Глава 3
8 октября 2015 г. в 00:13
Быстро вскочив с этой божественной кровати и схватив первую попавшуюся вещь с комода, коей оказалась черная статуэтка кошки, я упорно делала вид, что крайне увлечена данным занятием и всем своим нутром показывала, что меня лучше не трогать. Но вошедшего это, кажется, ни капельки не смутило.
— Это богиня Баскет, — раздалось позади меня. Низкий, чуть хриплый голос заставил меня вздрогнуть.
Обернувшись на источник звука, я увидела Сатану. Нет, это не устоявшаяся фраза. Это был действительно он (или это шикарная проекция в моем сне) собственной персоной.
Растрепанные, я уверена, оттого, что он постоянно запускает в них руки волосы, немного помятая черная футболка и прищуренный взгляд зеленых глаз – вот, что сразу бросается в глаза.
— Ада, — вновь произнес он. На этот раз звук раздался ближе.
Повернувшись всем корпусом к источнику звука, я вскользь заметила, что молодой человек оперся плечом о комод, что стоит возле входа. Но в глаза я ему так и не посмотрела — слишком тяжело переносить этот настойчивый взгляд. — Аделаида, посмотри на меня.
Я зажмурилась на секунду, но, открыв глаза, все же взглянула на него.
— Зачем ты меня здесь держишь? — выдохнула я, отведя взгляд.
— Держу? — усмехнулся он. Меня заворожила его немного кривая улыбка. — Можешь уйти хоть сейчас.
Парень указал рукой на все еще приоткрытую дверь. Не совсем понимаю почему, но по телу начала бить дрожь, вновь заставляя вздрогнуть.
— Ты не хочешь мне ничего рассказать? — сменив позу, спросил он ровным тоном.
Я отрицательно замотала головой. Сатана кинул на меня чертовски презрительный взгляд.
— А должна?
Я видела, как заиграли желваки парня. Не к добру это, ой не к добру.
Но вместо так ожидаемого мною ответа в виде крика, он лишь грациозно развернулся на пятках и вышел вон из комнаты.
Я когда-нибудь пойму этих мужиков?
Подкравшись к двери, я предприняла попытку дернуть за ручку. На этот раз она поддалась, и дверь с тихим скрипом отворилась.
Знаете, если я все еще сплю, и эти картины рисует мое воображение, то почему бы здесь не осмотреться?
Надеюсь, старая байка о том, что если умереть во сне, то умрешь и наяву такая же выдумка, как, например, что нельзя делить на ноль.
Потопав в противоположную сторону от той, откуда меня привел Тео, я осматривалась по сторонам. В коридорах было пусто, — никаких тебе людей, чертей, бесов и прочей нечисти не наблюдалось. Только все такие же голые бетонные стены, по углам кое-где пауки плетут свою паутинку и голоса. Голоса? ..
Завернув за угол, а именно оттуда шел звук, я увидела распахнутую настежь дверь. Правильно мама всегда говорит, что мое любопытство сведет меня и всех остальных в могилу, но я с этим – увы! — ничего поделать не могу. Вот и иду на поводу у своих желаний, крадясь к двери. Ноги сами шли туда, — как будто кто-то насильно меня туда тащил.
Заглянув в комнату, первым делом я заметила Тео, стоящего спиной и, естественно, его хвост. Вы давно хвосты у людей видели? Лично я — в третий раз за сегодня.
— Он как всегда не в духе, — вздохнула темноволосая девушка, сидящая на стуле лицом к Тео. — А…
— Ада? — удивился парень, обернувшись. — Разве я тебя не запер?
— Меня открыли, — уклончиво ответила я, проходя в помещение.
Черт понимающе кивнул.
— Поговорили? — поинтересовался он. – Ой, что же ты стоишь-то. Присаживайся, — молодой человек пододвинул мне стул.
— Он всегда такой странный? — спросила я, опуская свою пятую точку на стул, так удачно предложенный Тео. Заметя замешкавшиеся взгляды, обращенные ко мне, я добавила: — Он спрашивал, не хочу ли я ему что-нибудь рассказать.
