Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1037
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1037 Нравится 338 Отзывы 355 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Локи хотел бы как-нибудь помешать Мстителям подойти к нему, но уже не мог. Он чувствовал, что скоро начнётся обратная трансформация, а сил становилось всё меньше и меньше, поэтому он просто забился в угол комнаты и закрылся ледяным щитом. — Не бойся нас, — подключился поднявшийся в комнату Старк. Когда он вошёл, то увидел замершего Стива, не знающего как подступиться к синему парню с красными глазами. — Ты нас понимаешь? — Синий в ответ только кивнул. — Тогда поверь нам, — вступил в беседу Роджерс, — если тебя задержат, то ты окажешься в какой-нибудь лаборатории, что явно не входит в твои планы на будущее. Локи сидел в углу и невесело размышлял о своей судьбе. Он помнил истошный крик женщины, когда она увидела его. «Чудовище, которым пугают детей, - вот кто я. Для всех людей, для всех миров, таким как я, пристанище не дают». Мысли трикстера текли вяло, тело невыносимо болело, даже в йотунском обличии боль терзала его, в глазах начало темнеть, и спасительная чернота окутала мир, унося все мысли, чувства, память. Как только Локи упал, ледяная стена, поддерживаемая его магией, покрылась трещинами и начала рушиться. Стив проломил остатки стены щитом и присел на корточки рядом с Синим, как назвал его Тони. Старк, глядя на тело, лежащее перед ним, проворчал: — Да что за жизнь-то! Одни проблемы! Сначала Локи на нас свалился, а теперь это Синее Чудо! Кстати о Локи, Джарвис он не возвращался? — Нет, Локи не возвращался, — ответил по рации бездушный голос. — Час от часу не легче, Стив, бери Синего, неси его в башню, а я пойду разыскивать нашего «правдивого друга», заодно и полицию отвлеку, — с этими словами Железный Человек пошёл на крышу здания, стараясь производить как можно больше шума, но не попадать в поле зрения полиции. Трюк сработал, как только Старк переместился из здания, полиция попыталась последовать за ним. Через какое-то время перед заброшенным домом не осталось никого. Роджерс подошёл к лежащему на полу Синему Чуду. Всё тело его было ярко-синего цвета, кожу покрывали замысловатые чёрные узоры. Грудная клетка существа едва-едва вздымалась. Роджерс быстро снял с себя перчатку и попытался прощупать пульс неизвестного, но едва его рука коснулась синей кожи, пальцы нестерпимо обожгло, а подушечки почернели, будто обуглились. — Да ты ядовит, приятель, — невесело усмехнулся Роджерс. Он снова надел перчатку и подхватил синее тело на руки. Надо было убираться отсюда поскорее. Старк водил полицию по всему городу два с половиной часа, в конце концов, он успешно скрылся от преследователей и, приняв цивильный облик, отправился разыскивать Локи. — Вот это да! — восхитился Беннер, глядя на распростёртое перед ним бессознательное синее тело. — Где же вы такого нашли? — В городском парке, он детей из проруби спас, а скрыться не успел, — ответил Роджерс. — Интересно, — протянул Брюс, — надо его осмотреть, — и доктор хотел уже коснуться груди пациента, как вдруг Роджерс перехватил его руку и отвел её в сторону. — Осторожно, у него ядовитая кожа, она жжётся будто бы кислотой! — Удивительно, надо взять немного на анализ, — с этими словами Брюс взял пинцет, захватил комочек ваты и бережно протёр запястье трикстера. — Вот куда мог податься Локи? — зло думал Старк. Он уже четыре часа бродил по городу. Когда Локи уходил из башни, Тони был спокоен. В трости, которую он сделал для Лафейсона, был вмонтирован передатчик. Спокойствие Тони Старка улетучилось к чертям, как только он обнаружил забытую на лавочке трость. — Сбежал, блин! Опять всех провёл, — озверел Тони, — найду и убью гада. — Тони, ты меня слышишь, — в трубку ворвался встревоженный голос Роджерса. — Слышу, что ещё случилось? Я уже готов ко всему! — К такому точно нет, — Брюс отобрал трубку у Стива, — помнишь то Синее Чудо, которое вы нашли сегодня днём? — Ну! — Так вот — это Локи! — Что? Как такое возможно? — Пока не знаю, но час назад он трансформировался обратно в свою форму, но в сознание так и не пришёл. У него жар, а лекарства на него не действуют. Как оказалось, он очень устойчив к низким температурам, я засунул его в ванну со льдом, — бойко рапортовал Беннер. — Выезжаю, — ответил Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.