ID работы: 3616788

Адские плюшки

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Надо мной нависал Тео, собственной, чертовой в обоих смыслах персоной. Парень ехидно ухмылялся и с иронией наблюдал за моими неловкими, кособокими движениями. Черный хвост с жесткой кисточкой на конце мирно покоился в руке Черта, слегка подрагивая, а нога отбивала какой-то неясный ритм. — Плюшками, значит, балуемся? — усмехнулся он, глядя мне прямо в глаза. Я вздрогнула, выронив сласть, которую до этого держала в руке. Тео подавил смешок; в его глазах заплясали дикие огоньки. — Да не бойся ты, — отмахнулся он, широко улыбнувшись, и закинул плюшку себе в рот. — Мы все так делаем. Пока я наблюдала за его грациозными, будто он всю жизнь танцевал в балете, движениями, Черт дожевал одну плюшку и принялся за другую. — Пошли, — скомандовал он с набитым ртом. Видимо, заметя мой взгляд, он предложил мне булочку, от которой я не посмела отказаться. — Куда? — тихо спросила я, опустив глаза в пол. — Куда-куда… К начальству, дорогуша, к начальству, — улыбнулся он. – Так, давай размышлять. Кто руководит Адом? Я сделала неопределенный жест рукой. — Ой, смертные, какие вы тугодумы, — протянул он. — Сатана управляет сием местом. И, как видишь, вполне удачно. Я пробежала глазами по комнате. Помимо одной двери, в которую я вошла, была еще одна. Большая дубовая дверь как бы говорила, что туда идти не надо, но черт его знает, чего меня туда потянуло. Возможно, даже Черт не знает. — Что, опять хочешь убежать? — поинтересовался Тео, беря с подноса уже третью плюшку. Воспользовавшись моментом, когда парень наклонился к столу, я ретировалась со скоростью гепарда в ту самую дверь, которую приметила раньше. Она не заперта. Как удачно. Ворвавшись в помещение как буран, я остановилась как вкопанная. Если честно, я ожидала большего. Я ждала котлов с грешниками, которые издают душераздирающие крики, какого-нибудь Кроноса. Который всех пожирает, море лавы и жуткую вонь, а получила… обычный кабинет босса. Нет, серьезно! Стены, правда, вместо привычных светлых оттенков были черновато-серые. А так все тот же большой черный стол, заваленный бумагами, большой деревянный шкаф с документацией и фикус в углу. И как он тут, бедненький, растет? За столом, в обычной черной футболке сидел молодой парень. Нижняя часть тела была скрыта столом, поэтому что там, я не могу сказать. А вдруг там щупальца? Или конечности паука? Молодой человек склонился над макулатурой и с усердностью что-то искал. Его темные волосы были немного взъерошены, но это создавало некий шарм наравне с черной матовой маской на нем, закрывающей все лицо, кроме левой щеки и половины губ. — Я занят, — не поднимая головы, буркнул он. Сзади меня появился Тео. Он провел пальцем по шее, как бы говоря, что мне каюк. А, может, и ему. Или нам обоим. -Князь, — аккуратно позвал восседающего за столом парня Черт. Князь, как назвал его Тео, тяжело вздохнул и медленно поднял голову. Через прорези в маске виднелись его зеленые глаза. Даже не так. Они были действительно зеленого, почти салатового цвета. Тут что, такой фетиш? Иметь глаза ненатурального оттенка? — Чего тебе, Актеон? — вздохнул Князь, как назвал его Тео и перевел взгляд на меня. — А это кто? — Ада, — хмыкнул Черт, дернув хвостом. Хотя лицо сидевшего за столом молодого человека почти полностью скрывала маска, но и без того было понятно, что он был удивлен. Тео неотрывно и покорно смотрел на Князя, а я не знала, куда деться от проницательного «зеленого» взгляда. Черный Князь, как я окрестила его для себя, заговорил после долгого молчания. — Аделаида, если я не ошибаюсь? Я медленно кивнула. Откуда он знает мое полное имя? — Это она? — спросил Тео. — Да-а, — протянул молодой человек. — Это определенно