ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ещё месяц Локи провалялся в койке. Брюс, опасаясь, что разойдутся плохо зажившие раны, запретил трикстеру вставать. Сначала Локи ещё пытался хоть как-то «держать марку» и демонстрировать свою гордость, но очень скоро ему это надоело. Трудно чувствовать себя гордым Богом, когда из-под тебя выносят судно. Первую неделю трикстер ещё порывался встать хотя бы в туалет, но угроза Беннера привязать его к кровати подействовала. Локи просто терпел лечение, позволял обрабатывать раны и менять повязки. — Мистер Старк, — раздался посреди ночи механический голос Джарвис, — вашему гостю плохо. — Подними Брюса и Стива, — сказал Тони и направился в палату трикстера. Локи сидел на полу, на коленях и, спрятав лицо в ладонях, раскачивался. — Эй, Локи? Что случилось? Где болит? Покажи! — пытался расспрашивать трикстера только что вошедший Беннер. Локи никак не отреагировал, а продолжил плавно раскачиваться. — Локи, — тихо сказал Роджерс, положив руку на его плечо, — посмотри на меня. - Локи резко вскинул голову и зло посмотрел на Мстителей. Губы по привычке стали растягиваться, выписывая слова, в глазах отражалось безумие и паника, но из горла по-прежнему не доносилось ни звука. — Так! — Старк с силой оторвал Локи от пола и водворил обратно в кровать. — Прекратил истерику! Что случилось? — Тони сунул в руки Локи лист бумаги и карандаш. Трикстер подумал и, отложив бумагу, отвернулся. Он не знал, что написать. Полчаса назад Локи сумел распутать один из ремней, удерживающий его запястье, освободив одну руку, освободить другую не составило особого труда. Он спустил ноги с кровати и, отчаянно хватаясь руками за спинку койки, встал. Чуть кружилась голова, но ноги держали твёрдо. Трикстер сделал несколько неуверенных шагов по комнате, как вдруг почувствовал дикую боль в правой ноге. Боль поднималась от колена, опоясывала ногу и доходила до крестца, в глазах темнело и хотелось потерять сознание. Сначала Локи решил, что это от того, что он долго лежал, и попытался размять ногу, но это просто не помогло; ему казалось, что ногу стискивает стальной трос, и если он сделает ещё хоть шаг, то плоть его будет прорезана до костей. Трикстер сел на кровать, отдышался и попытался встать ещё раз. Чувства повторились, Локи не сдался, а предпринял ещё одну попытку. Промаявшись минут двадцать пять, Локи упал на пол от бессилия. «Ненавижу тебя, Тор! Теперь я не могу ходить! Лучше бы ты убил меня!» — Пощади, брат! — прошептал Локи бескровными губами. Было видно, что ему очень больно, хоть он и старается стоять на ногах. Тор проснулся с криком в своём походном шатре. Раньше он всегда ночевал у походного костра, ставить шатёр он считал излишним. Но в этот раз всё изменилось: на первой же ночёвке, когда он присел к костру, Сиф машинально прижалась к Фандралу; раньше она искала способ сесть ближе к Тору, теперь она его боялась. Вольштагг сразу уходил проверять посты, а Огун сидел неподвижно и смотрел на огонь. Попытки разговорить друзей успехом не увенчивались. Как ни прискорбно было Тору осознавать это, друзей у него больше не было. — Локи? Мы всё ещё ждём ответа, — вырвал трикстера из раздумий голос Старка. Локи вздрогнул, схватил лист и карандаш и начал быстро-быстро строчить на листке. Дописав, он с каким-то ожесточением сунул листок в руки Старка, а сам зарылся с головой под одеяло. Тони прочитал записку и прошептал: — Да быть не может. — Эй, чего быть не может? — спросил Стив. Вместо ответа Тони протянул измятый листок бумаги. — Я больше не могу ходить, радуйтесь, — вслух прочитал Роджерс. — Это исключено, — подал голос Беннер, — кости были целы, нервы не задеты. Он должен ходить самостоятельно! Локи, — позвал Беннер, садясь на край его