ID работы: 3616365

Я верю.

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Маски сняты. 2

Настройки текста
-Кто же к нам пожаловал? – Тонкие губы коккури растянулись в кровожадной улыбке. – Его Величество Хао Асакура! Безмерно рада встрече. -Не могу ответить взаимностью. – На лице Хао красовалась привычная ухмылка, но руки, плотно сжатые в кулаки, и челюсти, стиснутые до скрипа зубов, выдавали истинный настрой шамана. Йо с ужасом смотрел на брата. Никогда раньше он не видел Хао таким; Асакура старший мастерски скрывал свои эмоции, но сейчас, казалось, ненависть и жажда мести переполняли тело шамана, заставляя все предметы в комнате вибрировать и содрогаться. -Забери Анну. – Властно скомандовал Король, освобождая пылающее тело от кимоно. - Сейчас здесь будет жарко. Тамао разразилась нечеловеческим хохотом и с силой наступила на горло обездвиженной итако. На секунду Йо показалось, что мир рухнул – звенящая тишина эхом пронеслась по углам и в миг разразилась ужасающим взрывом. Все вокруг исчезло в языках пламени, жадно пожирающих остатки комнаты. Запах гари не давал вдохнуть, отчего голова, казалось, налилась свинцом. Шаман на ощупь пытался найти Анну, но все попытки были тщетными. В ушах стоял звон, а за ним едва различимые отголоски кровавой битвы. Это еще не конец. -Амидомару, найди Анну! – Задыхающимся голосом скомандовал парень, изо всех сил пытаясь подняться с пола. -Йо, - Дух облетел всю комнату и снова соединился со своим другом.- Ее здесь нет. Нам нужно выбираться.

***

-Ну здравствуй, Анна. Давно хотела побеседовать с тобой с глазу на глаз. Я широко распахнула глаза. Голос был очень знакомым, но отчего-то я не могла вспомнить, кому он принадлежит. Оглядевшись по сторонам, я с ужасом обнаружила, что снова провалилась в транс. Собирая самообладание по крупицам и стараясь не поддаваться зарождающейся панике, в голове начинали всплывать обрывки воспоминаний – Тамао, короткое и бесполезное сопротивление, крики Йо и всепоглощающая сила Хао… -Эй, ты в порядке? – Снова этот голос. -Кто ты? – Я старалась унять дрожь, так не во время захватившую все тело. -Минако, мы сегодня познакомились. -Что.. что ты здесь делаешь? – Я огляделась по сторонам, пытаясь отыскать источник звуков. Как она попала сюда? Неужели, эта демоническая тварь взялась и за невесту Короля? -Нет, я здесь по своей воле. Вопросов становилось все больше и больше, отчего казалось, что я схожу с ума. Паника и страх уходили, уступая свое место неподдельному интересу. Желание разобраться в этой чертовщине росло, а вместе с ним и росло желание поскорее закончить эту безумную игру неизвестной мне твари. -Как ты здесь оказалась? -Я думала, что ты догадалась, кто я. Хао так нахваливал твои способности… Не разочаровывай меня, Анна. -Хватит с меня ваших ребусов. – Холодно отозвалась я. – Кто ты такая? И что ты здесь делаешь? -Я – Ицумадэ. И я пришла помочь. -Ёкай – падальщик, - Не смотря на шок, пронизывающий все тело, я усмехнулась. – С каких пор такие как ты помогают медиумам? -С тех самых пор, как Хао пообещал мне почетный титул Королевы Шаманов. – Перед глазами появилась серая дымка, отдаленно напоминающая фигуру женщины. Она двигалась медленно и плавно, то и дело норовя коснуться моего тела. Я машинально отшагнула назад, но дымка упрямо последовала за мной. -Как Хао мог пообещать тебе такое? – Я не верила свои ушам. Король Шаманов согласился связать свою жизнь с демоном, пожирающим плоть невинных людей! О чем этот идиот думал?! -О тебе, конечно. И о Йо немного, но все-таки больше о тебе. -Ты читаешь мои мысли? -Пока ты здесь – да. -Нет, что за чушь… Наверное, у меня просто галлюцинации. – В подтверждение своих слов я сильно зажмурилась и начала мотать головой, словно пытаясь выкинуть все ненужные мысли прочь. Этого не может быть. Это просто нереально. Хао не способен на такие жертвы, этот самодовольный болван никогда ничего не делает просто так! Либо она лжет, либо я окончательно сошла с ума. -Самодовольный болван… - Как-то задумчиво протянула Минако. – Когда он жадно впивался в твои губы, а ты так сладко стонала и извивалась от его прикосновений, разве тогда он был самодовольным болваном? -Откуда ты… Это не имеет никакого значения! – В груди больно кольнуло. Да как он посмел рассказать это?! Как он посмел в очередной раз предать меня!? -Ты ошибаешься. В прочем, это твое дело. – Минако холодно усмехнулась. – Так или иначе он пришел помочь, а ты в упор отказываешься это замечать. -Если ты лжешь, клянусь, я отправлю тебя в преисподнюю раньше, чем мы отсюда выберемся. -На самом деле это так грустно, - Ицумаде неестественно повысила голос, театрально изображая сочувствие и тоску. – Двое страстно влюбленных, которым никогда не быть вместе. -Что ты несешь? Мы с Йо… - Минако не дала мне закончить. -Причем тут этот невинный мальчишка? Я о вас с Хао. Несмотря на то, что внутри все сжималось, а сердце так и хотело вырваться из груди, я старалась сохранять последние частицы самообладания. Глубоко вдыхая и выдыхая, считая от одного до десяти и обратно, я с ужасом осознавала, что не в силах противостоять нахлынувшей буре эмоций. С того момента, как Хао предал меня, все, что связывало нас было похоронено глубоко внутри. Все мысли, все чувства. Я запретила себе любить, запретила страдать, запретила! Только ненависть и презрение, переполнявшие меня бесконечно долгие три года были моей опорой и силой. Только они смогли поднять меня с колен и заставить жить дальше. Но Кино была права… Ненависть там, где болит. А оно болело. Болело адски сильно, болело до боли в костях, до скрипа зубов, до кровавых ран. Я хоронила чувства заживо, задыхаясь от ненависти и беспомощности. На глазах навернулись слезы, внутри все сжималось до хрипоты. -Поплачь, милая, станет гораздо легче. – Голос Минако был мелодичен и спокоен, отчего я чувствовала себя еще слабее, еще уязвимей. -Твоей вины в этом нет, как и нет вины Хао. -Он предал все, что было между нами! – Отчаянный крик вырвался из моей груди, а за ним и горячие слезы, опаляющие нежную кожу щек. – Предал, понимаешь?! -Он знал, что ты никогда не решишься рассказать Йо. Я замерла.

