ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Пришёл Тор Одинсон, — раздался над головами механический голос Джарвис. Услышав это, Локи побледнел и вскочил из-за стола, в глазах читался панический ужас. Роджерс заметил это и примирительно поднял руки: — Его сюда никто не звал, он считает, что ты умер. Я думаю, он будет опять требовать показать твою могилу. — Иди наверх, Локи, — попросил Старк — я его выпровожу. «Врёт! Ведь врёт! Он точно меня выдаст! Что делать?» Тони как будто почувствовал ход мыслей Локи и сказал: — Джарвис! Будешь выводить всё происходящее здесь на монитор в комнате Локи. Лафейсон встал и пошёл наверх, трость он забыл рядом со своим местом. — Джарвис, пропусти Тора, — приказал Старк. Тор вошёл в комнату. — Что тебе здесь надо? — Я хочу знать, где могила моего брата? — Нет! — Пожалуйста, я знаю, что виноват. Мне теперь с этим жить, но я должен сделать одну очень важную вещь! — Какую? Только не говори, что научился воскрешать! В ответ на такие злые слова Тор просто тяжело вздохнул и выложил на стол серебряный медальон: — Это подарок матери, он всегда им дорожил, положите его на могилу, пожалуйста. - Громовержец повернулся и грустно пошёл на выход.       Локи с расширившимися от ужаса глазами смотрел на монитор. Лафейсон рассматривал Тора, он видел, что его сводный брат близок к безумию и, похоже, находится на грани самоубийства, и решил не брать это на свою совесть. Он узнал подарок Фригг, а ещё понял, что постоянно прятаться он не хочет. У Тони запиликал телефон, он прочёл входящее сообщение и показал его Роджерсу: — Я спускаюсь. — Эй, постой! — окликнул Одинсона Старк. Громовержец обернулся, Тони указал ему жестом на стул и сказал: — Сядь! Тор подчинился. Он сел, ссутулив плечи, и смотрел то на Старка, то на Роджерса. Послышался шум подъехавшего лифта. Тони показал рукой на дверь и Тор повернулся. В дверном проёме показалась стройная фигура, и Громовержец узнал Локи. Трикстер подошёл к столу, холодно посмотрел на бывшего брата. Тут невольно вспомнился плац, как он в последней отчаянной надежде молил Тора о милосердии, которого не получил. Взял медальон и спокойно надел его себе на шею. Локи было тяжело. Стоять было больно, поднять руку, чтобы застегнуть замок короткой цепочки медальона тоже было больно. Чёрная футболка липла к спине, пропитываясь потом, но он терпел. Никогда, никогда больше он решил не показывать своей слабости. — Локи…Я…Ты живой, — Тор повернулся к Старку и сказал: — Спасибо! Спасибо, что спасли его! Трикстер повернулся и пошёл к лифту, отчаянно надеясь не рухнуть без сознания от боли. Он почти не мог нормально ходить без трости, но брать её при изувечившем его брате не собирался. Локи уже открывал дверь, как огромная рука Тора опустилась на его плечо. Лафейсон моментально напрягся, а на левой руке сразу образовались ледяные шипы. — Я не трону тебя, не бойся, — сказал Тор, не отпуская плеча Локи, — просто, прости меня. Мне, правда, стыдно. - Локи отрицательно покачал головой и сбросил руку брата. — Что мне сделать, чтобы ты простил меня? — в глазах Громовержца блестели слёзы. — Скажи хоть что-нибудь, брат. — Тор, ты издеваешься? Локи не... — тут Старк поймал предостерегающий взгляд Локи, — не хочет разговаривать с тобой, после того, что ты с ним сделал. Уходи отсюда и больше не появляйся! — Локи, — с мольбой прошептал Тор, но трикстер только отрицательно покачал головой. Тор ещё раз затравленно обернулся, но, наткнувшись на ледяной взгляд трикстера, поплёлся на выход. — Почему ты не позволил ему сказать, что не можешь говорить из-за него? — спросил Старк. — Пусть бы помучился! — Он быстрее меня замучает! Если он узнает о последствиях, он замучает меня своей никчёмной заботой, — Локи был уже зол, поэтому больше вопросов никто не задавал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.