился. -Анна, послушай, - Его мягкий голос проникал глубоко внутрь, успокоивая разгаряченное сознание и убаюкивая бушующие эмоции. Казалось, что он способен остановить ураган и развернуть вспять цунами. Я не знала как такое возможно, но факт оставался фактом - медленно, но верно, я приходила в себя. -А у тебя неплохо получается, - Саркастично прокомментировал Хао - Но на твоём месте я бы использовал другие методы. -Заткнись. - Уже спокойно проговорила я и резко встала со стула. - Если надумаешь снова кого-то убить в этом доме, будь добр предупредить хозяев. -И с каких таких пор ты мнишь себя хозяйкой моего родного дома? - Надменно произнес Хао и, прищурив глаза, добавил. - Или мне стоит говорить "нашего"... Нашего с тобой дома? -Или все-таки нашего с Анной. - Йо тихо усмехнулся, видимо, не понимая всей серьезности диалога. Этот Королишка снова посмел вернуться к этой теме, причем в присутствие моего жениха! -Этот дом принадлежит каждому из вас в равной степени. -Надо же, Йомей, - Асакура старший театрально взмахнул рукой, словно приглашая старика войти. - Какими судьбами? Йомей, проигнорировав слова внука, направился в сторону кучки пепла, некогда бывшего мелким о́ни. -Так эта мелкая тварь и была причиной этих видений? - Голос учителя казался равнодушным и скучающим, а безразличие в глазах говорило о том, что Йомей уже знает ответ на свой вопрос. -Лучше спросите, что оно рассказало Хао. - Язвительно добавила я, скрестив руки на груди. -Что же? -Да, черт возьми, ничего! Хао прикончил его до того, как оно начало говорить. -Этот чертов они все равно ничего не сказал бы, - С нескрываемым раздражением произнес Хао и перевел взгляд на Йомея. - Хоть ты это понимаешь Учитель молча кивнул. -Хао, нам нужно поговорить. -Как скажешь, дедуля. Король и Йомей направились к выходу, а я осталась в комнате с Йо и кучкой пепла, мирно лежащей в старом сундуке.

<center>***

</center> -Ты думаешь, что снова дело в этом? -Я уверен. - Хао вальяжно развалился на старом кресле и всем своим видом пытался произвести впечателние скучающего и абсолютно не заинтересованного человека , но ни с чем несравнимый блеск в его глазах говорил об обратном. Йомей усмехнулся. -Ты можешь что то сделать? - Йомей старался не смотреть в глаза шаману, что бы не выдать волнение, упрямо пробивающееся через напускное спокойствие. -Могу, - Йомей выдохнул, но услышав самодовольный смешок из уст Короля, снова напрягся. - Но хочу ли я что то делать? -Хао, могут пострадать невинные люди. -Такие уж и невинные? -Мы просим твоей помощи, Хао - Голос шамана был твердым, но взгляд, затуманенный и отстраненный, говорил о глубоких переживаниях Йомея. -Только потому что Йо мой брат. - Хао, услышав что хотел, почтенно согласился и с нарочитой важностью в голосе добавил - Ну и потому что я хороший Король, естественно.

***

*Аманодзяку (буквально "злые духи с небес") — злобные чудовища, известные еще в дописьменный период Японии. Их описывали как злых божеств-ками, мелких о́ни или ёкаев, что наносят вред и совершают злые дела. В частности, они известны тем, что провоцируют в людях злые, греховные желания, похороненные глубоко в сердце. Они оскверняют души везде, где бы ни находились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.