***

Когда последний гость отбыл из поместья, Кино с облегчением вздохнула. Всем было ясно, что торжество не состоится, а лишние глаза и уши лишь отвлекали от тяжелых раздумий. Нужно было что-то с этим делать. Оставаться в стороне и покорно дожидаться следующий выходки демона стало непростительной роскошью. После стычки Асакуры старшего и Тамао половина поместья нуждалась в срочном ремонте, а лучшая ученица в помощи докторов. И если ссадины и ушибы Кино могла залечить сама, то сломанные ребра – работа для профессионалов. И хотя Анна настойчиво отказывалась от любых медицинских манипуляций, наставнице удалось уговорить итако отправиться в больницу. Не без помощи Йо, конечно же. В этом году август бушевал не на шутку. Бесконечные ливни смывали следы борьбы со стен поместья, лишь усиливая удушливый запах гари. Волны света озаряли багряно-серое небо, словно разрезая его на тысячи мелких частей, и на миг вспыхнув, растворялись в клубах черных туч. Ветер нещадно трепал короны деревьев так уставших от бесконечных прихотей владычицы – природы. Исчезли птицы и звери. Казалось, что вся земля млеет и содрогается от бури, ставшей незваной гостьей Осорезана. Хао сидел в полуразрушенной комнате, облокотившись на кусок деревянной балки, доселе служившей каркасом шкафа. Тяжелые капли падали на тело шамана, и , на миг замерев, испарялись от тепла его кожи. Хао не было никакого дела до дождя, до разрушенного дома, до сорванной свадьбы. Сейчас, когда он мог побыть один на один со своими мыслями, земной мир переставал существовать. И хотя казалось, что Асакура находится рядом, душа его блуждала лишь по одному ему известным вселенным. Йомей стоял в дверях и наблюдал за своим внуком. На языке вертелось множество вопросов, но, как бы прискорбно не было это признавать, Хао не смог бы утолить его интерес. Даже сейчас, когда от этого зависели жизни родных и близких людей. -Долго будешь сверлить мою спину взглядом? -Хао, ты же можешь это остановить. – Пожилой мужчина был серьезен как никогда раньше. За последние недели, казалось, он сморщился еще сильнее, отчего его лицо стало походить на печенное яблоко. -Мы, кажется, это уже обсуждали. – Равнодушно отозвался шаман. -И ты обещал помочь! – Йомей дал волю эмоциям, но заметив блики огня в глазах внука, тут же взял себя в руки. – Ради Йо. Ради Анны, Хао. -Ради Анны? – Голос Хао резко понизился и стал походить на рык зверя. – Ради вашей любимой ученицы и невесты моего дорого братца?- В словах шамана читалась нескрываемая желчь и отвращение. Казалось, что всего одна искра – и взрыв неизбежен. Йомей глубоко вздохнул и отвел глаза в сторону. Просьбы всегда давались ему с большим трудом, но когда вопрос заходит о семье, гордыня становится непозволимой роскошью . - Хорошо. Мы отдадим тебе то, что ты желаешь. -Я могу позволить демону делать то, что он хочет и все равно получу свое. -Но какой ценой, Хао? – Йомей горько усмехнулся. – К тому же ты прекрасно понимаешь, что Анна предпочтет умереть, чем снова предать нашу семью. -Я часть вашей семьи, дорогой дедушка. – Сквозь зубы процедил шаман. – В любом случае, я не нуждаюсь в ваших подачках. Она сделает выбор сама. -Как пожелаешь. – Старик собирался уходить, но Хао продолжил разговор. -Если вы будете пользоваться Анной как разменной монетой, я зебру ее не заплатив. На губах Йомея появился едва заметная улыбка. -Именно такого моя жена желает для своей ученицы.