— А ты? — вопросила девушка, заправляя каштановую прядь волос за ухо. — Я Чара, кстати.
— Ада, — отозвалась я. – Нет. Я не знаю, что он хочет от меня услышать.
— Та самая? — воскликнул мальчонка лет восьми, которого я раньше не приметила.
— Я не знаю, — развела руками я.
— Почему не знаешь? Глупенькая? — заливисто рассмеялся мальчик. Это вызвало у меня улыбку.
— Пеон, это не культурно, — отругал его Тео, пригрозив пальцев. — Помнишь, что ты мне обещал?
— Не обижать девочек, — вздохнул мальчик, понурив голову.
— Ты действительно не знаешь? — переспросила Чара. Странное имя, но чарующее.
— Нет, — честно ответила я. — Единственное, что я знаю сейчас, так это то, что я хочу поскорее проснуться.
— То есть ты считаешь, что это все, — Тео обвел рукой помещение. – Сон? И, по-твоему, мы все выдумки?
— Больно? — Пеон незаметно подкрался ко мне и больно ущипнул за запястье.
— Да-а, — протянула я, потирая руку. — За что?
— Раз больно, значит, ты не спишь, — улыбнулся мальчонка. — Если ущипнуть себя во сне, проснешься. Что, не знала об этом?
— Но это невозможно, — выдохнула я. — Как… как я могла попасть сюда?
— Также, как и все остальные, — улыбнулась Чара, но тут же переменилась в лице и привстала со стула.
— Князь, — тихо произнес Тео.
Сатана, стоявший в дверях, даже не взглянул на своих подопечных, его взгляд был прикован ко мне.
— Идем со мной, — изрек он, наконец.
— Куда? — вопросила я, бросив беспомощный взгляд на собравшихся.
Тео напрягся как струна, Чара смотрела на Сатану с великим уважением и, я бы даже сказала, покорностью, а Пеон озадаченно выглядывал из-за спины девушки.
— Пошли, — процедил Князь, выходя вон.
Я пожала плечами, получила сочувствующие взгляды со стороны Тео и Чары, и поплелась следом за Сатаной.
— Что тебе от меня нужно? — спросила я, наконец, догнав, кажется, даже не думающего притормаживать Черного Князя (чуть не сказала Черного плаща без плаща).
— Мне? — удивился он, не поворачивая головы. — Ничего.
Я опешила от такого поворота событий. Ничего? Тогда чего он за мной ходит и что-то спрашивает?
Нелогичные они, эти мужики.
— Тогда отпусти меня, — произнесла я, остановившись. Молодой человек остановился только через несколько шагов и резко повернулся ко мне.
— Почему ты считаешь, что я тебя держу?
Я замялась. Действительно, в каком-то смысле он меня вовсе и не держит, но… Всегда эти но! Но я, черт возьми, здесь и не могу проснуться!
— Я хочу увидеть родителей, — твердо сказала я, с вызовом смотря прямо ему в глаза.
— Иди, — зевнул он, пожав плечами. — Только…
— Говори, — настояла я, заметя, что молодой человек не хочет продолжать.
— Они тебя не увидят, — фыркнул он, запустив руку в волосы.
— Почему? — удивилась я, палясь на него как баран на новые ворота.
— Полагаю, твои родители не умеют видеть мертвых, — снисходительно сказал он, вновь посмотрев мне в глаза.
— Но… я… — запинаясь, начала я, но тут же осеклась. К горлу подступил ком, который отчаянно мешал дышать. — Я не мертва. Я живая.
— Ты уверена? — ухмыльнулся он, проходя вперед.
Я бросила на него ошарашенный взгляд. мысли метались по черепной коробке с бешенной скоростью, видимо, желая ее разломать и улететь отсюда.
— Ты мертва, моя дорогая. Иначе как бы ты попала сюда? — просиял он. — И почему тебя это смущает?