ID работы: 3616788

Адские плюшки

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Черт, как же болит голова-то… Так, постойте-ка. Нет-нет, не так. Садитесь, если стоите и ложитесь, если сидите. В общем, меняйте точку обзора. Почему я лежу? Я, конечно, понимаю, что пара философии интересна не всем, мне в том числе, но чтобы уснуть — даже для меня это слишком. А я, похоже, именно это и сделала — заснула прямо посреди пары. Ой, и крику будет… Закрываю глаза и со всей дури щипаю себя — ведь говорят же, что если ущипнуть себя во сне, проснешься. Ну что ж, проверим гипотезу. Черт, да что ж такое! Никакого эффекта, кроме синяка на руке. Прекрасно, просто прекрасно. Я вообще засыпала? Или я настолько заслушалась лектора, что полностью погрузилась в тему? Да не, быть такого не может. Надо приподнять свои бренные останки и, наконец, понять, в чем прикол, как выражается современная молодежь. Пока я садилась, мое зрение, наконец, сфокусировалось. Находилась я, мягко сказать, в странном месте. Длинный коридор, облицованный бетоном. Причем бетон был накидан так неумело, как будто это делал ребенок, — серая смесь застыла в волнообразных, ступенчатых и других фигурах. Ну и где я, позвольте спросить? Так, дорогуша. Это сон. Ты просто очень крепко спишь. О боже, надеюсь, я не храплю там на всю аудиторию? — Эй! — сказал кто-то рядом со мной, не сильно толкая в бок. — Вставай! Морально я приготовилась к люлям от возмущенного лектора и, возможно, вызову к декану, что хуже в стократ, и медленно приоткрыла один глаз… — Ты кто? — пискнула я, заметя перед собой отнюдь не лектора, а светловолосого молодого человека с нереально голубыми глазами. Он стоял и с нескрываемым интересом разглядывал меня, как какую-то диковинку. — Хватит так смотреть! — Как ты тут оказалась, глупышка? — ласково усмехнулся он, протягивая мне свою большую, мягкую ладонь. — Давай помогу встать. Я с недоверием глядела то на его руку, то на него самого, но, пораскинув мозгами, пришла к выводу, что мне следует принять помощь. — И все-таки, что ты тут делаешь? — поинтересовался он, помогая мне подняться. — Не знаю, — вздохнула я. — Была на паре философии, внимательно слушала лектора, — парень глянул на меня с подозрением. — Ладно-ладно, не так уж и внимательно, раз проглядела, как сюда попала. А где я? Молодой человек фыркнул и, тряхнув головой, просиял: — Ты в Аду, дорогуша. И расплылся в широченной улыбке чеширского кота. Издеваешься, да?! Ну я тебе устрою, приколист чертов! — Как смешно, — съязвила я, сложив руки на груди. – Ишь, какой шутник нашелся. — А я и не шутил, — усмехнулся он и, повернувшись, зашагал в другую сторону от меня. Уж лучше бы он этого не делал… Чуть ниже поясницы, там, где он, в принципе, и должен быть, торчал черный, длинный… Хвост. Хвост, мать его! Я приглушенно покашляла, во все глаза глядя на это «чудо природы». — Ну, ты идешь? — скучающим тоном спросил он, оборачиваясь. И, видимо, заметя мой замешкавшийся вид, добавил: — Чего вылупилась-то? — У тебя… — я замялась, как первоклассница около доски. – Ну, это… Хвост. Его брови медленно поползли вверх, а взгляд был полон непонимания. — Ты что, хвостов никогда не видела? Я как китайский болванчик отрицательно покачала головой. — Ну ты даешь, подруга, — присвистнул он. — Тебя как зовут хоть? — Ада, — промямлила я, все еще неотрывно наблюдая за движениями его хвоста. — Актеон, — парень грациозно поклонился, приложив руку к груди. — Но можешь звать меня Тео. Я неуверенно, будто у меня нервный тик, кивнула. — Ты это, — произнес молодой человек, потирая затылок. — Не бойся меня. Я тебе ничего не сделаю, — и тут же расплылся в ехидной улыбке. — Пока. Теперь