ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Тихо вы! Не шумите! — ругался Брюс на Старка и Роджерса. — Вы его разбудите! — Тебе удалось узнать что-нибудь интересное? — Да! Его кожа выделяет сильнейший токсин при сверхнизких температурах. Он в принципе не способен замёрзнуть насмерть, даже в жидком азоте. — То есть он не человек? — А ты что, что-то против имеешь? — недобро поинтересовался Брюс, вспоминая кем, является он сам. — Тише, он просыпается, — одёрнул всех Роджерс. — Локи? Ты как себя чувствуешь? Локи молча, смотрел на Мстителей, потом подтянулся, сел на кровати и скрестил руки на груди. — Ну, давайте! Рассказывайте мне, какое я чудовище! Можете даже запереть, я же опасен! — если бы у Локи сохранился голос, он бы уже кричал, но сейчас он просто зло взирал на Мстителей. — Локи, — обратился к трикстеру Брюс, — ты пролежал в жару и бреду шестнадцать часов, я не знал, как помочь тебе. Можно я возьму твою кровь на анализ? Локи посмотрел на Брюса, схватил протянутый лист бумаги и быстро застрочил на нём. Окончив, он зло швырнул бумажку на тумбочку и попытался выбраться из кровати. — О, да! Конечно можно! Животных же надо изучать! Опасные твари, они же должны содержаться в вивариях! Я ухожу! — вслух прочитал Роджерс. Локи тем временем окончательно встал с кровати и сделал несколько неуверенных шагов в сторону выхода. Он не сомневался в своем решении, просто был ещё очень слаб, да и доверять он разучился уже давно. Последовавшие за этим события ошеломили всех присутствующих. Брюс решительно подошёл к Локи, ухватил его за плечо и развернул к себе. Трикстер вскинул бровь и вдруг упал, схватившись за щёку. Разъярённый Беннер отвесил ему пощёчину. — Ты что… — попытался остановить друга Стив. — Заткнись! — приказал Беннер, а Локи неожиданно сделал жест рукой, показывая, что всё в порядке. Он поднялся, пошатываясь, и неожиданно нанёс ответный удар кулаком, на котором был магический ледяной кастет. Беннер вытер разбитые губы тыльной стороной ладони. Тони напрягся, боясь, что его друг сейчас позеленеет, но Брюс улыбнулся Локи и спросил: — Всё? Истерика кончилась? — трикстер несколько секунд зло сверкал глазами на Зверя, потом нахмурился и кивнул. — Отлично, тогда пошли, поговорим с глазу на глаз, — и Брюс силой повёл Локи прочь из палаты. В дверях он обернулся и спросил: — Тони, не дашь нам пару бутылок виски? — Ты думаешь, ему можно? — Ему нужно! Как врач говорю! Нам нужно!       Это была самая странная попойка, которую знал белый свет. Два злейших врага сидели друг напротив друга и тянули виски. Локи не мог понять странности своей горькой судьбы. Когда-то он был царевичем Асгарда, богом Обмана и Огня, у него был прекрасный голос. Все говорили, что у него серебряный язык, он был красноречив. Мало кто знал, что он ещё очень красиво пел и играл на трёх музыкальных инструментах. Положение обязывало. Его слушали, некоторые восхищались его талантами, но никто его не слышал. Сейчас у него не осталось ничего и никого. Жизнь, мечты и амбиции были растоптаны в грязи. Тор отнял у него всё: надежду, здоровье, даже возможность пожаловаться на судьбу. Трикстер не мог теперь говорить, но его услышали. Услышал тот, кто мог понять, кто знал, что значит, когда тебя считают весьма опасной «тварью». Поначалу Локи писал ответы на вопросы Брюса. Чем дальше шло, тем больше Беннер понимал, что трикстер запутавшийся, всеми преданный и несчастный человек, нежели злодей. К середине первой бутылки писать стало, откровенно говоря, лень. Он спорил с Брюсом, отчаянно жестикулировал, что-то пытался доказать; Беннер смотрел на реакцию, жесты и мимику Локи. Перебивал его, рассказывал о себе и вдруг спросил: — Вот ты говоришь, что тебя считают чудовищем, которым пугают детишек? — Локи в ответ только кивнул. Брюс его больше не раздражал, он казался хорошим надёжным парнем, что, в сущности, было правдой. — А когда ты их из воды вытащил, они сами что тебе сказали? — Что я один из Людей Х, брат Мистик, — написал Локи на листке бумаги и засмеялся беззвучным смехом. Улыбка преобразила лицо Локи, если раньше улыбаясь, он выглядел надменным, коварным или обольстительным, то сейчас черты лица смягчились. Лицо стало добрым. Такого парня проще всего было представить с букетом, смущенно стоящего на пороге квартиры возлюбленной, а не захватывающим мир. — А ты себя полностью контролировал? — спросил Брюс, на что Локи просто кивнул. — Ты всё-таки разреши себя осмотреть; если ты не доверяешь никому, то это нормально. Я и сам долгое время никому не верил, но попробовать-то стоит? - Локи только неопределённо пожал плечами, Брюс уже понимал, что трикстер подумает.       Когда через два часа Тони и Стив решились зайти в ту комнату, куда Брюс увёл Локи, они решили, что у них начались синхронные галлюцинации. Халк и Локи играли в карты и спокойно пили виски. Локи при этом улыбался и выглядел намного лучше, чем весь прошедший месяц. — Да, алкоголь иногда творит чудеса, — задумчиво сказал Старк, — пошли Стив, не будем им мешать! Прошло ещё два часа, за это время Брюс нашёл ещё пару бутылок виски, и игра пошла оживлённее. Ещё через час Локи сдался и заснул прямо на диване. — Ну? До чего договорились? — спросил Старк, увидев Брюса, выносящего на своём плече Локи из комнаты. — Вот теперь всё точно будет хорошо, подробности не расскажу, — сказал Брюс, — я Локи обещал! Да, и вот ещё что, нужно достать учебник для немых. Надо же ему как-то с людьми общаться, — с этими словами Беннер отнёс Локи в его комнату, уложил в кровать, не раздевая, погасил свет и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.