Глава 10: Броманс.
15 января 2016 г., 05:20
Примечания:
Пардон.
Признаться, эту главу я изначально не планировал. Поэтому как-то затянул с ней, уж пардон.
Приятного чтения
Здесь тоже присутствует игра на фортепьяно. И если кто-то захочет-таки послушать задумку автора, ссылка внизу. Единственное - увы, у меня нет этой мелодии в звучании фортепьяно, но хоть так.
Первай же саундтрек: mp3-pesni.net/mp3-music/Серый+сад
Кафе «Чайка» на самом-то деле ничем особым от других кафешек не отличается - здесь те же столы с удобными диванчиками и стульями, те же официанты, шныряющие туда-сюда, - но это место все же понравилось мне своей уютной обстановкой. Я всегда прихожу сюда то один, то с ребятами, которым помогаю слить негатив; в этой же кафешке однажды прошло мое нелепое свидание с Рокси(идея была плохая, тогда я не знал, что она та еще разбойница и сестра Роуз в придачу).
Тут я фактически стал своим. Даже новички быстро запоминали меня и уже через неделю после начала работы здоровались и быстро выполняли мой заказ. Изредка я подходил к барной стойке заказать себе что-то напрямую, но и в таком случае "мой" столик отчего-то не часто занимали другие люди(в самом уголке кафе, рядом с черным роялем у стены). Иногда я играл на рояле, если был настрой; благо, я не слишком фальшивил и меня никто не выгонял.
Сейчас уют и спокойствие этого места ни капли не помогали мне расслабиться. Пальцы нервно барабанили по столу, а глаза то и дело задерживались на двери. После ночи испытания с Дейвом пообщаться больше как-то не удалось.Завалившись домой, я ненароком разбудил Карката. Парень он хороший, но иногда слишком громкий. Вот и поднял ор, высказав все, что он думает о нас, о нашей родне, увлечениях, вкусах; даже любимых актеров зацепил. После моего упоминания, что мы с Джейком сироты, он примолк.
Из его криков я почерпнул единственную важную деталь: Джейк еще не добрался домой. Тогда я не придал этому значения – я-то летел, а Джейк так, увы, не может, - но когда и утром он не появился, я забеспокоился; на звонки он не отвечал.
«Ну не могли же его поймать!» Я резво понесся к Роуз, где и нашел всех. Было как-то не до Страйдера, особенно когда Роуз почти сразу по прибытии отправила меня в кровевыкачивающий ад. Вроде не особо сложная процедура, но не когда у тебя довольно быстрая регенерация – в таком случае катетер в шее обеспечивает незабываемые ощущения.Дальше тоже было как-то не до Дейва: пришлось перевозить Джейка домой. Что за напасть-то! То я валяюсь с ранением, то Джейк теперь.А дома ждал Каркат. Довольно занятно было открыть для себя факт, что он боится крови. Хотя ее не так уж много натекло - всего пара капель на рубашке и уже засохшая струйка на шее, - этого хватило, чтобы Вантас грохнулся в обморок.
Пришлось таскать уже два тела. После мне еще и дозвонился руководитель курсов с вопросом, где я шляюсь, так что пришлось вечером на курсы бежать, а на следующий день разбираться с кучей материала, который я умудрился пропустить.
Дейв написал мне неожиданно в своей любимой манере, назначив встречу в «Чайке».
И вот я был на месте. Ждал его и нервничал, как девица на свидании! Не круто.Стоило как-то себя успокоить. Не вовремя Дейв решил опоздать. С мыслью о том, что бы такого себе заказать, я зацепился взглядом за рояль, и меня тут же посетила новая идея. А почему нет? Музыка всегда успокаивает, клавиши отнимают все внимание на себя. Идеально!
«Надеюсь, меня после не закидают чем-то тяжелым» - С подобными мыслями и надеждами я и направился к роялю. Сел перед ним на табуретку, коснулся пальцами холодных клавиш.Что бы сыграть..странный вопрос, но когда на улице день, он обретает смысл. Пасмурный осенний денек... Будь за окном вечер, можно было бы сыграть что-нибудь уютное, а сейчас?
