ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Протокол № 1.       База Гидра. Исследование биоматериала. Захвачен объект. Особь — мужская. Окрас — синий. Черты лица — человекообразные. Волосяной покров — только на голове. Кожные покровы — потенциально ядовиты, предварительный анализ показывает способность объекта выделять кислоту (возможно азотную). В сознание не приходит. Особь открыто демонстрировала явления полиморфизма и проявляла энергетические потоки сходные с работой холодильных установок. Особь помещена в бокс за номером 00001, под наблюдение дежурного персонала. Человекоподобный облик объект вернул только через четыре часа. — Может, опросим его, когда очухается? — спросил молодой «врач» у своего наставника? — Зачем? Его биологическая задача в этом мире послужить прогрессивной науке. Проведем все возможные тесты, а когда он утилизируется, отправим на секционный стол! — Что ни говори, оба «учёных» были достойными продолжателями дела Менгеле. Вот и сейчас они решили проверить все теории экстремального выживания на объекте. Красный Череп был доволен. Исследования крови дали отличный результат, солдаты будут не слабее Халка, но их можно будет сделать управляемыми. Второй отчёт о физической выносливости при кровопотере он планировал получить от своих учёных ровно через неделю. — Как ты мог упустить его, Брюс? — Тони недоумевал, всё случилось за несколько секунд. Вертолёт отследить не удалось. Ближайшие базы Гидры оказались всего лишь обманками. Агенты щита их прочесали вдоль и поперёк, но никого не нашли. — Они пытались поймать Халка, — вмешался Роджерс, — у них всё было готово заранее. Они просто сочли Локи более подходящим вариантом. — Какие новости? — спросил Тони у вошедшего агента Щ. И. Т. — Ничего, эта база тоже пуста! Проверяем следующую. — Сколько у нас есть времени? — Брюс обратился к Роджерсу, как к самому опытному по части работы Гидры. — Месяц, может, два. Они…всегда избавляются от… биоматериала. — Куда они могли его отправить? — Брюса передёрнуло при словах Роджерса. Память услужливо подкинула кадры из старых кинохроник. Вряд ли этой организации было известно милосердие.       Локи очнулся в незнакомом помещении. Осмотрелся, осторожно ощупал себя и понял, что из вещей на нём только штаны, всю остальную одежду отобрали. Помещение представляло собой камеру, обложенную белоснежным кафелем. Туалет находился в углу, под потолком горела яркая лампа дневного света. Через сутки выяснилось, что гасить её никто не собирался, поэтому понять, что сейчас, день или ночь, Локи не мог. Дверь была, судя по всему, сейфовая, с кодовым замком. Трикстер решил пока ничего не предпринимать, ему нужно было понять, где он, сколько человек его охраняют и как ему выбраться. — Я считаю, нужно сообщить Тору, — сказал Роджерс. — Не нужно, — парировал Старк, — лично я не верю в его раскаяние. Он не будет помогать Локи. — Надо всё-таки попробовать ему рассказать, — продолжал настаивать Стив, — он может знать, как найти Локи. — Откуда? — возразил Брюс, — Тони прав, нечего ему говорить, сами справимся. С этими словами Брюс взял толстую папку с отчётами по базам Гидры в надежде найти там хоть какую-нибудь полезную информацию.       Тор, вернувшийся неделю назад в Асгард, проснулся среди ночи. Его грызло нехорошее предчувствие, но не с кем было посоветоваться. Ему снова снился плац, он снова пытался помочь брату, но не мог. Промаявшись до утра, он кинулся к Хеймдалю. — Я…Я насчёт Локи. Я знаю, что он жив, помоги мне, пожалуйста, — Тор посмотрел на стража Радужного Моста. — Что было, то было. Обратно не вернёшь. Лучше отпусти его, — Хеймдаль не сказал ничего конкретного. — Прошу тебя, посмотри как он там. У меня плохое предчувствие. Просто скажи как он - жив, здоров или нет, — Тор впервые в жизни просил, а не приказывал. Хеймдаль тяжко вздохнул, поняв, что Тор не врёт, и начал оглядывать миры, вдруг он побледнел и сказал: — Ваше Высочество, я не вижу его! — Что? Хочешь сказать, что мой братишка умер? — в глазах Громовержца сверкнули слёзы. — А когда ты его избивал, ты не думал, что он твой братишка? — послышался сзади насмешливый голос. Тор обернулся и увидел Одина. — Отец, — Тор склонил голову — я… — Не объясняй, мне всё понятно! Ищи его в Мидгарде, он сейчас в беде, помоги ему! — Что с ним? — прокричал Тор, но Один не ответил, а только развернулся и отправился в тронный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.