ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      После этого страшного сна Тор перестал спать. Если раньше он требовал зелье, чтобы заснуть, то теперь заставлял лекаря варить зелья бодрости. Глаза Громовержца теперь горели безумием. Душевная боль изводила его, он стал часто заходить в покинутые покои брата. Всё здесь было в пыли: с того момента, как Локи бросился с Радужного моста, сюда никто не заходил. Тор отстранённо бродил по комнате, изредка брал и рассматривал книги, принадлежавшие его брату. На столе среди книг и пергаментов он заметил одну вещь, и глаза его застлал туман. Медальон, серебряный медальон, подарок Фригг, такой же, как и у него. Это был  восемнадцатый день рождения Тора: — Я знаю, в жизни бывает всякое, но очень прошу, чтобы ни случилось, будьте братьями. Держитесь друг за друга, — вспомнились слова Фригг. Машинально он ощупал грудь, его медальон был при нём всегда, он вспомнил, что Локи им очень дорожил. Теперь медальон сиротливо покрывался пылью в кабинете хозяина. Тор взял его и аккуратно положил в мешочек на поясе, у него возникла одна мысль.       Месяц прошёл с визита Тора. Локи жил по-прежнему у Старка, много работал и всё также общался только с Брюсом. Они стали друзьями. Только с Брюсом Локи общался, не зажимаясь, хотя ухитрялся язвить, даже не обладая голосом. — Эй, Локи! — окликнул как-то трикстера Старк. — Скоро Рождество! — Ну и что? — точнее, Лафейсон изящно изогнул бровь и насмешливо прищурился. — У нас это праздник! — Счастлив за вас! — Я тут намечаю небольшой междусобойчик, ты тоже присоединяйся! — Спасибо, но нет! — Присоединяйся, хватит в комнате отсиживаться, это всё равно не поможет. — Назови хоть одну вескую причину, и я соглашусь! — Брюс тоже придёт! — Ладно. — Нам необходимо усилить сывороткой наших экспериментальных солдат, — Красный Череп приходил в ярость. — Для изготовления сыворотки потребуется изловить Халка, без данных наблюдений за ним мы не сможем сделать наших солдат сильными, но управляемыми, — возразил учёный командиру. — Хорошо! Подготовьте виварий, где вы будете содержать эту тварь, а я дам соответствующие указания агентам, — дверь хлопнула, и учёный с облегчением выдохнул.       Рождество прошло не так уж кошмарно, как думал Локи. Старк увивался за Пеппер. Роджерс рассказывал что-то Эмили, отчего девушка смущённо улыбалась, а они с Брюсом заперлись в соседней комнате и стали играть в карты. Трикстер никак не мог привыкнуть к своему подарку. Тони торжественно вручил ему перчатку с тонким сенсорным экраном на предплечье. — Держи, это тебе подарок, — Тони протянул трикстеру свёрток, Локи очень удивился и пожалел, что не приготовил ничего в ответ. — Что это? — жестами спросил он. — Перчатка. Сможешь связываться с любым из нас на расстоянии. Внутрь также встроены компас, карта, радио и видеоканалы, счётчик Гейгера и кое-что по мелочи. — Спасибо, — совершенно искренне благодарит Локи. — Отец, я должен спуститься в Мидгард, — Тор вошёл в тронный зал. Один машинально отметил, что в пшеничных волосах его сына заметны седые пряди, что Тор похудел, а под глазами залегли призрачные тени, но ничего не сказал. Раз уж осознание ответственности не пришло к Тору через битвы и увещевания, то пусть тогда придёт через душевную боль. — Хорошо, иди, — и Один знаком дал понять, что разговор окончен. Бледный Тор молча удалился. Как только дверь в тронный зал закрылась, Один ссутулился и устало опустился на трон: — Что я сделал не так? Почему оба моих сына такие упрямые гордецы, готовые на всё ради достижения своей цели? — Скоро будет перелом, — тихо прошептала Фригг Одину, — мы либо погибнем, либо Тор и Локи осознают, наконец, что они братья. — Это после того, что натворил Тор? — грустно спросил Один. — Или ты что-то видела? — Для Локи испытания ещё не закончились, — выдохнула Фригг со слезами, — но Тор может получить второй шанс, но всё будет зависеть теперь только от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.