Кивнув про себя, я заиграл простенькую мелодию: плавную, не будоражащую мысль, скорее фоновую для чего-то более значимого.Все внимание переключилось на холодные клавиши и разливающийся вокруг звук, беспокойство и нервозность ушли на второй план. Главное, что никто не прерывал..
Ахах, как же.
- Воу, Эгберт, так ты реально способен играть на фортепьяно норм мелодии.
Так, нет, я совершенно точно не вскрикнул, не подпрыгнул и не кинулся куда только можно с ошалевшим взглядом! Я даже не запорол мелодию.
- Привет, Дейв.
- Че как?
- Да вот играю, чтоб скоротать время, пока ты опаздываешь.
Страйдер хмыкнул: - Укор засчитан. Ты где сел хоть? Пойду, развалюсь на одном из здешних ни разу не облитых газировкой или еще чем диванчиках.
- Пфф. Последний столик у окна в тени, - Ответил я, не поднимая головы.
- Это тот, к которому решила примериться какая-то парочка, но твои вещи встали на их пути?
- Возможно.
- Ого, чувак, твою куртку хотят повесить и занять столик.
- Да блин, - Пришлось прерывать игру, как можно естественнее все закруглив, и обратить-таки внимание на Дейва.
У столика не было ни души; подойдя ближе, я отметил, что и куртка с рюкзаком на своих местах.
- И где же парочка, посягнувшая на этот столик?
Страйдер невозмутимо пожал плечами: - Да вот только отбился от них, устроив грандиозный реп-баттл и уделав их в хлам.
- Невероятно, - Я закатил глаза.
Старый добрый Дейв сел на один из красных диванчиков и тут же начал вертеть пластиковую карточку меню в руках. Я устроился напротив, глядя на него. Теперь очки казались весьма обоснованными и крутыми, и хотя трудно различать за ними эмоции, но…это же ирония.
Это же Дейв.
- Джон.
Серьезный тон заставил меня встрепенуться. Тело машинально напряглось, готовое в случае чего отвечать не боем, так побегом.
- Я беременный. - Сказано это было тем же серьезным тоном, и ни один мускул не дрогнул на лице Страйдера.
- Дейв...ты идиот!
Ладно, до меня дошло не сразу - серьезный тон сбил с толку, - но, поняв, в чем дело, я рассмеялся, а немного погодя и сам Дейв усмехался этой ситуации.
- Видел бы ты свое лицо в начале, бро. Ты был словно упившийся суслик, проснувшийся утром в обнимку с шакалом.
- Как тебе такой бред только в голову пришел, Страйдер.
- Хей, это было на порядок лучше твоих низкоуровневых и устаревших трюков.
- Еще скажи, что это иронично, ага.
- Неее. Так, дерьмовая шуточка, йо. Но ладно, если и впрямь существенный разговор, бро.
Я заметил, как пальцы Дейва побелели, сжимая пластиковое меню. Хотя я и сам понимал, что разговор будет не из легких, это напрягало.
- Когда?
- Еще в приюте, - Ответил я, не став делать вид, что не понял суть вопроса.
- Почему, Джон? - Глаз Страйдера не было видно за линзами, но я не сомневался, что он смотрит мне в глаза.
- Потому что это дало надежду и силы.
- Только это? - Он определенно продолжал сверлить меня взглядом, а когда я долго не отвечал, лишь вздохнул и сделал то, чего я явно не ожидал.
Он снял очки.
Я давно знал, что Дейв альбинос, и полностью свыкся с этой мыслью; также мне известно, что Дейв ненавидит свои глаза, пугающие людей и вызывающие лишнее внимание. Я сам отправил ему в подарок темные очки-авиаторы, запаковав так, что даже падение с десяти метров и царапинки не оставило бы (как он сам позже признался, Дейв тогда долго поминал меня теми еще словечками, пока распаковывал их).
Но сейчас он смотрел на меня прямо, без преграды в виде очков. Устало, с неверием, выжидающе. А я все молчал.
- Бро. Почему, на самом-то деле?
Красные глаза смотрели на меня, не мигая. «Под таким взглядом невольно чувствуешь себя виноватым».
- Дейв..я боялся...
- И все?
