ID работы: 3616801

Сокровище Билла Сайфера

Слэш
NC-17
Завершён
1251
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 219 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 7. Морской бой

Настройки текста
В несколько шагов оказавшись на мостике, Сайфер сразу заметил вдалеке чёрную точку и посмотрел в подзорную трубу. Похоже, Смит был прав. Мощный военный корабль с пушками наголо, надвигался прямо на «Иллюзию», даже не наперерез, а явно собираясь протаранить пиратское судно. Губы капитана исказились в злобном оскале. Подумать только, ради этого он бросил Сосенку! В светлой голове уже крутились мысли, как сделать смерть этих безумцев более мучительной. Демон жаждал крови и считал, что наглые мясные мешки в полной мере заслужили свою участь. На палубе работа к жаркой встрече гостей шла полным ходом. Матросы вооружались, подкатывали бочки с порохом, проверяли мушкеты и вставляли ядра в стволы пушек. Ждали. - Билл, что происходит? – Мэйбл, взбудораженная действиями матросов, поднялась к капитану. – Мы готовимся атаковать? Демон выругался, совсем позабыв о девчонке, о безопасности которой тоже следовало подумать. - Звёздочка, вернись в свою каюту. - Ну уж нет, - упрямо возразила близняшка Сосенки, скрестив на груди руки. – Если все собираются сражаться, то и я не стану отсиживаться. На такое заявление мужчина мог злиться сколь угодно долго, однако всё равно не добился бы никаких результатов. Того времени, что он успел провести с Мэйбл, вполне хватило для изучения её крайне упрямого, даже вредного, характера, проявлявшегося всякий раз, когда очередная идея втемяшивалась в её каштановую голову. - Хорошо. Спускайся вниз и охраняй с ребятами запасы пороха, на случай, если противники прорвутся к нижним палубам, - велел блондин, здраво рассудив, что уж там-то девушке ничего не будет угрожать. Никто из когда-либо нападавших на «Иллюзию» ещё не смог пробиться к нижней палубе. К счастью, Звёздочка об этом не знала, а потому, будучи уверенная в важности своей задачи, не станет мешаться во время боя. Теперь можно было приступать к основным действиям. Повернув руль, Сайфер направил свой корабль прямо навстречу вражескому судну. Ветер наполнил паруса, гоня «Иллюзию» так быстро, как только могло судно и через несколько минут пираты смогли увидеть, как на фрегате под британским флагом солдаты, судя по одинаковым мундирам, готовятся дать к нападению. - Выпустить крюки, - отдал команду пират, почти сразу услышав характерный звук. Будь демон человеком, то сказал бы, что это приспособление едва ли не самая большая гордость на его корабле. Шесть мощных крюков выдвигались по бокам, при слишком близком расстоянии пробивая дно вражеского судна, намертво соединяясь с тем до тех пор, пока не закончится бой, и их не задвинут обратно. - Всем приготовиться. Берём корабль на абордаж одновременно со стыковкой, - велел капитан, отходя от руля и доставая свою золотую трость. – Смит, возьми штурвал. Суда уже почти поравнялись, проходя так близко, что едва не задевали обшивку друг друга. В воздухе повисло гнетущее напряжение, какое возникает только перед неизбежной битвой, впрочем, для Сайфера каждая такая превращалась в ещё один захват. И в отличие от других, он каждой клеточкой своего тела ощущал страх кожаных мешков. О, да, многие из другой команды знали его флаг с изображением золотого треугольника, знали, против кого должны были выступить. Знали и боялись, тем самым заочно подписывая смертный приговор. Оба судна резко тряхнуло, когда стальные гарпуны пробили дерево английского фрегата. Почти все солдаты, не ожидавшие такого, потеряли равновесие на, ставших роковыми, пару секунд, дав пиратам преимущество, которое те не упустили. Абордажные кошки и несколько досок немедленно проложили путь команде Билла Сайфера, ринувшейся вперёд под командованием своего капитана. И завязался бой. Грянули выстрелы ружей, разя насмерть людей, и пушечные залпы, ядрами пробивая дыры в деревянной обшивке. Дым от пороха поднимался вверх, окутывая палубы обоих судов вместе со всеми поглощёнными боем. Военных на фрегате было явно больше, чем захватчиков но, пробивая себе дорогу через самых бесстрашных, демон ощущал, как стремительно чаша весов склоняется в его сторону. Каждую секунду всё больше и больше душ покидали свои телесные оболочки, что валились под ноги тем, кто продолжал сражаться. Играясь, Сайфер одним ударом шпаги поразил троих офицеров, когда, словно почувствовав неладное, обернулся назад, вглядываясь сквозь черноту дымовой завесы. Несколько военных проскочили на «Иллюзию», сражаясь на палубе с пиратами, среди которых Золотой Демон различил знакомый силуэт. Рыкнув, Сайфер бросился на свой корабль, спасать свою глупую Сосну, нарушившую прямой приказ не вылезать наружу.