кровати, — Локи, попробуй снова встать, а я посмотрю, что с тобой не так. - Локи откинул одеяло и недоверчиво посмотрел на Брюса. Он ожидал града насмешек от Старка, рассуждений о справедливости жизни от Стива Роджерса и недовольства от Беннера, из-за того что он нарушил запрет и поднялся с кровати. Лафейсон осмотрелся и увидел заинтересованность и непонимание в глазах Мстителей, тогда он тяжко вздохнул и снова предпринял попытку встать, ему это удалось с первого раза. Он теперь стоял, опираясь на спинку кровати, с опаской и раздражением оглядываясь на Беннера. — Ну, стоишь ты нормально, — произнёс доктор, подходя к Локи и снимая с него больничную рубашку, оставляя Лафейсона голым. Трикстер поёжился, он стыдился своих рубцов и не хотел их показывать лишний раз даже врачу, а уж Старку и Роджерсу и подавно.  — Попробуй пройти несколько шагов. Локи нехотя подчинился, боль проявилась с первых же шагов, но трикстер решил не доставлять удовольствия Старку и не подал виду. На пятом шаге по лбу Локи уже градом катился пот, ещё через пять шагов он стал заваливаться и точно бы упал, если бы не подскочивший к нему Роджерс. Стив подставил плечо, и Локи, шалея от боли и наплевав на гордость, схватился за Капитана. Лафейсон посмотрел на Беннера и попытался спросить: — Довольно? Или я, по вашему мнению, не достаточно ещё унижен? — Роджерс по губам частично понял вопрос Локи, он помог трикстеру вернуться в кровать и сказал: — Никто не собирался тебя унижать, но если ты будешь так активно нам сопротивляться, то мы не сможем тебе помочь! Беннер же хмурился, он понял, что не так с Локи, но не хотел верить. Он подошёл к трикстеру, откинул полностью одеяло и начал уверенно ощупывать сначала ногу, а затем ягодицу и поясницу Локи. Лафейсон весь затрясся и еле сдерживался, чтобы не напасть на него. — Это рубец, — мрачно произнёс Беннер, закончив осмотр, — ткань очень грубо срослась и ограничивает подвижность мышц, от этого и боль. Локи прикрыл глаза: «Тор, ты можешь собой гордиться! Ты искалечил меня! Теперь я ещё и ходить не смогу!». Против воли потекли злые слёзы. Роджерс заметил это, он подошёл к трикстеру, положил руку ему на плечо и твёрдо сказал: — Так нельзя, парень! Ты держись! Мы что-нибудь придумаем! - и, обратившись к Беннеру, спросил: — А как ему вернуть способность ходить? — Потребуется операция, скорее всего не одна, рубец придётся иссекать и шлифовать. Предвосхищая ваши вопросы, не раньше чем через три года. Нужно будет убедиться, что он больше не разрастается, — ответил Беннер, — а пока закажем ему коляску. - Услышав такие слова, Локи хлопнул раскрытой ладонью по прикроватной тумбочке, дождавшись, пока все повернулись к нему, трикстер зло махнул головой. — Ну, ты чего? — спросил его Роджерс. — Видишь, Брюс говорит, что ты сможешь ходить со временем! Локи только поморщился и стал озираться в поисках листа и карандаша. — Он в кресло не хочет, — впервые подал голос Тони Старк. Локи с удивлением посмотрел на него и вдруг кивнул. Тони, как ни странно, прекрасно понимал трикстера: будь он сам в таком же положении, он тоже был бы в отчаянии. — Я могу сделать тебе трость, — предложил Старк, — но ходить всё равно будет больно, правда, точно не упадёшь. - Локи кивнул, Брюс, опасаясь повторения истерики, решил ввести успокоительный укол Лафейсону. Укол подействовал быстро, трикстер очень захотел спать и, уже засыпая, вдруг приподнялся на кровати. Нашёл взглядом Старка, убедился, что тот его видит, прижал свою правую руку к сердцу и склонил голову. Тони опешил, как и все присутствующие в палате. Было понятно, что Локи благодарит Старка. — Да пока ещё не за что, — ответил удивлённый Тони, но Локи его уже не слышал, он спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.