ID работы: 3616805

The Vampire Diaries. My Damon

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 363 Отзывы 100 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
А кругом темно. И пусто. И очень тихо. И просторно. Почему-то просторно. В гробу, ведь, не может быть так много места, правда? Или может? Интересно, это сон? Или это то, что внушил мне Деймон? А он не мог внушить что-нибудь посимпатичнее? Лазурный Берег, например. Никогда там не была. Чем не повод? И там тепло. И солнышко. А тут… Лес, ночь… дорога… это место нашей первой встречи. Черт. Мне, что, предстоит провести здесь еще примерно шестьдесят лет? Серьезно? Деймон, Бонни не вечная! Я же проснусь и убью тебя за то, что ты… а где платье? Где мое красивое платье, в котором я была тут совсем недавно? В этом же сне… мы танцевали… Телефон. Мне, что, в сон приходят смски? Вот это прогресс… это что, вообще? Деймон, когда я проснусь, компания Apple уже презентует шестьдесят шестой iPhone, а ты внушил мне «раскладушку» с кнопками? Серьезно? Сообщение от Бонни. «Где ты?» Какой сарказм. Машина… машина? Что это? Машина моих родителей… как..? Деймон… как тебя не любить? Я мучила Люка, чтобы он давал мне какие-то невероятные травы, и внушала себе тебя, когда думала, что мы больше никогда не увидимся, а ты внушил мне моих родителей… Деймон. Открывается дверь и из машины выходит мама. - Мама!!! – бросаюсь к ней и чуть ни сбиваю ее с ног, - мама! Плевать, что это сон! Прошло шесть лет! Шесть… шесть? Одной рукой прижимаю маму к себе, второй лезу в карман джинсов и достаю телефон. Май 2009. Что за..? - Дорогая, ты в порядке? – мама встревоженно смотрит на меня, - что с тобой такое..? Что со мной? И, правда, что со мной? - Девчонки, если вы не против, продолжите обниматься в машине, ладно? Папа… - Папа!!! - наверное, если бы мама закрыла свою дверь, я бросилась бы в окно, - папа! - Милая, тебе нужно чаще ходить на неудачные вечеринки, - папа улыбается, как-то… немного странно, и сдержано целует меня в макушку, - давай, забирайся назад, пусть мама тоже сядет, и поехали уже. А-то там Джена наедине с Джереми. А он сегодня отличился, как ты помнишь… - Джена?! – кажется, мое сердце сейчас выпрыгнет из груди, - она дома?! - По-твоему, то, что ты сбежала с семейного ужина на какую-то непонятную вечеринку, повод возвращаться обратно в кампус? – папа удивленно смотрит на нее, - Елена, мы поняли, что ты рада нас видеть, но, пожалуйста, пересядь на заднее сидение и поехали домой! - Пап, я люблю тебя… - перед глазами постоянно стоит его лицо, тогда ночью, в воде. То, как он сжимает мою руку, и не слышно, одними губами говорит мне, что он меня любит. Кажется, меня сейчас разорвет на куски. - Мама… - Дорогая что происходит? А вот это хороший вопрос. Потому что мой сон, отчего-то, все меньше и меньше напоминает сон. Перебираюсь на заднее сидение, достаю телефон и начинаю судорожно листать записную книжку. Ни Деймона, ни Стефана, ни Джо… Аларик, Лиам, Люк, Лив… все мимо. Ни одного из этих контактов. В памяти телефона все фотографии только с Бонни и Кэролайн, еще куча милых кадров с Мэтом, и Джереми, корчащий смешную рожицу. Да, как так-то? И тут я вижу его. Его, Стефана. На мосту. На том, проклятом мосту Виккери, сделанном из белого дуба, клинком из которого можно заколоть первородного вампира, на мосту, где дважды чуть ни оборвалась моя жизнь, на мосту, который… мы проезжаем… Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не броситься к нему, не закричать «Стефан!!!», но в какой-то момент приходит осознание, он смотрит на меня не, как на знакомую. Как на воспоминание. И, против воли, мне приходится признать, мы еще не знакомы. Май. 2009 год. Меня зовут Елена Гилберт. И это моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.