ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1039
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1039 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
      На Радужном Мосту царило невероятное столпотворение. Старк в костюме Железного Человека отбросил Хеймдаля к стене. Пока тот приходил в себя, Роджерс установил четыре термоядерных усиленных заряда: один на мосту, один у ключа моста, и два прямо в примыкающем ко дворцу встречном зале.       Тони не питал никаких иллюзий, он подготовился к встрече с Одином; если половина свойств Гунгнира, описанных в Эдде, - правда, то надо все сделать так, чтобы Один просто не рискнул его использовать.       Всеотец рассматривал незваных гостей. Так вот какие они, эти Мстители. Это скорее смертники, ещё никто так нагло и открыто не угрожал Асгарду. Перед Одином стоял человек в странном доспехе, вызывавшем недоумение, но как хороший воин, Один понимал, что всё не так просто. Как-то же эти трое добрались до Асгарда. Второй воин, а им был Капитан Америка, был одет в черную броню, в руках он держал зачерненный щит. Надевать обычный костюм Стива отговорил Беннер, объяснив этому горе-герою, что если дело провалится и Асгард пойдёт войной на Землю, будет невозможно определить, гражданами какой страны они являются. Поможет избежать проблем. Третий человек показался Одину самым опасным, его не обманули ни плавные движения, ни кудрявые мягкие волосы, ни теплый, ласковый голос. Царь видел, что перед ним зверь. Зверь жестокий, безжалостный и абсолютно безумный. — Зачем вы явились в Асгард? — прогрохотал Один, направляя копьё в сторону пришельцев. Он уже понял, что воевать те не собираются, пока не собираются. — Я пришёл сделать вам уникальнейшее предложение! — Тони засверкал акульей улыбкой. Стив напрягся, недобрый это был знак. Ох, и недобрый. Тони острил в бою только тогда, когда чувствовал кураж безысходности. — Как смеешь ты так разговаривать! — молодой воин из свиты Одина пришел в ярость. — Это наш царь, и ты должен называть Владыка или Всеотец! Тони взглянул на воина, как на помешанного, и протянул: — Всеотеееец! — затем, скептически оценивая, осмотрел Одина и добавил: — Нафиг мне родня такая, лучше буду сиротой! — Воин задохнулся от возмущения и ринулся в бой, но был остановлен властным окриком подоспевшего Тора. Громовержец смотрел на Мстителей и ничего не понимал: — Тони, очевидно, произошло какое-то недоразумение… — Недоразумение здесь одно, и оно сейчас со мной говорит, — процедил Тони, едва сдерживая гнев. — Зачем вы пришли? — более грозно спросил Один. — О, — сказал Старк, — давай я сначала расскажу, что мы можем сделать. Видишь, — Тони показал маленькую коробочку в своих руках, — одно нажатие - и Радужный Мост и половина этого дворца будет уничтожена. Тор, давно хотел спросить, а на асов радиация действует? — Тони, ты можешь спокойно объяснить, чем мы вам не угодили? — Тор не знал, что такое радиация, но справедливо подозревал, что ничего хорошего. — Где Локи? — Тор опустил голову. — Ещё раз спрашиваю, где Локи? — уже грознее прорычал Тони. — Я…Мы не знаем, — Тор понурил голову, — он пропал еще пять дней назад, но с ним точно все в порядке. — Врешь! — зарычал Беннер и начал стремительно зеленеть. Один поднял копьё, готовясь ударить, но был остановлен Хеймдалем: — Они и правда могут разрушить Радужный Мост, повелитель.       Локи как раз находился в отмытой лаборатории и составлял очередной эликсир, как вдруг стены вздрогнули как от взрыва. С потолка посыпалась штукатурка. Локи решил, что началось землетрясение и, подхватив сумку, в которую уже упаковал зелья, мази, бинты и вообще все, что могло пригодиться, поспешил наверх. Расспросив первого встреченного слугу и выяснив, что на них напали не то зеленые гоблины, не то железные великаны, Локи вздохнул с облегчением и поспешил навстречу своим друзьям. Когда он вышел к Радужному Мосту, его взору предстала потрясающая картина. Халк догнал Тора и пытался придушить его. — Брюс! Брюс, остановись, — хрипел Тор, — я не хочу бить тебя молотом! — Брюс не слушал, он рычал и пытался задушить Громовержца. Одина удерживал Хеймдаль, а Роджерс допрашивал одного из воинов о Локи. — Весело у вас тут, — Локи, наконец, решил вмешаться, — а я вам не мешаю? Услышав знакомый голос, Брюс начал стремительно возвращаться в свою истинную форму. Тони убрал пульт от взрывных устройств. — Где ты был? — Тор был и рад, и зол одновременно. Я уже боги знают, что себе навыдумывал! Я так боялся, что ты… — он осекся под пристальным взглядом Всеотца. Локи же не обратил внимания на Тора. Он смотрел на Мстителей: — Какими судьбами? — Тебя спасаем, — ответил Роджерс, — мы можем говорить наедине? — Конечно, у меня в покоях. Я сейчас распоряжусь, чтобы вина и еды принесли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.