настал мой черед удивляться такой наглости или как там это называется. — Ну, ты идешь? — хвост Тео (он же разрешил мне себя так называть?) нетерпеливо дернулся в сторону. — Куда? — пискнула я, больно вонзаясь ногтями в ладонь, чтобы все же попробовать проснуться. — К начальству, — спокойно ответил он, кивнув. — Доложить о тебе надо. — К декану? .. — с надеждой спросила я, вжимая голову в плечи. — К какому еще декану? — удивился он, в очередной раз поправляя светлую челку, лезущую ему в глаза. — К Сатане мы идем, деточка, к Са-та-не. Э, нет, дружище. К Сатане и прочим кхм-кхм, нелюдям, я не пойду! — Так ты идешь? — вздохнул он, с укором смотря на меня. Но, заметя, что я не реагирую, раздраженно фыркнул: - Ой, разбирайся сама! И скрылся за поворотом. Ада в Аду. Прекрасно, можно сказать, просто замечательно! Я одна осталась в так называемом «Аду». Правильно мама мне говорила, правильно. Только в Ад мне и дорога. Такс, чего я тут застряла-то. Раз у меня появилась бесплатная путевка в Ад, то нужно ее использовать! Тем более, звуки тут какие-то странные… Пойду-ка я отсюда. Желательно куда подальше. По коридорам разносили душераздирающие крики, от которых мурашки начинали бегать не только по всему телу, но и по всему нутру человеческому. Я направилась в ту же сторону, куда пошел Тео, — парня там не оказалось. Зато оказалась прекрасная развилка. Ну и в какую сторону прикажите мне идти? Ладно, давайте как всегда. Наугад или куда потащит меня нелегкая. А нелегкая в этот раз понесла меня налево. Кто бы сомневался? Пройдя по коридору и увидев, что там точно такая же развилка, я поняла, что конкретно попала. Дело все в том, что я топографический кретин и, в общем-то, не запоминаю дороги, которой шла. Мое и без того ужасное положение омрачалось криками несчастных. Я чуть слышно застонала. И почему я такая везучая? Знаете, я, конечно, понимаю, что я далеко не ангелок и могу вытворить такое, что сама диву даюсь, но чтобы попасть в Ад или как там его, это уже чересчур. От душещипательной тирады в моем мозгу меня отвлек странный запах, несвойственный для этих мест. Если честно, я всегда думала, что в Аду должно чем-то жутко вонять. Что-то типо сероводорода и гниющей плоти, но никак не плюшек. Да-да, вы не ослышались. Пахнет вкусными, сладенькими плюшками! Решила пойти на поводу у своих обонятельных рецепторов, и я пошла, как собака по следу, на запах плюшек. Ну, а что? Я и так в Аду, по словам Тео. Что может случиться еще? Тихонько ступая по бетону, я медленно приближалась к источнику столь прекрасного аромата. Запах был все ближе, а свет в коридорах все ярче. Обернувшись назад, я заметила, что все коридоры залиты оранжево-красным светом. И как я это проглядела? Знаете, я так говорю об Аде, будто бываю здесь каждый день и вообще это обыденная штука. Ничего подобного. Просто я еще не в состоянии адекватно рассуждать, и поэтому поддаюсь эмоциям. Сворачиваю еще раз, и оказываюсь в небольшой круглой зале. Мебели тут, в общем-то, почти нет — стол, да пару диванов. Ну, знаете, как в приемной у какого-нибудь дипломированного специалиста своей области. Прямо посреди комнаты возвышался железный столик-стойка, покрытый белой салфеткой, связанной, кажется, крючком. На нем величественно, я бы даже сказала по-голливудски торжественно, стоял поднос с маленькими плюшками. Ах вы, маленькие засранцы! И чего вы так вкусно пахнете? Оглядев комнату беглым взглядом и не заметив тут ни единой души, я медленно подкралась к столу, прибегнув к нападению на сладкое лакомство. — Так-так-так, — протянул голос позади меня. — Кто это у нас тут плюшки ворует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.