ID работы: 361658

Утопия

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

История третья. Школьник.

Настройки текста
Хотя по календарю уже давно была весна, на улице все ещё стоял мороз. Но, не смотря на непогоду, люди по-прежнему вставали и шли по своим делам. Точно так же рано утром просыпался дом Хоффманов. Глава семейства – Дитер, уже давно покинул дом и умчался на работу. Помимо прислуги в огромном доме остались двое – Элен и Леон. В то время как Элен нарезала уже пятый круг по гостиной, Леон только-только начинал просыпаться. -Вставайте, Леон, уже утро, - Артур, наставник младшего Хоффмана, как обычно раздвигал тяжелые шторы и открывал окно, впуская прохладный утренний воздух. Мальчик в ответ на это «приветствие» только сильнее закутался в одеяло и повернулся на другой бок, пробормотав что-то о пяти минутах. -Не вынуждайте меня идти на крайние меры, - крайними мерами Артур называл сдергивание одеяла и последующее обрызгивание холодной водой. Такая перспектива мало кому покажется приятной, именно поэтому Леон всё-таки проснулся и начал медленно подниматься с постели, сонно потирая глаза. -Завтрак уже готов? – все также сонно спросил мальчик. -Конечно, все давно готово. Но, прежде чем идти вниз, вам надо умыться. -Знаю-знаю, уже иду, - Леон, нехотя, поплелся в ванную комнату. Он ополоснул лицо холодной водой, чтобы хоть как-то прогнать остатки сна, и посмотрел в зеркало. Оттуда на него глядел мальчишка лет 13-ти, с влажными волосами, облепившими лицо, и глазами, которые всегда прямо смотрели на собеседника. -Леон, вы закончили? Вы можете опоздать! – раздался стук в дверь, а затем немного обеспокоенный голос Артура. -Сейчас-сейчас, уже выхожу, - Леон продолжил умываться. Через пару минут они с Артуром уже спускались в столовую. Мальчика посадили за стол, где уже был накрыт завтрак. Одна порция стояла перед ним, а другая оставалась нетронутой. Это порция для его матери, которая, кстати, тоже находилась в столовой, но была слишком занята своими мыслями, что не заметила своего сына и его наставника. -Доброе утро, мам! – мальчик попытался обратить на себя внимание. Элен лишь сухо поздоровалась одним кивком головы. -Что-то случилось? – кажется, этот вопрос стал последней каплей, потому что спокойная, до этого момента, Элен будто бы взорвалась и начала рассказывать о своих проблемах: -Нет, ничего не случилось! Разве что наш водитель – идиот! Я же ему вчера десять раз сказала, что мне нужно выехать пораньше! Так он всё равно забыл! Теперь подъедет только через 20 минут, а у меня каждая секунда на счету! Придется самой ехать! Артур, принеси ключи от моей машины! Быстрее! – Артур, почтительно поклонившись, быстро покинул комнату. -Может не стоит. Во-первых, ты давно не садилась за руль, а, во-вторых, в таком состоянии водить машину не рекомендуется. -Не учи меня жить! Я сама знаю, что и как мне делать! А ты лучше иди, собирайся в школу! – Элен сделала попытку выйти из-за стола, но Леон остановил её, взяв за руку. Он посмотрел ей прямо в глаза и сказал: -Пожалуйста, мам, подожди водителя. Я уверен, он скоро приедет, - сначала женщина удивленно уставилась на сына, затем морщинки, которые появились на ее лице от раздражения, разгладились, и Элен улыбнулась. -Пожалуй, ты прав. Мне не стоит сейчас садиться за руль. Да, и что такое, по сути, эти 20 минут? Подумаешь! Она села на место и продолжила завтрак, настроение женщины явно улучшилось, и причиной тому был Леон. Он не помнил, с какого точно возраста у него появилась эта способность. Мальчик может не только видеть настроение людей, но и изменять его и заставлять их испытывать различные эмоции. Нужно лишь взять любого человека за руку и посмотреть в глаза. Леон никогда не считал свой дар бесполезным, скорее наоборот, но использует он его довольно редко. Нельзя же сделать