ID работы: 3616788

Адские плюшки

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Быстро вскочив с этой божественной кровати и схватив первую попавшуюся вещь с комода, коей оказалась черная статуэтка кошки, я упорно делала вид, что крайне увлечена данным занятием и всем своим нутром показывала, что меня лучше не трогать. Но вошедшего это, кажется, ни капельки не смутило. — Это богиня Баскет, — раздалось позади меня. Низкий, чуть хриплый голос заставил меня вздрогнуть. Обернувшись на источник звука, я увидела Сатану. Нет, это не устоявшаяся фраза. Это был действительно он (или это шикарная проекция в моем сне) собственной персоной. Растрепанные, я уверена, оттого, что он постоянно запускает в них руки волосы, немного помятая черная футболка и прищуренный взгляд зеленых глаз – вот, что сразу бросается в глаза. — Ада, — вновь произнес он. На этот раз звук раздался ближе. Повернувшись всем корпусом к источнику звука, я вскользь заметила, что молодой человек оперся плечом о комод, что стоит возле входа. Но в глаза я ему так и не посмотрела — слишком тяжело переносить этот настойчивый взгляд. — Аделаида, посмотри на меня. Я зажмурилась на секунду, но, открыв глаза, все же взглянула на него. — Зачем ты меня здесь держишь? — выдохнула я, отведя взгляд. — Держу? — усмехнулся он. Меня заворожила его немного кривая улыбка. — Можешь уйти хоть сейчас. Парень указал рукой на все еще приоткрытую дверь. Не совсем понимаю почему, но по телу начала бить дрожь, вновь заставляя вздрогнуть. — Ты не хочешь мне ничего рассказать? — сменив позу, спросил он ровным тоном. Я отрицательно замотала головой. Сатана кинул на меня чертовски презрительный взгляд. — А должна? Я видела, как заиграли желваки парня. Не к добру это, ой не к добру. Но вместо так ожидаемого мною ответа в виде крика, он лишь грациозно развернулся на пятках и вышел вон из комнаты. Я когда-нибудь пойму этих мужиков? Подкравшись к двери, я предприняла попытку дернуть за ручку. На этот раз она поддалась, и дверь с тихим скрипом отворилась. Знаете, если я все еще сплю, и эти картины рисует мое воображение, то почему бы здесь не осмотреться? Надеюсь, старая байка о том, что если умереть во сне, то умрешь и наяву такая же выдумка, как, например, что нельзя делить на ноль. Потопав в противоположную сторону от той, откуда меня привел Тео, я осматривалась по сторонам. В коридорах было пусто, — никаких тебе людей, чертей, бесов и прочей нечисти не наблюдалось. Только все такие же голые бетонные стены, по углам кое-где пауки плетут свою паутинку и голоса. Голоса? .. Завернув за угол, а именно оттуда шел звук, я увидела распахнутую настежь дверь. Правильно мама всегда говорит, что мое любопытство сведет меня и всех остальных в могилу, но я с этим – увы! — ничего поделать не могу. Вот и иду на поводу у своих желаний, крадясь к двери. Ноги сами шли туда, — как будто кто-то насильно меня туда тащил. Заглянув в комнату, первым делом я заметила Тео, стоящего спиной и, естественно, его хвост. Вы давно хвосты у людей видели? Лично я — в третий раз за сегодня. — Он как всегда не в духе, — вздохнула темноволосая девушка, сидящая на стуле лицом к Тео. — А… — Ада? — удивился парень, обернувшись. — Разве я тебя не запер? — Меня открыли, — уклончиво ответила я, проходя в помещение. Черт понимающе кивнул. — Поговорили? — поинтересовался он. – Ой, что же ты стоишь-то. Присаживайся, — молодой человек пододвинул мне стул. — Он всегда такой странный? — спросила я, опуская свою