ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
— Стоп! — вдруг воскликнул удивленный Старк, — Локи, да ты говоришь! — Ну, да. А почему я должен молчать? — Локи искренне удивился. Старк почувствовал, как гнев удушливой волной затапливает его сознание. Он повернулся и совершенно неожиданно наткнулся на умоляющий взгляд Тора. — Брюс, иди вместе с Локи, а я вас потом догоню! — Тони, брось, идем с нами, — Локи, похоже, не понимал, что что-то не так. — Я вас догоню, — как только Локи и Брюс скрылись, Старк повернулся к Тору и сказал, — ничего не желаешь объяснить? Что вы сделали с Локи? Почему он ничего не помнит? — Тони, пойми, так легче… — Отмыться решил? Ты же клялся тогда, что не тронешь его, не причинишь ему вреда! И что в итоге! Ты похитил его силком, и теперь он сам на себя не похож! — Он не знал ничего, — впервые заговорил Один, оставалось только удивляться, насколько холодно звучал его голос. — Солдаты выполняли мой приказ. Локи бы умер, если бы не удалось вернуть его сюда. — Так Один думает, что ты потерял память? — удивлялся Брюс, — дела тут у тебя, однако. — Он в этом уверен. Я урывками помню, как Галлеан лечил меня. Даже помню, как Тор рыдал у моей кровати. Каялся. — И что ты решил? Простишь? — Трудно сказать. Зла я не держу, но это благодаря тебе и Галлеану. Мстить Тору тоже не стану, но только из-за того, что в гневе чуть не лишил жизни Стива. Я уйти из Асгарда хочу, пустишь пожить? — Да не вопрос. А Один не воспротивится? Давай Радужный Мост рванем! — Мне кажется, что я на тебя дурно влияю, — Локи засмеялся и налил ещё вина. — Мост нам ещё будет нужен, но из Асгарда я уйду, Малекит наверняка захочет отомстить Тору. Я не хочу вмешиваться. — И тебе не жалко Асгард? — Асгард выстоит, здесь хорошие воины. — Локи вдруг задумался, — Брюс, я очень-очень устал. Мне просто надоело всё это. Я признаю, что виноват в гибели стольких людей, но их я не могу вернуть. Я не Бог, я такой же, как и ты. Если Один не захочет меня отпускать, то я приму бой. Мой последний бой. Не обижайся, друг мой, но меня ничто и никто не держит в мире живых. Я просто хочу, чтобы всё это кончилось, неважно чем. — Ты рассуждаешь как старик, — Брюс внимательно посмотрел на Локи, тот грустно улыбнулся: — А я и есть старик, мне ведь уже почти две тысячи лет. Я очень устал. — Если Один попытается тебя задержать, то мы все вступим в бой, — Брюс был уверен, что Старк и Роджерс его поддержат. — Не стоит, я не хочу вашей гибели, как не желаю гибели Тора и Одина. — Это после того, что они сделали? — Да, но вы же нашли в себе силы простить меня, — Брюс был удивлен, от Локи он подобных речей не ожидал. — Так ты их все-таки прощаешь? — Не знаю, — Локи поморщился, — я хочу разобраться в себе, а здесь это будет сложно. — Идем домой, там легче будет, — тихо сказал Брюс. — Можно, я друга с собой возьму? — Конечно, а почему ты спрашиваешь? — Пошли, увидишь. Старк в немом изумлении смотрел на Локи, одетого в простую белую рубаху, черные штаны и почему-то босиком. Не наряд удивил Тони, и даже не объемная сумка с вышитыми рунами. Локи вел в поводу прекрасного серого коня. — Хеймдаль, открой мост! — Локи не обратил внимания на Одина и Тора. — Я ухожу из Асгарда. — Локи, — Тор был напуган, — не покидай нас. Ты нам дорог, ты нам нужен! — Я ухожу, — Локи был спокоен, и хотя он чувствовал, как сознание Тора затапливает слепящая паника, делать для облегчения участи своего сводного брата он ничего не стал. Тор смотрел на Локи, на Мстителей, на Одина и нигде не видел сочувствия. — Отец, сделай хоть что-нибудь, — взмолился наконец Тор. — Решение принято, — бесстрастно произнес Локи. Если бы интонацией можно было замораживать, Тор точно бы превратился в кусок льда. Один только покачал головой. Он не чувствовал в Локи злобы, только безразличие. Похоже, сегодня он потерял младшего сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.