сразу всех счастливыми? -Фрау Хоффман, вот ваши ключи, - Артур зашел в столовую и аккуратно протянул Элен ключи. -А, это! Они уже не нужны. Артур, скажешь мне, когда приедет водитель. Хорошо? -Как скажете. Леон, если вы закончили с завтраком, я полагаю, вам надо одеваться и ехать на занятия. -А, если я не закончил, можно в школу не ехать? -Боюсь, нет, к тому же ваша тарелка уже пуста. Пойдемте за мной, Леон. -Хорошо-хорошо. Удачной работы, мам! – Леон улыбнулся ей на прощанье. В этот раз Элен тоже улыбнулась и даже пожелала ему успехов в учебе. Минут через десять фрау Хоффман отправилась с водителем по делам. Ещё через десять минут сам Леон уже ехал в школу. Он не любил школу, но не за уроки, как другие дети, это ещё можно было пережить. Леон не любил ее за то, что это была элитная школа, школа для богатеньких. В общем, все дети там были, что говорится « на понтах». Вот это то мальчик и ненавидел больше всего. Но поскольку он – сын Дитера Хоффмана, одного из влиятельнейших бизнесменов Германии, да и Европы, он обязан был получить лучшее образование. В классе, как это обычно бывает на переменах, стояла абсолютная какофония. Везде громко разговаривали, кричали, где-то играла музыка. Самый обычный класс. Леон пересек комнату и занял свое место. Рядом стояла компания мальчишек, Леон не любил с ними общаться, но ребята считали своим долгом ввести мальчика в свою беседу. -Привет, Хоффман! – рыжеволосый парень дружески хлопнул Леона по плечу, а затем уселся на его парту. -Ну, привет, - Леон знал, что парнишка сейчас начнет ему что-то с увлечением рассказывать, даже не замечая, слушают его или нет. Так оно и случилось. Тема сегодняшней «лекции» - новая игровая приставка. Не то чтобы он не любил играть, но в данный момент Леона это мало интересовало. Его внимание привлек темноволосый мальчик, который одиноко сидел на последней парте и грустно смотрел в окно. Если Леон правильно помнил, мальчика звали Лукас. -Эй! Что это с ним? – Леон потряс своего собеседника, отвлекая его от монолога, и указал на Лукаса. - С ним? А! Его папаша серьезно заболел, с постели, говорят, не встает. Теперь акции их компании резко упали, они скоро обанкротятся. Вот неудачник! – несколько рядом стоящих мальчишек засмеялись. -Придурки! – Леон зло посмотрел на них и направился к Лукасу. Рыжеволосый лишь пожал плечами и продолжил свой монолог о приставке. -Привет! – Леон попытался привлечь внимание мальчика, ноль реакции. – Я слышал, что у тебя случилось. Знаешь, я уверен, что твой отец поправится, и все будет хорошо. Лукас резко повернулся, в его глазах стояли слезы: -Да, что ты понимаешь? С твоей семьей-то все в порядке! -Не спорю, но я могу тебя понять. Теперь я хочу, чтобы ты понял меня. Дай руку. -Это еще зачем? – Лукас удивленно и недоверчиво уставился на Леона. -Просто дай руку. Я ничего плохого тебе не сделаю. Мальчик медленно протянул руку. Леон тут же схватил ее и посмотрел прямо в глаза Лукасу: -Все будет хорошо! Слышишь, с твоим отцом все будет хорошо! И снова удивление, быстро сменившееся умиротворением. Лукас успокоился, вытер слезы и немного улыбнулся. Леон улыбнулся в ответ. Весь учебный день мальчики разговаривали о своих интересах, семьях, отношению к школе и другим одноклассникам. В первый раз Леону понравилось находиться в школе. По приезду домой Артур сказал, что герр Хоффман просил передать, что завтра они отправляются в Италию. -В Италию? Зачем? -У герр Хоффмана там работа, и он берет всю семью с собой. -Но…- Леон был очень расстроен, только он нашел себе друга, как отец все разрушил своей поездкой. -Никаких «но»! Уезжаем завтра в 11:00. А сейчас подумайте, что вы хотите с собой взять. Составьте список, я все уложу, - Артур слега поклонился и вышел из комнаты, оставив Леона в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.