она. Князь снова уставился на меня. Ох, ну и не люблю я, когда меня рассматривают, как диковинку. Но возражать и вообще что-либо говорить я не стала — уж слишком я была поражена. — Актеон, — обратился к Черту парень. — Оставь нас. — Но… — начал было он, косясь на меня. — Никаких «но», просто оставь нас. — А… — хотела вставить свое слово я, но заткнулась под сердитым взглядом Князя. — Нам нужно поговорить, — произнес он тоном, не принимающим возражений. Тео поклонился и скрылся за дверью, предварительно пожелав мне удачи. Меня начинало трясти. Было страшно оставаться тет-а-тет с человеком, которого Тео назвал Сатаной. Но чувство интереса победило страх. Князь напряженно уставился в какую-то точку позади меня. Чтобы хоть как-то привлечь его внимание и напомнить о своем присутствии, я тихо кашлянула. — Ах да, — очнулся он, тряхнув головой. — Это действительно ты. — Я? — произнесла я, но из горла вылетел лишь приглушенный писк. — Танатос говорил, что ты будешь в неведении, — усмехнулся он, улыбнувшись левой стороной губ. — А кто этот Танатос? — поинтересовалась я, переминаясь с ноги на ногу. Парень улыбнулся еще шире. — Не волнуйся, он друг. И Князь обратно опустил голову к бумагам. У него был замученный, уставший вид. Его пальцы отбивали ритм, мелодию которого я не могла уловить. — А… — тихо начала я. — Можно спросить? Зачем, зачем ты это сказала? Оставила бы этот вопрос при себе. — Спрашивай, — со вздохом ответил он. — Если ты про котлы с грешниками, то их нет. А жаль. — Как тебя называют? — спросила я, нервно закусив губу. Князь поднял на меня глаза и прошептал что-то вроде «ох уже эти смертные». -Люцифер, Сатана, Дьявол, — перечислял он, как давно выученный текст, — Мефистофель, Веельзевул, Князь, Отец лжи, Жестокий ангел… и так до бесконечности. И чего не придумают эти смертные. Я медленно кивнула. Наши взгляды на секунду встретились, и меня как током прошибло. — Я это… пойду, — проблеяла я, отступая к двери. — Не буду мешать. Сатана усмехнулся, и кивнул. Я поспешила выйти из кабинета и захлопнула за собой дверь немного громче, чем надо было. Тео сидел на одном из диванов и читал какой-то журнал. Интересно, какие журналы в Аду? «Как обезглавить грешника» и «Мода для чертей»? Я усмехнулась своим мыслям. — Эй, Ада, — позвал меня Тео. — Пошли, отведу тебя. Черт устремился вперед, грациозно виляя хвост и тем местом, откуда этот самый хвост растет, ведя меня по бесконечным коридорам Ада. — О чем вы говорили? — как бы между прочим спросил он, когда мы в очередной раз свернули. Поначалу я хотела запомнить путь, но сбилась уже на четвертом повороте и бросила эту затею. — Ни о чем, — пожала плечами я. — Думаю, мы поговорим позже. — Да. Скорее всего, да, — усмехнулся парень, немного подумав. Мы повернули еще раз. И как он запоминает все эти коридоры? — Вот мы и пришли, — просиял он, толкая черную дверь вовнутрь. Черт пропустил меня вперед, жестом указывая дорогу. — Тео, — позвала его я, оборачиваясь. — А… Прямо перед моим носом захлопнулась дверь. Это что еще за шутки? Из коридора донесся заливистой хохот. — Удачи, девочка Ада! — крикнул он, удаляясь. Подергав за ручку, я осознала всю тяжесть своего бытия. Заперто! Он оставил меня одну. Я тихо выругалась и обернулась. Это была спальня. Поистине королевская спальня. Черный, серый, красный и фиолетовый гармонично сочетались в интерьере, создавая действительно шикарную спальню. Выглядело немного жутковато, но от такой красоты у меня отвисла челюсть. Промацавшись несколько часов, как мне показалось, слоняясь из угла в угол и изучая данную комнату, я, наконец, устала и решила присесть на краешек кровати. Но долгое время в таком положении я не провела. Дверь в комнату распахнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.