ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Цель оправдывает средства. Маленький Хайни Шмидт вынес эту нехитрую истину ещё со времён своего голодного детства. Он жил на улице, питался объедками, подачками и тем, что удавалось украсть. Кого-то такая жизнь делает хитрым, умным. Кто-то, как ни странно становится филантропом, а Иоганн вырос изворотливым, злым и жестоким. Жесток он был откровенно до садизма, что выдавало в нём высшую форму трусости. Он не был лишён внешней привлекательности, но девушки боялись его. Влюблялся ли он? Нет, такого не было никогда. Одно время он был очень увлечён идеями национал-социализма, верил в учение об идеальных людях, а фюрера считал, чуть ли не верховным божеством. Этот идеал рухнул в тысяча девятьсот сорок четвёртом году, когда его прислали для выполнения миссии на восточный фронт. Германия и тогда уже трещала по швам, а уж увидев как-то как «сверхлюди» валяются в ногах у советских солдат, вымаливая себе жизни и сваливая всю вину за преступления на других, он решил, что будет всё делать только для себя. Миссия в Штатах подвернулась очень удачно, можно было убежать из гибнущего Рейха, не нажив себе врагов, тогда Красный Череп был ещё не столь могуч и умел опасаться.       В данный момент он решал для себя очень важную задачу — создание идеальной армии, без страха, инстинкта самосохранения и верную только ему. Тварь подходила на роль расходного материала идеально, и захватить её надо было любой ценой. Ну а то, что несколько десятков учеников в школе, выбранной для проведения акции, погибнут, - это уже никого не интересующие частности. Оставался только один немаловажный вопрос: Халк был неуправляем, а солдаты должны быть покорны лично ему, но за неимением ничего лучшего было решено ловить эту «животинку». — Стив? — прокричал в трубку Старк — ты новости смотрел? — Видел уже! Какие-то ублюдки школу захватили! Я уже выезжаю! Встретимся на месте!       Беннер всегда отличался поистине сверхъестественным чутьём, это долгое время помогало ему скрывать свою вторую сущность. Вот и сегодня его кольнуло неприятное предчувствие чего-то неотвратимого, но в лаборатории он чувствовал себя в безопасности, поэтому постарался отрешиться ото всего. Он разрабатывал план операции для Локи, полагая, что Стив и Тони сами справятся с террористами. Так бы оно и было, будь это просто террористы за идею, но Гидра всегда подбирала грамотных специалистов. Прошло четыре часа, а Старк и Роджерс всё ещё не возвращались. Брюс начал заметно нервничать. Раздался телефонный звонок, Беннер снял трубку и услышал запыхавшегося Тони: — Брюс, нам срочно нужен Халк, а тут такая защита, что мы никак не можем её пробить! — Еду, — встревоженно сказал Брюс.       Локи был доволен, Тор наконец-то отцепился от него, правда, он пока всё ещё не решался выходить с тростью, но эту ночь он уже хотя бы спал. Наступало утро, ресторан закрывался и все расходились по домам. Шум привлёк внимание трикстера, он подошёл к его источнику. С большого информационного экрана на улице он смог увидеть выпуск новостей, в котором говорилось о захвате школы неизвестными, о том, что полиция не может пробиться к заложникам и ещё о том, что какая-то зелёная Тварь пытается прорваться внутрь, чтобы помочь спасти детей. Локи тут же узнал Халка. Вот чего бывший царевич Асгарда не любил больше всего, так это быть кому-то обязанным, поэтому он принял, ставшее впоследствии роковым решение, он поспешил к Мстителям. Когда он добрался на место, битва была в самом разгаре. Террористы, как он понял, не предъявляли требований, а просто захватили школу и сразу стали убивать заложников. Пока только взрослых. Халк уверенно бежал вперёд, снося все препятствия на своём пути, как вдруг его накрыла тонкая, будто невесомая сеть, оплетая его по рукам и ногам. Брюс дёрнулся, попытался порвать её и …ничего. Железная сеть не поддавалась, она была сделана из какого-то сверхпрочного материала. Халк задёргался, Тони бросился на выручку, но не мог порвать сеть, Стив тем временем выводил детей и помочь ничем не мог. Никто не понял, откуда там появился Локи в своём йотунском обличии. Он легко коснулся сети, та начала быстро покрываться льдом, и Железный Человек начал быстро её ломать. Халк с удивлением смотрел на Локи. — К Чёрту Тварь! — скомандовал Череп по рации. Он сам контролировал операцию по захвату: — Я нашёл стоящую вещь. Берите Синекожего и возвращайтесь на базу. Халк к тому времени полностью освободился от сети, Тони побежал помогать Стиву. Террористы начали спешно отступать, видя, что дети все живы, Брюс стал возвращать свою форму. — Прячься, — посоветовал ему Локи, — твоего лица не должны увидеть журналисты, проблем не оберёшься, — и Беннер тоже пошёл за Старком. Он обернулся, чтобы поблагодарить Локи, и успел заметить какое-то движение. Локи схватился за колено, из которого торчал короткий дротик, а затем глаза его закатились, и он потерял сознание. Всё произошло в считанные секунды, он даже среагировать не успел. Несколько агентов Гидры подхватили бессознательное тело, послышался рокот опускающегося вертолёта, и в воздухе появилась клетка, парящая на стальном тросе. Локи быстро затолкали внутрь, и вертолёт улетел в неизвестном направлении, а остатки группы захвата стали быстро отступать с места событий. — Ты как? — на плечо Брюса легла тяжёлая рука Тони. — Локи…Он… — Что с ним не так? — встревожился Старк, он не ожидал, что помощь в сегодняшней операции им окажет трикстер, и хотел искренне его поблагодарить. — Они забрали его, — тихо сказал Брюс. — Ой, беда! — выдохнул в ужасе подошедший Стив. — Зачем он им? — Тони смотрел на Роджерса и Беннера, ничего не понимая. — Боюсь, что для опытов, — тихо предположил Капитан Америка. — Так, надо найти их, и как можно скорее! — зло бросил Тони. — Быстро в Башню. Джарвис, найди все, что можешь найти об организации Гидра. — Исполняю, — ответила система.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.