ID работы: 361658

Утопия

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. Студентка.

Настройки текста
Ещё один обычный день. Тетрадь пополнилась новым конспектом об эпохе Возрождения. Сейчас перерыв и все студенты отдыхают после нескольких часов лекций по истории. Как обычно это бывает, ребята разделились на небольшие группы по интересам. И лишь одна девушка сидела отдельно ото всех, да и вообще она, казалось, была где угодно, го только не во внутреннем дворике университета. -Земля вызывает Майю! Земля вызывает Майю! Прием! Ответьте! – к одиноко сидящей девушке подбежала другая и начала строить рожицы, стараясь привлечь внимание подруги. -А? Что? Что-то случилось? – Майя встревожено огляделась по сторонам и остановила свой взгляд на собеседнице. -А я уж думала, твой разум похитили инопланетяне, и хотела звать на помощь супермена, - она попыталась изобразить инопланетянина и супергероя, а потом залилась веселым смехом. -Ханна, тебе не кажется, что пора завязывать с комиксами? -Но почему~у? Это же весело! Я и тебе советую почитать! -Нет, спасибо, я не горю желание погружаться в мир научной фантастики. -А жаль… - на секунду лицо Ханны погрустнело, а потом в глазах снова появились озорные огоньки. -Ой, не нравится мне этот взгляд. Что такого грандиозного случилось на этот раз? -Ты не поверишь! Майя, мне очень повезло! Смотри! – она достала из сумки какую-то фигурку. – Это ода из самых первых фигурок супермена! Представляешь, сколько она сейчас может стоить? А я купила всего за 50 баксов у бывшего коллекционера. Круто, правда? -К-конечно, очень здорово! Я рада за тебя. Ханна недовольно надула щёки: -Ты не понимаешь! Только посмотри, какое это чудо! – она насильно впихнула фигурку в руки Майи. Вспышка. В глазах потемнело, а затем появилась картинка: небольшая придорожная лавочка с кучей табличек вроде «все по 10$» или «все по 5$». Ряд фигурок супергероев, среди них тот самый супермен. К продавцу подошел мужчина, он-то и купил эту безделушку. «Всё ясно. Как обычно дешевка. Бедная доверчивая Ханна, этак продавцы её до нитки оберут», - Майя покрутила фигурку в руках и вернула владелице: -Ханна, на ней же явно где-то написано «Сделано в Китае». Ну, не тянет она на раритетную вещь. -Ты просто завидуешь! Вредина! – Ханна показала подруге язык, но всё же принялась пристально рассматривать покупку. Через пару минут Майя услышала разочарованный вздох, очевидно, ранее упомянутая надпись была найдена. Сейчас Ханна стояла перед ней и нетерпеливо шаркала ногой, кажется, она хотела что-то сказать, но никак не могла решиться. -Я была права? – Майя решила нарушить это неловкое молчание. -Да…Снова…Скажи, как ты это делаешь? Это просто мистика какая-то! -Никакая это не мистика. Как я уже говорила, она не тянет на раритетную вещь. -Да, я не только об этом. А как же кошелек Джейн? Ведь ты вычислила, кто его стащил, лишь взглянув на её шкафчик! -Скажем так, это был метод дедукции, - девушка очень хорошо помнила тот случай. Её «дар» тогда пришелся очень кстати. Правда долго пришлось объяснять, откуда она всё это узнала. Не скажешь ведь, что Майя смогла увидеть прошлое предмета, просто прикоснувшись к нему? Нет, об этих способностях девушки не знал никто, даже лучшая подруга. И хорошо, а то мало ли заберут куда-нибудь, и будут ставить опыты. А вообще Майе всегда казалось, что это чья-то злая ирония, ведь своих-то воспоминаний у нее нет, чужих навалом! Пока что видеть прошлое она может только у переметов, и только касаясь их. Началось все это 10 лет назад. Что точно произошло, девушка не знает. Первое воспоминание- это идеально белая больничная палата, затем добродушный на вид врач, который объяснил ей, что она попала в аварию и потеряла память. Никаких документов при ней не нашли, но благодаря ДНК удалось установить, что двое из погибших в этой аварии были ее родителями. Позже выяснилось имя девочки и то, что других родственников у нее не было. Так 9-летняя Майя Холт из больницы была отправлена в детский дом, где жила до 17-ати лет, а затем переехала в общежитие при университете. К слову сказать, учится Майя на археолога. Ещё в средней школе она полюбила историю, девушка не помнила своего прошлого, но ей страстно хотелось узнать прошлое различных народов и цивилизаций. «Бзззз….Бзззззззз…» - громкий звонок оповестил всех студентов о продолжении занятий. Девушки быстро подскочили с мест и помчались в сторону класса. Всю дорогу до кабинета Ханна пыталась докопаться до «тайны» подруги, но вскоре это занятие она прекратила. Во-первых, Майя молчала, как рыба, и снова погрузилась в свои мысли, а, во-вторых, в аудиторию уже влетел взволнованный преподаватель. -Здравствуйте все! У меня для вас очень хорошая новость, точнее две: Первая - сегодняшняя лекция отменяется… - но он не успел договорить, какой была вторая новость, его перебили радостные крики студентов. Ханна тоже присоединилась к всеобщему веселью, Майя лишь разочарованно закрыла тетрадь и уставилась в окно. Через несколько минут преподаватель все же успокоил ребят и продолжил: -Так вот…О чем это я? А! Вторая – начала работать программа по обмену. Поскольку наша группа самая маленькая, то именно мы будем в ней участвовать. Поэтому завтра мы вылетаем в Италию! -В Италию? – у девушки появилось нехорошее предчувствие. -Да-да, мисс Холт, в солнечную Италию. Самолет завтра в 8:30. Вся информация придет вам на e-mail. Прошу не опаздывать! До завтра! Преподаватель оглядел весь класс и, убедившись, что все его услышали, покинул аудиторию. -Майя, ты слышала? Италия! Я всегда мечтала там побывать! Да, еще и билеты университет оплатит! Халява! – Ханна принялась трясти свою подругу. Похоже, это было своеобразное выражение восторга, которого Майя не разделяла. -Не знаю…У меня нехорошее предчувствие… -Да, брось! Это же круто! Вот повеселимся! Италия, жди нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.