- Я был мелким и внезапно остался один. Сам-то знаешь, каково это? Когда рядом нет никого знакомого? Когда тебя отправляют непонятно куда, толком ничего не объяснив и не рассказав? Я боялся, Дейв, и был слаб...
- И решил стать демоном, чтобы стать первым на районе крутым парнем?
А вот это обидно. Я надеялся, что Дейв поймет меня, ведь он и сам потерял родных в детстве, оставшись с братом.
Но сейчас он только устало потирал переносицу. Кулаки под столом невольно сжались: - Да что ты знаешь об этом? У тебя всегда был брат. А я остался один!
- Я писал тебе. Да и не только я, разве нет? И вот теперь ты монстр, сильно тебе это помогло, Эгберт? Избавился от страха тогда? Избавился от одиночества?
- Хватит! - Мой кулак приложился по столу, послышался не самый приятный треск толстой фанеры.
А я подскочил с сиденья: - Монстр, говоришь? Что ж, спасибо. А сам-то? Убийца... Я благодарен тебе за ключ, даже не знаю, почему же ты все-таки помог мне, если я монстр,- Последнее слово я прошипел.
Злость и обида кипели во мне; уж кто-кто, а Дейв мог бы меня понять, но нет.
Монстр – вот, кто я, и это сказал человек, знающий меня с одиннадцати лет!
- Пожалуй, разговор окончен, - Куртка была быстро и небрежно накинута, а рюкзак перехвачен и так же небрежно отправлен на спину, – Прощай, Страйдер.
- Джон!
- Прощай. - И я ушел.
Пожалуй, это был первый раз, когда я, Джонатан Эгберт, разозлился и был обижен на весь мир. Первый раз спустя семь лет...
***
Эти куски недобитых идиотов не подарок и в обычное время, но сегодня точно творилось что-то странное. Нет, Джейк-то был в относительно нормальном состоянии – раненный, он валялся сейчас в комнате, просматривая свои фильмы про голубых хмырей. Вот дерьмо! Как еще можно выразиться о его стремной любви к синим бабам-пришельцам? Впрочем, это уже почти не задевало – ко всему привыкаешь со временем.
Но Джон сегодня и впрямь был странным... «…Сказал сын гребанного потомственного охотника за нечистью», - я невесело ухмыльнулся своим мыслям.
После того злополучного испытания все шло наперекосяк, жизнь выбилась из колеи и никак не желала становиться обратно. Джон в ту ночь вернулся один, потрепанный и грязный, а Джейк так и не вернулся. Недоверие к ним исчезло весьма быстро. Харизма этого долбанного ублюдка Джона давала свои плоды, чтоб их! Вот только Джейк в ту ночь не вернулся. Не слишком взволнованный Джон отправился спать, а я просидел на кухне до самого утра, смотря какой-то отстойный фильм, призванный пугать маменькиных сынков.Вот утром Джон забеспокоился и забегал. Убежал почти сразу, а вернулся с Джейком на руках и кровью на футболке. Я банально грохнулся в обморок.А теперь я нянька для Джейка. Всегда, блять, мечтал о таком дерьме!
А Джон все продолжал суетиться. Вот и сегодня он снова куда-то свалил, а потом вернулся домой, хмурый как черт, и заперся в комнате. Через какое-то время Эгберт все же вышел, но разговаривать не стал и почти сразу отправился на курсы.
«Сбежал из дома на свою голову!» Взгляд сам опустился на давно отключенный мобильный. Отчего-то не покидало скребущее чувство надвигающейся беды. Будто я тут хренов экстрасенс, ну нафиг.
***
- Прошу, помогите! - Ну же, парень, пойди со мной.
- Пожалуйста, она ранена! – Давай, сладенький, иди к мамочке в паутину.
- Умоляю, помогите! - Вот та-а-ак, хороший мальчик, хороший демоненок.
- Где она? Что случилось?! – Растрепанный парень в очках клюнул на крючок.
- Один ублюдок напал с ножом, хотел кошельки! Гогже, она ранена, скорее!
- Надо вызвать скорую! Погоди, а гдее...
Глухой стук и шум повалившегося тела.
- Слишком наигранно было, паучиха!
- В следующий раз я на тебя посмотрю, Тез.