***

Это было даже сложнее, чем драться с Венди, однако Диппер не собирался отступать, прикрыв собой старика Джаффи, так неудачно словившего пулю. Сейчас он как никогда ясно осознавал, что на кону стоит жизнь. Его жизнь. И только эта мысль заставляла крепко сжимать рукоять сабли, отклоняя каждый направленный на него удар. - Я тебе где велел находиться?! – рявкнул Билл, прорываясь к парню, мгновенно насаживая английского моряка на свой клинок, получив от этого действия особое удовольствие, ведь этот тип напал на то, что принадлежит самому Сайферу. – Какого кракена ты не остался сидеть в каюте?! - Чтоб меня там же и прикончили? - попытался огрызнуться человек, но всё равно ответ прозвучал с явным облегчением. Пайнс в самом деле был благодарен пришедшему им на выручку капитану. - Держись рядом, - уже спокойнее приказал одноглазый, осматриваясь. Бой неумолимо приближался к своей развязке и победе пиратов. Лишь немногие продолжали сражаться с командой блондина, а остальные оставшиеся в живых, либо валялись среди мертвых тел без сознания, либо, спешно бросая оружие, сдавались в плен. Направляясь к лестнице, какой-то полоумный бросился на Билла, за что мгновенно поплатился жизнью. Клинок пирата пронзил человека подобно вертелу, проколовшему кусок мяса. - Спускайся вниз, - подтолкнув Диппера в спину. – Поможешь перевязать раненых. Парень кивнул и побежал исполнять наказ, тем самым оградив капитана от волнения за себя. - Диппер! – позвала брата выглянувшая из лазарета Мэйбл, помахав тому рукой. Девушка выглядела растрёпанной, с чёрными разводами на лице и в заляпанной кровью рубашке. - Ты ранена? - Нет, - помотала головой близняшка, спеша развеять опасения парня. – В нас попали из пушки, некоторых зацепило и пришлось спешно оттаскивать их подальше. Ты пришёл помогать? - Да, - убедившись, что с шатенкой действительно всё в порядке, Пайнс немного успокоился и даже попытался улыбнуться. – Что мне делать? - Промокни ромом те тряпки и прижги раны парням, - велел темнокожий пират по прозвищу Док, исполнявший обязанности судового врача, но, как подозревал Диппер, имевший скудные познания в медицинском деле. Впрочем, парень едва ли мог похвастаться даже таким, а потому безоговорочно принялся за работу. Раненных было человек восемь, однако самые серьёзные повреждения Док взял на себя, оставив на близнецов перевязку. Постепенно подходили и другие раненные, некоторые из них оказались перебежчиками с захваченного судна, а кого-то и вовсе приносили. Работы оказалось даже больше, чем Диппер предполагал. Всё приходилось делать быстро и, забегавшись, шатен даже не успел справиться о состоянии Лукаса, которому Мэйбл сделала перевязку плеча.