пятую точку на стул, так удачно предложенный Тео. Заметя замешкавшиеся взгляды, обращенные ко мне, я добавила: — Он спрашивал, не хочу ли я ему что-нибудь рассказать. — А ты? — вопросила девушка, заправляя каштановую прядь волос за ухо. — Я Чара, кстати. — Ада, — отозвалась я. – Нет. Я не знаю, что он хочет от меня услышать. — Та самая? — воскликнул мальчонка лет восьми, которого я раньше не приметила. — Я не знаю, — развела руками я. — Почему не знаешь? Глупенькая? — заливисто рассмеялся мальчик. Это вызвало у меня улыбку. — Пеон, это не культурно, — отругал его Тео, пригрозив пальцев. — Помнишь, что ты мне обещал? — Не обижать девочек, — вздохнул мальчик, понурив голову. — Ты действительно не знаешь? — переспросила Чара. Странное имя, но чарующее. — Нет, — честно ответила я. — Единственное, что я знаю сейчас, так это то, что я хочу поскорее проснуться. — То есть ты считаешь, что это все, — Тео обвел рукой помещение. – Сон? И, по-твоему, мы все выдумки? — Больно? — Пеон незаметно подкрался ко мне и больно ущипнул за запястье. — Да-а, — протянула я, потирая руку. — За что? — Раз больно, значит, ты не спишь, — улыбнулся мальчонка. — Если ущипнуть себя во сне, проснешься. Что, не знала об этом? — Но это невозможно, — выдохнула я. — Как… как я могла попасть сюда? — Также, как и все остальные, — улыбнулась Чара, но тут же переменилась в лице и привстала со стула. — Князь, — тихо произнес Тео. Сатана, стоявший в дверях, даже не взглянул на своих подопечных, его взгляд был прикован ко мне. — Идем со мной, — изрек он, наконец. — Куда? — вопросила я, бросив беспомощный взгляд на собравшихся. Тео напрягся как струна, Чара смотрела на Сатану с великим уважением и, я бы даже сказала, покорностью, а Пеон озадаченно выглядывал из-за спины девушки. — Пошли, — процедил Князь, выходя вон. Я пожала плечами, получила сочувствующие взгляды со стороны Тео и Чары, и поплелась следом за Сатаной. — Что тебе от меня нужно? — спросила я, наконец, догнав, кажется, даже не думающего притормаживать Черного Князя (чуть не сказала Черного плаща без плаща). — Мне? — удивился он, не поворачивая головы. — Ничего. Я опешила от такого поворота событий. Ничего? Тогда чего он за мной ходит и что-то спрашивает? Нелогичные они, эти мужики. — Тогда отпусти меня, — произнесла я, остановившись. Молодой человек остановился только через несколько шагов и резко повернулся ко мне. — Почему ты считаешь, что я тебя держу? Я замялась. Действительно, в каком-то смысле он меня вовсе и не держит, но… Всегда эти но! Но я, черт возьми, здесь и не могу проснуться! — Я хочу увидеть родителей, — твердо сказала я, с вызовом смотря прямо ему в глаза. — Иди, — зевнул он, пожав плечами. — Только… — Говори, — настояла я, заметя, что молодой человек не хочет продолжать. — Они тебя не увидят, — фыркнул он, запустив руку в волосы. — Почему? — удивилась я, палясь на него как баран на новые ворота. — Полагаю, твои родители не умеют видеть мертвых, — снисходительно сказал он, вновь посмотрев мне в глаза. — Но… я… — запинаясь, начала я, но тут же осеклась. К горлу подступил ком, который отчаянно мешал дышать. — Я не мертва. Я живая. — Ты уверена? — ухмыльнулся он, проходя вперед. Я бросила на него ошарашенный взгляд. мысли метались по черепной коробке с бешенной скоростью, видимо, желая ее разломать и улететь отсюда. — Ты мертва, моя дорогая. Иначе как бы ты попала сюда? — просиял он. — И почему тебя это смущает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.