ID работы: 361658

Утопия

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

История первая. Каскадер.

Настройки текста
Байк с бешеной скоростью мчится по трассе. Последний поворот. Финиш. Из-за резкого торможения байк встает на дыбы, а затем аккуратно опускается на землю. -Стоп! Снято! Всё, Рик, на сегодня ты свободен. Алан, твой выход! Все по местам! Продолжаем! -Ну, тогда я пошел! – молодой парень снял с головы шлем и двинулся в сторону раздевалок. -Рик, здорово ты сегодня выступил! – к нему подбежал один из помощников. -Спасибо, Джек. На самом деле, для меня это проще простого, - Рик довольно ухмыльнулся, ведь всегда приятно, когда твою работу хвалят. -Ты бы так не зазнавался. В конце концов, ты – просто каскадер, - язвительно заметила девушка, одна из актрис. Она окинула Рика презрительным взглядом и гордо удалилась. -Не обращай внимания. Многим нравится твоя работа! – Джек попытался подбодрить друга. Рик мотнул головой, а затем ослепительно улыбнулся: -Да кого это волнует? Мне нравится и точка! Остальное не важно! -Ага. Ну, до завтра! -До завтра! Парни попрощались и разошлись в разные стороны. «Всего лишь каскадер» - эти слова всегда задевали Рика. Когда-то он пробовал поступать на актерское, но его не взяли. Сказали, что слишком вспыльчив и заносчив. Так и не сложилось. Зато молодого энергичного парня разглядел агент. Один режиссер, тогда как раз искал каскадера. С этого и началась карьера Рика Макдугала. Правда, сейчас всё пошло под откос. Мало кто хочет с ним сотрудничать. Ну, подумаешь, указал пару раз актерам на их промахи и недочеты это что преступление? Как бы то ни было, искать работу становилось всё труднее и труднее. Вот и сейчас Рика не покидало ощущение, что, и этот режиссер уже расторг с ним свой договор. Остается ждать звонка от Джереми, который опять прочитает лекцию о субординации и предложит новую работу, если такая найдется… 14:04. Сегодня он освободился ещё раньше обычного. Парень глубоко вдохнул уличный воздух и осмотрелся вокруг. Толпы людей спешили по своим делам, по дорогам разъезжали десятки машин. Все куда-то спешили, но только не он. Его работа уже закончилась, а когда подвернется следующая, никто не знает. Внезапно, кое-что привлекло внимание Рика. Девочки переходили дорогу, одна уже перешла, а другая всё еще была на середине. Загорелся красный свет для пешеходов. Не так далеко послышался рев мотора. Рик среагировал мгновенно. Вот он ринулся с места, а через секунду был уже на другой стороне дороги, держа на руках девочку. Машина , которая едва не сбила малышку, с ревом пронеслась по улице. Рик аккуратно опустил девочку на землю. -К-как это у вас получилось? – девочка пораженно уставилась на парня. -Как? Ну…Будем считать, что я - супергерой, только никому не говори. И будь осторожна на дорогах! – он весело улыбнулся, похлопал девочку по голове и пошел прочь. Супергерой? Как же…Такие только в фильмах и комиксах. А он обычный парень, да обычный парень с необычными способностями. Его способность проявилась в первый раз, когда ему было 10. Кот задел тумбу, на которой стояла любимая мамина ваза. Рик так хотел сохранить ее, ведь мама бы очень расстроилась, Мальчик в секунду оказался рядом и поймал вазу. Уже позднее он понял, что может, не только сам разгонятся до сверхчеловеческой скорости, но разгонять все до чего дотрагивается. «Дззззз….Дзззззз….» - настойчивые гудки телефона вырвали Рика из пучины воспоминаний. Как и ожидалось, на экране мобильного высветилось «Джереми – агент». -Алло? -Рик, у меня плохие новости. -Дай, угадаю, этот хрыч всё-таки расторг контракт? -Да, но ты не должен был грубить Алану и уж тем более этому, как ты выразился, «хрычу»! -Я не грубил, я указал на ошибки! -Для них это почти одно и тоже. -Пфф…Какие мы гордые! Ну и ладно, у тебя ведь есть ещё что-нибудь для меня? -Да, но должен предупредить тебя, Рик. Это твой последний шанс! Ещё раз влезешь в конфликт с актерами или режиссером, будешь уволен! -Да понял я, понял! Что за работа? -В Италии снимают фильм, им нужен каскадер. -В Италии? А еще дальше найти работу не мог? -Рик, ты не в том положении, чтобы жаловаться. -Но туда долго лететь, а меня в самолетах укачивает! -Потерпишь. Другого выхода нет. Или Италия или иди работать разносчиком пиццы. Ясно? -Ясно-ясно. В Италию, так в Италию. -Вот и молодец. Самолет завтра в 9:00. Всю информацию я вышлю на e-mail. До связи! -Ну, пока. «Эх…Была не была…Махну в Европу. Может, хоть там найду приличную работенку. Италия жди меня!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.