***

Звуки пальбы больше не раздавались, дым и запах пороха рассеивались, однако шум и топот оставались отчётливо слышными. Морские разбойники торопливо сгоняли всех пленных на палубу «Девы Марии», дожидаться приговора, который должен был им вынести Золотой Демон, не заставивший себя долго ждать. Глядя на бесполезные мясные мешки, взиравшие кто с ужасом, кто с ненавистью, Сайфер не испытывал к ним ничего, кроме ненависти за столь неудачно выбранное для нападения время. В конце концов, он бы с огромным удовольствием вспорол бы каждому из этих отбросов брюхо и повязал кишки галстуком на шее, если бы это вернуло потраченное в пустую время. К сожалению, даже демон разума был не всесилен. Зато его силы хватало, чтоб видеть насквозь каждого человечишку. Их прошлое, будущее, мысли, желания. Страхи. - Адмирал Его Величества, капитан «Девы Марии», Скотт Уолли Брайтон, - издевательски протянул блондин, останавливаясь перед одним из пленных, который даже со связанными руками стоял с гордо поднятой головой и с презрением глядел на пирата. – Ваше драгоценное судно едва удерживается на плаву, а большинство вверенных вам матросов испустили дух, и многие из оставшихся ещё испустят, не сомневайтесь. Стоило оно того? Говорил мужчина негромко, но отчётливо, так, чтоб абсолютно каждый мог слышать каждое произносимое слово. - Однажды тебя всё равно арестуют, Сайфер, и вздёрнут на виселице, как обычного грязного преступника, которым ты и являешься! Слова, а главное лицо сошедшего на крик британского капитана откровенно веселило. Не сдерживаясь, одноглазый запрокинул голову и рассмеялся, заставив всех присутствующих нервно передёрнуться. Поймают и повесят? Его? Настоящего демона? Билл находил подобное заявление крайне весёлым, продолжая смеяться до тех пор, пока ему самому не наскучило это занятие. - Только вы, Смитти, этого не увидите, - пообещал пират и перевёл взгляд золотого глаза на остальных. – Спрашиваю один раз: есть те, кто желает добровольно присоединиться к моей команде? После секундного замешательства несколько пленных неуверенно шагнули вперёд, навсегда заклеймляя себя дезертирами. Впрочем, именно их демон и ждал. Отбросы, подавшиеся в матросы от отчаяния и не видящие ничего дурного в возможности остаться всё такими же отбросами, зато живыми. Остальные их товарищи сами выбрали свою смерть. - Джентльмены, добро пожаловать на борт, - чересчур наигранно поприветствовал блондин новых матросов под дружный гогот пиратов, возвестивший окончание своеобразного антракта перед заключительным действием. Работа закипела с новой силой. С «Девы Марии» на пиратский флейт перетаскивали провизию, скот, оружие, медикаменты, деньги, мыло и всё, что могло пригодиться в хозяйстве. Другая часть команды, возглавляемая Сайфером, заканчивала с англичанами. Капитан «Иллюзии» не долго раздумывал над способом казни, чем-то достаточно медленным и мучительным для напавших военных и не отнимавшем бы время у самих пиратов. Как бы одноглазому не хотелось увидеть воочию осуществление своей мести, он не желал, чтобы то же самое видел Сосенка, банально отгородившийся бы от демона, разорвав между ними начавшую крепнуть связь. По приказу, восемь человек разом вздёрнули на рее, оставив висеть над трупами, брошенными на палубе. А вот Брайтона одноглазый лично привязал цепью к верхушке мачты, тем самым исполняя казнь. Полдень был в самом разгаре и при других обстоятельствах Билл сам сыграл бы в ставку, что произойдёт скорее: скончается ли бравый адмирал под палящими лучами солнца, утонет в холодных водах океана, пойдя ко дну вместе со своим кораблём, или его разорвёт одна из акул, что вскоре приплывут на запах свежей крови. Когда всё было закончено, «Иллюзия» разъединилась с британским судном, продолжив прерванный путь.

***

Поздно вечером, когда место сражения осталось позади, вымотанный Диппер, вдоволь насмотревшись на кровь и разной степени открытости раны матросов, а потом ещё и помогавший латать пробоины в обшивке корабля, вернулся в каюту капитана. Мокрой тряпкой, полученной от сестры, парень стирал с тела солёный пот и грязь, успев привыкнуть к такому заменителю душа. Вздохнув, Пайнс принялся подбирать с пола разбросанные листы, складывая на столе в аккуратные стопки. Взяв в руки дневник, он усмехнулся, вспомнив, как вломившийся в каюту военный едва не проткнул шатена. А теперь на красной обложке красовалась глубокая царапина – напоминание о встрече со штыком. Сейчас, ещё раз вспоминая морское сражение, Диппер улыбался самому потрясающему приключению в своей жизни. Он так и не заметил, как уснул сидя за столом, использовав дневник Форда в качестве подушки. И во сне ему снились руки, мягко обнимающие парня за плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.