***

-Она чуть не убила Анну и разнесла половину вашего поместья! -Я сказал нет. – Голос Хао был раздраженным, но приподнятые уголки губ говорили о том, что шаман находится в весьма благосклонном настроении. -Позволь мне полакомиться ею, и твоя невеста станет еще прекраснее..- Минако игриво провела пальцами по обнаженной груди и коротким жестом поманила Короля к себе. -Прекрасней некуда. – Асакура лишь усмехнулся. -А если я сделаю так? – Серая дымка укутала загорелое тело девушки и через мгновенье растворилась, представляя взору шамана до боли знакомые черты. На белоснежных простынях лежала ОНА. Белокурые локоны, вздернутый носик и два оазиса зеленых глаз. Хао замер. Зрачки шамана расширились, тело напряглось, а с губ непроизвольно слетело имя. Перед ним лежала Анна, едва прикрытая белоснежной простыней. Лукаво улыбаясь, она манила в свои сети, заставляя кровь Короля бежать в обратную сторону. Словно завороженный, шаман смотрел на манящие изгибы и не смел обронить ни слова. Так близко и так далеко… Ее тело источало знакомый запах лаванды, губы нашептывали ласки, а глаза, безмерно прекрасные, но до боли пустые, заставили Хао взять себя в руки. В миг от благосклонного Короля не осталось и следа. -Исчезни, пока я не испепелил все твое нутро. – Ядовито прошипел Асакура старший. -Но милый, я лишь хотела… -Исчезни! - Хао перешел на крик, совершенно не присущий Королю шаманов. – Исчезни, сейчас же. - Как скажешь. – Минако растворилась в клубах серого дыма, оставляю Асакуру старшего наедине со своими мыслями.

***

Я отказывалась верить в то, что услышала. Нет, это бред воспаленного сознания, абсурд транса, выдумки чертовой Ицуумаде! Хао не мог, он просто не способен на такое. Все его поступки алчны и предвзяты, все его желания безумны и эгоистичны. Никогда, черт возьми, никогда он не делал ничего просто так. Все шаги клятого Королишки - досконально продуманные частицы пазла, выгодного лишь ему одному. Он манипулирует, играет, ставит на кон все, совершенно не думая ни о ком кроме себя самого! Любовь? Да ему не знакомо такое слово! Он понятие не имеет, что значит, дорожить кем-то, что значит отдавать всего себя, что значит предать самых дорогих людей ради… Глаза больно зажгло, а пальцы с силой сжали края матраса. Я не могла так больше. Не могла молчать, не могла скрывать все то, что годами копилось где-то внутри. С каждой соленой каплей выливалась боль. С каждым всхлипом покидали душу слабость и отчаяннее. Я чувствовала, как тело очищается, как разум покидают болезненые мысли... Как сердце перестает пропускать удары. Черт побери, Хао, я все еще люблю тебя. Каким бы подонком ты не был, какую бы боль ты не причинил мне, я люблю тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.