ID работы: 3616835

Милость победителей

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1041
автор
Размер:
131 страница, 63 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 339 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Ты всё-таки его привёл, — недовольно буркнул Старк, глядя на Тора. — Нам пригодится любая помощь, мы же всё обсудили, — парировал Стив и с надеждой глянул на Брюса. Тот лишь кивнул. — И какие гениальные мысли может выдать нам такой милосердный Громовержец? — съязвил Тони. — Сначала покажите мне ту информацию, какая у вас есть. Я сопоставлю её со своими выкладками и будем действовать. Чем скорее, тем лучше. Я надеюсь, что мой брат жив, — Тор игнорировал все нападки, понимая, что их он вполне заслужил. На душе его противно скребли кошки. Он понимал, что прощения он не получит, скорее всего, никогда, и от этого становилось больно, но, может быть, если он поможет спасти Локи, то хотя бы сможет с ним нормально общаться. — О, Ваше милосердие не знает границ! Как жаль, что Локи не может оценить его в полной мере, — не унимался Старк. — Хватит! — Стив треснул кулаком по столу, — Гидра очень серьёзная организация, у Локи очень мало времени, а вы цапаетесь! — Джарвис! Включи кадры с моего монитора на костюме! Тор задумчиво смотрел на мелькавшие кадры, он молчал и делал какие-то пометки на газетных полях. — Нужна карта, — угрюмо сказал он, — и лучше бумажная, и карандаш. Тони молча выложил всё на стол перед Тором и начал скептически наблюдать за ним. Громовержец взял карандаш и, измеряя расстояние по старинке пядями, начал что-то рассматривать, бурчать себе под нос и что-то зачёркивать прямо на карте. Он возился минут двадцать, а потом ткнул пальцами в два обозначения и сказал: — Начинать поиски нужно отсюда! — Мы прочесали все рядом расположенные базы Гидры, они оказались обманками. Локи там нет, а места, которые ты нам показываешь, находятся вообще в другой стороне! С чего ты взял, что там есть что-то интересное? — Старк с недоверием смотрел на Тора. — Увеличь фотографию вертолёта, — спокойно предложил Тор, и тут же на экране возник сильно увеличенный вертолёт. Тор пальцем ткнул в борт машины: — Видишь? — Ну! — всё ещё не понимая о чём речь, сказал Старк. — Стандартный «Апачи», стоит на вооружении США и ряда европейских, и не только, стран. Я уже шесть раз проверял его бортовой номер, он не числится ни за одной воинской частью. Придумай что-нибудь пооригинальнее. — Ты не на то смотрел, — спокойно произнёс Тор. — Да ты что! Ты у нас такой знаток технологий? Или, может быть, я не знаю где и какие вертолётные части стоят? — Части тут как раз ни причём! — Тор уже начал сердиться, — Что ты знаешь про модель «Апачи»? — Боевой вертолёт с тяжёлым вооружением, дальность полёта 1850 километров как максимум. Усилен тяже… — Достаточно, — перебил его Тор, — уже всё, что нужно прозвучало. К вертолёту ведь была подвешена клетка? — Да, — заговорил начавший догадываться в чём дело Стив. — Значит, так далеко вертолёт улететь не сможет. Все места, которые я вычеркнул изначально, не подходят для посадки вертолета, да ещё и тяжелогруженого. Так, что остаются только эти места, как наиболее вероятные. — А с чего ты взял, что Локи там? Ведь его потом могли перевезти на машине в другое место. — Могли, но если мы найдем, где сел вертолёт, мы сможем узнать, в каком направлении увезли Локи, — Тор обвёл всех строгим, но полным надежды взглядом. — Так тебе там и скажут, — Тони был восхищён логикой Тора и немного обижен, что такая простая, но весьма полезная мысль пришла не ему в голову, тогда бы они не потеряли целых три дня, разыскивая Локи наугад. — Мне точно скажут, — хмуро заметил Тор. — Ах, да! Я же и забыл, что среди нас мастер «светских» бесед, — Тони злился, хотя это было глупо. Он вспоминал беспомощного и затравленного Локи и невольно сравнивал его чувства с теми, что он испытывал тогда в пещере. Только у Тони в той страшной ситуации нашёлся друг и союзник, а у Локи нет. Хотя друзья Тора оказались действительно благородными, они не забыли, кто их когда-то спасал. — Хватит! — вмешался Брюс. — Хватит! Тор, поедешь с нами, твоя помощь может пригодиться. «Сколько я уже здесь? Свет в камере горит постоянно, и нельзя понять, день сейчас или ночь. Надо выдать ещё какую-нибудь неожиданную реакцию. Я буду жив, только пока интересен для них биологически. В камере уже -4 по Цельсию. Есть, и пить мне так и не дают, наблюдают, сколько я протяну. Показываю в камеру похабный жест. Не дождутся, вот!» Протокол № 6: Сегодня в три часа ночи у объекта начались неконтролируемые судороги с периодичностью раз в три минуты. Было решено доставить объект в лабораторию. На болевой импульс реакции не последовало, для консультации был вызван «профессор». Осмотр результатов не дал. Предварительно: врождённая патология, связанная с полиморфизмом. Объект помещён обратно в секцию. «Выяснить, что за дверью не составило труда, хотя продолжать качественно симулировать судороги, когда в тебя тычут острым, как бритва скальпелем трудно. Я думаю, эти учёные сработались бы с моим братцем. Дверь ведёт в жилой блок и сейчас, по-видимому, ночь, раз тот изверг прибежал в пижаме и тапках. Надо будет выбираться через комнаты или лаборатории. План ужасен, но выхода другого нет. Всё — теперь спать». Локи заснул, даже пока не подозревая, что жизнь внесёт коррективы в план. — Ну и что теперь? — Старк с кислым выражением лица рассматривал остатки сгоревшего вертолёта. Похитители не удосужились его спрятать, они просто уничтожили его и скрылись на машине. — Брюс, они тебя изначально хотели поймать? — спросил Тор. — Да, а это принципиально? — Да, значит убежище их недалеко. Чтобы держать Халка, нужен укреплённый бункер. Ближайший горный кряж - подходящее место, осталось найти только вход на базу. — Как у тебя всё гладко получается! А что если ты ошибся? — Старк пристально посмотрел на Тора. — Всё возможно, но можно проверить! — Как? — Я отправлюсь в Асгард ненадолго! — Ты же сам говорил, что Хеймдаль его не видит! — У меня осталась кровь брата. Я пойду не к Хеймдалю, а к матери. Она попробует отследить его по крови при помощи магии. — Гениально! А раньше ты до этого додуматься не мог? — фыркнул Тони. — Кто бы говорил! Три дня чёрти чем занимались, а теперь на меня взъедаетесь! — огрызнулся Громовержец, гневно полыхая глазами. — Тихо! Когда вернешься? — спросил Роджерс. — Через три часа, — уверенно ответил Тор и покрепче взялся за молот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.