ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1043
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Протокол № 2. Сегодня погибли двое солдат из обслуживания лаборатории. Объект пришёл в себя и, при попытке доставить его на допрос, убил двоих солдат, остальные отошли за укреплённую дверь. Судя по снимкам с камер видеонаблюдения, солдаты зарезаны чем-то острым. Изымать трупы из камеры небезопасно. Синий уже полтора часа бьёт в дверь струей жидкого пламени. Температура в камере повысилась до сорока пяти градусов по Цельсию. Дежурной сменой принято решение наблюдать за объектом ещё двое суток, после чего усыпить его газом, осмотреть и принять решения относительно экспериментов. Локи услышал, как в дверном замке повернулся ключ. Решение пришло мгновенно. Он напал, не ожидая ничего хорошего. Острый как бритва осколок льда полетел в горло первого вошедшего. Руки воина не утратили былой чёткости, агент Гидры завалился на бок, пытаясь обеими руками зажать перерезанное горло. Второй осколок льда полностью воткнулся в грудь второго солдата. Локи успел оттолкнуть ещё одного агента и молниеносно метнулся к двери и точно бы успел выскочить в коридор, но ногу его пронзила острая боль. Из-за того, что шрамы были слишком глубокими, у Локи часто бывали судороги, вот и сейчас ногу его свело, он начал заваливаться на бок, и третий охранник, опомнившись, отпихнул его с дороги и выскочил за дверь. Тяжёлое металлическое полотно захлопнулось прямо перед носом трикстера. В ярости Локи начал жечь дверь пламенем, надеясь, что та просто не выдержит и сгорит, но та стояла крепко. После двухчасовых безуспешных попыток, Локи решил поменять тактику. Теперь он сначала атаковал огнём, а затем быстро замораживал дверь. Чёрная краска на двери облупилась, но сама дверь держалась всё так же прочно. Трикстер был очень упрям, он четыре часа кряду пытался уничтожить ненавистную дверь и просто не рассчитал своих сил и упал без чувств. До ранений, нанесённых по приказу Тора, он мог заниматься магией несколько суток кряду, но тут у него ничего не получилось. — Отлично! — сказал наблюдавший за Локи через монитор биолог. — Колите ему быстро снотворное и подавайте в смотровую, этот экземпляр весьма интересен, благодаря ему мы сможем выделить из крови ряд весьма полезных генов. Протокол № 3 Особь мужская. Рост 187 сантиметров, вес 76 килограмм. На спине и ягодицах отчётливо просматриваются рубцы. Предположительно, нанесены преднамеренно. Предположительно, особь перенесла повреждения сорока пяти процентов кожного покрова, обширную кровопотерю и инфекционное осложнение. На ногах и спине сформировано четыре рубца, ограничивающих двигательную активность данной особи. Исходя из полученной информации, считаем нецелесообразным проводить тест на болевую чувствительность и максимально допустимую кровопотерю. Для ускорения исследований предложено сразу перейти к тесту выживания в условиях Арктики и пустынь. — Так, — сказал вивисектор, — отправьте это на утверждение командиру, а подопытный образец верните в камеру, только не забудьте присоединить к нему прибор наблюдения за сердечным ритмом и дыханием. Контрольные заборы проб делать каждые пять суток. Температуру понижайте, когда он окончательно придёт в себя. — И что нам теперь делать? — Старк посмотрел на друзей. — Поиски не дают никаких результатов! — Искать! Думать! Внедрить агента в Гидру! Его надо вернуть, у нас слишком мало времени, — ответил Роджерс. — На внедрение уйдёт слишком много времени, это не вариант, — устало заметил Брюс. — Надо Фьюри привлечь, у него возможностей больше, — предложил Старк. — Тогда лучше бы мы сразу его убили, было бы гуманнее, — резонно заметил Роджерс. — И что нам делать? Надеяться на чудо? — Тони порядком завёлся. — А это мысль! — протянул неуверенно Брюс и начал шарить рукой по карманам, пока не достал смятый листок с адресом. Он всё хотел выкинуть эту бумажку, но всё время забывал об этом. Он протянул листок Старку. — Что это? — Адрес Тора, должна же быть от него хоть какая-то польза? — Не надо его посвящать в курс дела, — продолжал сопротивляться Старк. — У нас нет выбора! Раз уж мы не можем сами найти Локи, то может у его брата это получится! — Каким образом? Если уж мы его не нашли, и страж Радужного Моста его не видит, то как Тор ему поможет? — Ну, а твои тогда какие предложения? Ждать будешь? — Нет, — дёрнулся Тони как от удара. — Тогда договорились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.