ID работы: 3616811

Twisty roads

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Lost living soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дорогой длинною...

Настройки текста
- Джейкоооб! Джееееейкоооооб! Истошные крики посреди ночи дежурства. Блондин поправил алебарду, закатив глаза и не поворачиваясь к приближающейся фигуре. И кто бы это мог быть? - Джейкоб, я же знаю что это ты! - Брюнет стянул с головы шлем, на ходу хватая друга за плечо и поворачивая к себе. - Ты-то мне и нужен! - Вы есть ошибаться. Я есть не Джейкоб, я быть Фэргус из далекий Колдрок. - Ломанный язык вызвал у серьезного не в меру гвардейца приступ гомерического смеха. - Ох, ну ты как всегда юморишь на посту, верно? - Что у тебя за дело ко мне? - светлые волосы были рады покинуть душную металлическую тюрьму в жаркую летнюю ночь. - Одолжи денег, а? Удар пришелся ровно по носу. Еще в детстве Джейкобу прочили карьеру лучника-снайпера. - Дэйкоб.. Бой... Дос.... Подобди.. Блондин вскинул алебарду на плечо, удаляясь прочь от нерадивого товарища. - Дэээйкоооб, - хватаясь за разбитый нос, брюнет старался не отставать от марширующего вахтера, а главное попутно умудряясь спугнуть несколько белоснежных стай королевских голубей. - Что? - наконец выпалил остановившийся на смотровом посту блондин. - Что тебе нужно? Опять денег на женщин? Чтобы опять ты купил какую-то ересь и потерял ее посреди огровой усыпальницы, а потом бегал от меня как от налогооблагателя? Шиш тебе, слышишь меня? Шиш! Шиш! Шиш! Я что, похож на купидона, чтобы твои амурные дела спонсировать? У меня самого денег почти не осталось! - Пободи.. - рука легла на плечо беснующегося гвардейца, а карие глаза внимательно взглянули в зеленые. Джейкоб закатил глаза. Орк бы побрал этот его щенячий взгляд.. - Ну и кто на сей раз? - фляга с ледяной водой пришлась как нельзя кстати для разбитого носа - Сбасибо. - Малькольм глянул на друга укоризненно, присаживаясь на бортик крепостной стены и прижимая холодный металл к лицу. - Извиняться я не буду. - Блондин поставил мешающее оружие на каменный пол стены, выуживая из-пазухи платок и протягивая товарищу. - Так на что я должен пожертвовать на сей раз? - Идода.. - Кто-кто? - Джейкоб недоверчиво глянул на товарища, который вытирал остатки крови с лица, шипя от боли. - Леди Илона.. - наконец сумел произнести Малькольм, пугливо добавляя. - Прежде чем ты начнешь кричать и ударишь меня , помни, тут о-очень высоко и я не выживу. - Ну естественно. - Едва не задыхаясь от гнева прохрипел блондин. - Я, разумеется, обязан сохранить тебе жизнь. Ты же вымирающий вид. Беспросветный идиот! Ты хоть понимаешь, что тебя генерал Дуглас в шаманий рог скрутит? А ее телохранители? Опомнись, придурь ты окаянная! - И не подумаю! Она та, кого я ждал всю жизнь.. Джейкоб не унимался: - Угу. А на той неделе это была Келла, потом Стелла, потом Кайлин, затем, прости богиня, ассасин, которого ты в толпе принял за женщину из-за длинных волос, а теперь еще и Илона? Скажи честно, тебе жить надоело? Так зачем так все усложнять, я и сам тебя урою, только попроси. Малькольм отпил пару глотков из фляги, щурясь от приятной прохлады и продолжая жалостливо глядеть на друга. - Дружище. Это же было не всерьез. Я просто не так читал знаки. Та старуха.. - Да пошутила она, черт тебя дери! А ты и рад верить! Это было 10 лет назад. 10! Малькольм, сколько можно верить в сказки? Брюнет вспыхнул: - Ничего не сказки! Это все взаправду! Я докажу тебе и всем. Мне на роду написано найти свою любовь в этом году, и я не остановлюсь, слышишь? Блондин протер глаза, опираясь на крепостную стену, а после вымученно добавил: - Ты и так в долгах как в шелках.. Малькольм ударил себя в грудь: - Я все тебе верну, клянусь! Зеленые глаза просили у небес помощи о громе, что мог бы разразить треклятого попрошайку. Но, увы, Альтея была слишком увлечена снами, чтобы удовлетворить его скромную просьбу. Выудив из кармана самую крупную монету, Джейкоб с тяжелым сердцем протянул ее другу: - Приложи к носу и иди в казармы отсыпаться. А денег я тебе не дам. И никто не даст. Брюнет заметно сник, сжимая золотую монетку в руке, а после прикладывая ее к носу. Он уныло зашагал прочь, но буквально через несколько шагов рассмеялся, счастливо пробасив: - Нет никого лучше тебя! Я обязательно верну тебе весь долг и эту монетку тоже! Блондин непонимающе глянул на слишком быстро убегающего друга, а после сунул руку в карман. Так это.. - Малькольм! Это мои последние альтены, а ну верни, огр тебя дери! Но брюнет уже пропал из виду вместе с монетой. Блондин ударил крепостную стену, прикусив губу. Огр бы побрал этого придурка, что вместе с куском золота нес в руках трепетное гвардейское сердце. *** - И как меня угораздило.. - стопка громко ударилась о деревянный бочонок, что служил столом в захудалом трактире "Пей - Глуши". Малькольм топил печаль в уже третьей мере Заставской медовухи. - А я не удивлен. Говорил же тебе, что это глупая затея. - Джейкоб подпирал лицо рукой, уныло потягивая теплое молочное вино. Пить на посту было нельзя, но и оставить лучшего друга с разбитым сердцем и полным кошельком было просто непозволительно. Брюнет уныло уставился на коричневатую брагу в мутном стакане, считая крошечные пузырьки. Лицо его выражало крайнюю степень отчаяния. - Ты мне лучше вот что скажи, как тебе удалось уйти от телохранителей Илоны без синяков? - Да не было там телохранителей. Точнее, они бы наверное пришли, но тот искатель приключений увел меня из Усыпальницы раньше. - Малькольм залпом осушил еще один стакан, потянувшись к графину с горячительным. От услышанного Джейкоб вздохнул с облегчением. Значит, он успел вовремя, попросив того воина найти этого придурка и привести обратно в город. Рука, покоившаяся под подбородком, хлопнула раскисшего друга по плечу: - Да ладно тебе кукситься, Малькольм. Найдешь ты свою единственную. Ты же, обалдуй, наверняка опять все знаки перепутал. В карих глазах гвардейца зажглась надежда и он согласно закивал: - А ведь ты прав! Еще не все потеряно! Я обязательно найду свою судьбу. Или как там ее эльфы называют... Телейю! Кстати, как тебе Адели.. Крепкие пальцы надежно зажали рот захмелевшего героя-любовника, а голос Джейкоба зазвучал даже серьезнее чем обычно: - Даже не думай об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.